Здесь про грибы в Воронежской.
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Воронежская область, сезон 2018
Collapse
X
-
Вести такие:
Сморчки пошли. Но пока не массово. Строчки то же, но у нас их мало кто собирает.
Массовая сморчковая волна ожидается через 3-5 дней.
По прошлому году, лес рядом с домом фото тут (что бы форум не захламлять)?
www.forest-nu.tumblr.comОтредактировано Своя; 01.05.2018, 19:41
Комментировать
-
Re: Воронежская область, сезон 2018
К теме "про червивые белые грибы" небольшой опрос:
КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ТОМУ, ЧТО БЫ ЗАБИРАТЬ НА ЕДУ ПОБИТЫЕ ЧЕРВЯКАМИ БЕЛЫЕ ГРИБЫ? ТВЕРДЫЕ МОЛОДЫЕ ГРИБОЧКИ, НО С ДЫРОЧКАМИ. .. ЗАТЕМ ИХ ВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ НА ПРЕДМЕТ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ЖИВНОСТИ, И ДАЛЕЕ НАПРАВЛЯТЬ В ПРИГОТОВЛЕНИЕ!?
Комментировать
-
О л е г, когда белых мало, но очень хочется, то я занимаюсь "художественной" резкой.
Если не брезгуете червячками, то молодые твёрдые грибочки, думаю, можно брать. Гриб молодой, личинки тоже. Наверно не успеют они за день оставть в теле гриба много "ночного золота".
ПС Это если Вы сами будете есть приготовленное. А другим вряд ли понравятся червячки в еде.Отредактировано Своя; 14.06.2018, 21:43С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от О л е г Посмотреть сообщениеВЫМАЧИВАТЬ В СОЛЕНОЙ ВОДЕ
Комментировать
-
Небольшой фото отчёт со вчерашнего похода.
Есть подозрения что это Мухомо́р се́ро-ро́зовый (лат. Amanita rubescens). Но я не уверен. Естественно не беру.
Сыроежки "всяки-разны".
Валуй или молодая сыроежка? Или, и то и то?!
Не Поплавок шафрановый (Amanita crocea) ли?
Ну и остальное, "до кучи". (хотя не все фото вчерашние). На первой, второй не Коллибия лесолюбивая (Collybia dryophila)? Хотя не очень похожи.
И видео, бонусом.
Ну вот и готов мой первый отчёт на "Грибном Мире"!
Комментировать
-
McMerphy, спасибо за самый грибной отчёт на сегодняшний момент!
Мухоморы у Вас серо-розовые, у них всегда присутствуют красноватые оттенки при травмировании.
Поплавок скорее всего шафранный, внутренняя поверхность вольвы у него должна быть с оранжевым оттенком, не чисто-белая.
Коллибия тоже очень похожа на лесолюбивую.
Валуи, по крайней мере у нас, в сухих соснах не растут. Поэтому сыроежка, на первом фото- точно она. Есть несколько видов сыроежек, напоминающих валуй.
Валуи отличаются плотной ножкой, с полостями внутри, похожими на червивость.
Первые две фоты последнего ряда похожи на горькушку, Lactarius rufus.
Максим, у вас много грибов, пришла пора обзавестись корзиной!По вашей погоде им будет комфортнее.
А вообще- круто!С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеПоэтому сыроежка, на первом фото- точно она. Есть несколько видов сыроежек, напоминающих валуй.
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеПервые две фоты последнего ряда похожи на горькушку, Lactarius rufus.
Комментировать
Комментировать