Объявление

Collapse
No announcement yet.

Воронеж. Грибной сезон 2014

Collapse
Тема закрыта
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

    Нет, срез не синеет.
    В прошлом году полмешка таких собрали--вырастают довольно больших размеров ( сантиметров до 30 в диаметре). Что же это тогда ??? (довольно твердые и упругие)

    Комментировать


      #32
      Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

      подозреваю, что скрипица. правда у моей, что находила, края завернуты)
      http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/category/256
      бросьте в экспресс-опознавалку, там быстро определят)

      Комментировать


        #33
        Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

        Как вариант http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/La...piperatus.html
        Я их не различаю(((

        Комментировать


          #34
          Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

          Похоже нужно его в опознавалку.
          Вот что нашел http://www.ecosystema.ru/08nature/fungi/267.htm

          Что страшновато стало. Прочел рецепт приготовления белых груздей--"Выкладываешь собранные грибы на стол-смотришь на них-с сожалением вздыхаешь и отправляешь в мешок для мусора"

          В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.

          Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???

          Комментировать


            #35
            Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

            Ну , если это скрипица- можно даже домой не нести. Пенопласт. А как скрипит, когда её срезаете. Вот по скрипу скрипицу и опознают)))

            Комментировать


              #36
              Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

              Ядовитых среди млечников, в т.ч. груздей - нет. Есть несъедобные. Или съедобные, насколько может быть съедобен пенопласт. Скрипица (если это она) - из их числа.
              оДна жизнь - оДна команДа

              Комментировать


                #37
                Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                Ну вот я их мариновал. На вкус, конечно не рыжики,но близко к этому. В том числе и огромные из этих грибов,также как и маринованный рыжик имеют схожую структуру мякоти ( хотя я рыжики тоже перед мариновкой варю долго).

                Комментировать


                  #38
                  Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                  Зачем вы издеваетесь над рыжиками?

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                    ...ANDR..., а вы знаете, что рыжики даже сырыми можно есть? А солить вы не пробовали рыжики? Это гораздо вкуснее маринованных. Мне жалко было бы портить рыжиковый дух маринадом. И жарить их нужно не отваривая.

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                      Жареные не нравятся--твердые очень-не то.

                      А насчет солить или мариновать--ну люблю я везде,что б уксус был....

                      Комментировать


                        #41
                        Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                        Сообщение от ...ANDR... Посмотреть сообщение

                        В прошлом году съели таких 3 трехлитровых банки,думая что это белый груздь. Я их варил перед мариновкой долго.

                        Не ложный ли это гриб ??? Опасен ли ???
                        Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!

                        Комментировать


                          #42
                          Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                          Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                          вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
                          Класс!!!

                          Комментировать


                            #43
                            Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                            Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                            Давайте в опознавалку. Что-то не верится, что могли съесть 9 литров скрипиц (без вымачивания) и не поперхнуться)) Наверное, в лесу вас обманули. Вам дали гораздо лучший гриб!
                            Скорее всего это сосновый груздь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=755 здесь выставлен. Напомню,о чем уже говорил,что мякоть этого маринованого гриба по структуре и ощущениям,что называется на зуб,схожа с рыжиком,в отличии от сыроех и зеленух,но рыжик все же по прикольнее.

                            Комментировать


                              #44
                              Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                              Сегодня , по быстрому вырвались за грибками на несколько часов,результат не-ахти.
                              7 подосиновиков,из них три довольно больших + один подберезовичек ,ну сковородочка вышла-почти.
                              Стали попадаться рыжики = 3 штучки. Ну и как обычно всякий шлак--свинухи,сыроехи червивые,маслята засохшие с червями и погань всякая + опятки ложные встретил.
                              Сначала фоткал,потом фоткалка села.

                              ПОПАЛИСЬ ДВА БОЛЬШИХ ГРИБА (последние четыре фото в следующем сообщении ) ---- ЭТО ГРИБ-ЗОНТИК ?
                              Прикрепленные Файлы
                              Отредактировано waterproof; 11.07.2014, 21:08

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Воронеж. Грибной сезон 2014

                                ВОТ ОНИ
                                Прикрепленные Файлы

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information