Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Неутомимая Волька, с прекрасным уловом! Грибочки - цимес! А группы поражают многочисленностью и крепостью форм. Удачу не пропьёшь! )))

Комментировать

Волька, отлично! Но для такого дела целлофановые пакеты действительно жалко... Уж тогда какое-нибудь раскладное ведро лучше приспособить...
      Я снова иду по целебной стране.
      Чудесная музыка слышится мне.
      И тот, кто встречает меня на пути,
      Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
        какое-нибудь раскладное ведро лучше приспособить...
        Согласна на все 100%, но мне всегда хватало моей корзинки, пакеты в рюкзаке на случай "а вдруг..."

Комментировать

Как приятно заходить в подмосковную ветку. Сколько красочных отчетов и фотографий. Молодцы, неугомонные грибники. Ничто вас не пугает - ни жара, ни грибная муха.

Комментировать

Aex1, супер! Поздравляю!!!! Аж слюни потекли, глядя на фото

panda9, вот так "дорожка"! Получше красной будет!

Волька, респект и уважение!!! Мегауловище!

Комментировать

Надысь мы с девочками тоже совершили поездку на Запад. Родничок, Непромик и Подзвездочная планировали заготовительную лисичковую операцию,а я хотела полюбоваться белыми и подосиками с тайной надеждой немного собрать не червивых. Едем с Родничком и вспоминаем как лет 5-6 назад мы исследовали Заможайские леса, наугад подъезжая к лесу, продираясь сквозь непроходимый бурелом, рискуя переломать ноги, как кабаньими тропами переходили болота, как набирали багажники маслят, польских, ходили по чернушкам, потому что наступить было некуда, ползком под молодыми елками стригли рыжики под проливным дождем......! Эээх, были времена.
              Через поле решили не ехать, чтобы не бегать потом за трактором. Да и что такое пятьсот метров пешком (утречком по прохладе налегке - тьфу, обратно каждый метр казался километром).
              В лесу сказочно- пересвистываются птицы, тянет преющей хвоей и над этим всем витает стойкий грибной запах.Не успели мы и 10 метров отойти от кромки леса, как поперли белые. По одному, по два, группами и полянами, всех размеров - от карапузов до великанов.

Они играли в прятки и водили хороводы.

Эстетическое удовольствие было колоссальным, а в корзину попадал каждый 10-й с прицелом на обрезку, совсем чистых было единицы. Немало было и потосиновичков, преимущественно молоденьких, крепеньких и, как показала домашняя ревизия, максимум - с червоточиной в середине ножки.

Девочки тем временем стригли лисички, постепенно пересыпая корзинки в заплечные рюкзаки и ашановские пакеты. Часа через четыре был устроен лесной перекур, потому что ноша уже заметно оттягивала руки.

Я решила собрать на возврате чуть лисичек в пакет. По факту это чуть оказалось объемом в двухведерную корзину.
              Посовещавшись, решили возвращаться по прямой, чтобы на обратном пути проинспектировать другую кромку леса. Как же мы были не правы!!! Метров за 100 до выхода начался ТАКОЙЙЙЙЙ бурелом, что мы потратили почти час, чтобы вырваться на свободу. Измученные мы вывалились на дивной красоты ромашковое поле, которое шибануло в нас раскаленным воздухом, замешанном на пряном аромате трав. До машины было километра полтора, из них километр - по заросшему полю. Никогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой? Попробуйте - сверхфитнес гарантирован, главное - не упасть стреноженному.
              Дошлепали до машин и посидели, умывшись, с полчасика и жизнь наладилась. Вроде как и не сильно устали и не очень тяжело было.
              Отходов по белым много, но на другое я и не расчитывала. Я не люблю сильно резать грибы в лесу - они пачкаются и мнутся, бееееее. Уж лучше дома дочистить - в очках и при хорошем освещении.
              В общем, каждый получил то, на что рассчитывал.

Иринка так колоритно смотрелась на фоне корзинок, что было решено оставить ее торговать на обочине, чтобы "отбить поездку".

Комментировать

Был сегодня в районе Клёново. Грибов много.По причине вывиха обоих ног ,передвигался чисто по ровной местности и по тропинкам,по краю леса.Очень много мелких,по краю..чуть в глубь - начинают попадаться большие экземпляры.Но переростков встретил всего штук пять.Много червивых,но есть из чего выбрать-)
                За 3 часа собрал 170 шт.Фото сделал тока одно,итоговое....Нагибаться с вывихом сложновато..а уж на корточки присесть вообще не возможно...кхе-)

Комментировать

Оооо! Девочки, офигическая поездка - и на эмоции, и на грибы!))

Комментировать

Сообщение от kudjo Посмотреть сообщение
                    По причине вывиха обоих ног ,передвигался чисто по ровной местности
                    Фигасе... Это... просто грибной Маресьев. Вот это тяга к лесу, вот это я понимаю!

Комментировать

Петруччио и Ко, убили наповал!!! Это ж как вы это доперли-то до машины? Через поле да без тропинок и налегке идти тяжело...а тут... Полежу-ка я до утра под столом....только сначала корвалол валидолом закушу....

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Будете осуждать, но вчера набрал штук 6 шляпунов
                        Андрей, чесслово, не будем. Это ведь БЕЛЫЕ. Чистый шляпун - первый кандидат в сушилку, каак нарежешь - сразу целый поддон!

Волька, больше сотни грибов?? Поздравляю и восхищаюсь упорством! Что там пакет в кармане, надо надевать вторые штаны, и в случае необходимости... сами понимаете

Девчонки, две Иры и две Оли, я от вас просто в восторге. Столько вынести грибов, преодолеть бурелом, да всё это в жару! Результат впечатлил не только меня, показала фото на работе - несколько человек до сих пор не верят, что такое возможно, что это в человеческих силах. МА-ЛАД-ЦЫ!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                          планировали заготовительную лисичковую операцию
                          это "заготовительная операция"?!? Это "лисичковое побоище", где все лисы пали смертью храбрых, под острыми ножами, наших славных ГрибоМирянок...
                          Никогда не ходили по полю, заросшему мелкой ромашкой?
                          Хаживали... Тока, кому она "мелкая", а кому и с головой будет... )))
                          В общем, каждый получил то, на что рассчитывал.
                          Значит, можно считать, что вы полным составом достигли полной гармонии и пришли к высшей степени просветления - Нирване.))
                          Иринка так колоритно смотрелась на фоне корзинок
                          Я думаю, на фоне таких корзинок кто угодно будет колоритно смотреться!
                          Девочки, вы - ЧУДО! Обыкновенное ГрибоМирское ЧУДО!

Комментировать

Петруччио, Родничок, Непромик и Подзвездочная, девчонки, молодцы. У вас не только содержимое корзинок офигительное, но и фитнес был на высоте.
                            Оля, ну не можешь ты довольствоваться малым. Вспоминаю частенько твои урожаи ежовиков, подосов и т.д. Восхищена.
                            Правильно, уж если ехать за грибами, так по полной.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Я не успела "отличиться" вот время выдалось махнула в близь лежащий лес...на пару-тройку часов. Народ ходит, и много... поэтому грибов не могу сказать,что вал (Восток), белые шляпуны и даже маленькие в ходах и т.п. практически нет чистых. Чистые оказались подосы, набрала еще немного подберов, ли -вот собственно и все хочу белых, не могу как... а судя по отчетам грибной пик пропустила, но попробую таки в выхи набрать Удовольствие от прогулки получено, на жарку грибов набрала ) грибов разных было в лесу много!

ВСЕХ поздравляю со сборами ))

п.с. черники еще много, тож набрала

Комментировать

Всех поздравляю с лисичками и червивыми белыми.
                                Вчера прошелся в придачный лес по щелковсому ш.
                                За 5 дней появились сыроежки и белые. Но исключительно в елках. На своих коронных местах, смешанных с березой, их нет. И в дубах нет.

Собрал черники. Потерял ножик и наверно первый раз его не нашел . Ломанные ножки белых в лесу показались чистыми. Дома конечно оказалось, что все абсолютно поедены. Но повырезал и отстоял половину массы. Что интересно,, что большие белые были чище мелких.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information