Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2016

Ну что написать? Воскресенье, - значит в лес! Официально, в расписании, появился автобус, отправляющийся с моей остановки в 5-45, что не может не радовать! И в начале седьмого я на месте, а народ уже бродит - местные. Но я же знаю, что МОИ грибы, ждут только меня...

Этот красавец, достался напоследок...

Итог: 67 белых-беленьких, 19 подберёзовиков, 6 подосиновиков, пара маслят, десяток крепеньких сыроежек, 1 лисичка

Комментировать

Мои приключения в это воскресенье были просто фееричны, не мог представить что мой навигатор подбросит мне "свинью" и где, в глухом лесу,просто вырубился и пропала связь со спутниками,замена батареек проблему не решила.Был с приятелем который предложил выходить из леса по солнцу,что и сделали,в результате протопали по просекам 12 км и вышли с другой стороны лесного массива полностью уставшие но с грибами!!Всё таки нормальные люди ещё есть ,голосовали на дороге чтоб доехать 12 км до места где оставили машину,крутые иномарки пролетали мимо не сбавляя скорости а вот аудюха старенькая с семейной парой нас подобрала, довезли до места быстро(по шоссе 10 км)минут за 15,мы были им крайне благодарны но они даже денег не взяли!Вымотались по полной ибо ещё 160 км до дома на машине по пробкам это тоже испытание но результатом доволен,48 красноголовиков и 2 белых а так же литров 10 довольно крупных лисичек у меня и приблизительно столько же у приятеля считаю нормальным результатом!!К стати удалось собрать литровую банку черники и столько же малины,на перекурах вдоль болота собирал,малины и черники довольно крупной много,как и комаров!!

Комментировать

Всех поздравляю с грибами, а запад с белыми. Спасибо за красочные отчеты.

На северо- востоке увы ничего нет, кроме лисичек. Ходил в придачном лесу по щелковскому ш.

Лес местами завален свежеповаленными деревьями. Лисичек можно собрать много. Собрал немного черники, которой хватает и мало кто теперь собирает.

Белый, только один, но уже перерос.

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
          ...но я же не Варварушка, вот она бы точно добежала...
          Не факт. Она бегает только туда, где точно есть. А где нету, она туда не бегает. Пока идёт слой могу бегать много, но как только слой пойдёт на убыль, возьму неделю отпуска и уеду за рыбой! А то я по ней ещё в этом году план не выполнила.))
          Какие у всех корзинки красивые!!! Глаза радуются таким урожаям!
          Желаю всем грибной удачи!))

Комментировать

Добрый вечер. Сегодня упахался по Волоколамскому направлению. Съездил за Ново-петровское. Ткнул пальцем в яндекс карты, где людей и домов поменьше и поехал. С 4-45 до 10 наковырял(некоторые приходилось раскапывать) чуть больше сотни белых, с десяток подосинов и шляпки подберезов. Как ни странно, не смотря на близость аж 2-х СНТ срезанные грибы видел всего в одном месте, а грибников ни одного. Непуганый край!
            Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром. Грибы червивые есть, примерно треть от найденных(не путать со взятыми). Но в лесу видно, по ноге, какой гриб, и только жадность(или любовь к красоте) заставляла кидать в корзину ну не совсем кондицию.

Комментировать

Шмель, в такой жаркий день Вы хорошо поработали.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром
                Очень правильный путь. Толь ко так и находятся свои грибные места. Поздравляю с наваром. Корзинки - загляденье.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
                  Второй уже раз еду от вольного и второй раз с наваром.
                  Круто! Вот это я понимаю - "наварился"!

Комментировать

В воскресенье я тоже скаталась в лес. Поехала поздно, не особо расчитывая на грибы. Вот мой результат двухчасового марафона, все места которые хотела обойти так и не осилила, жарко.

Комментировать

Эмили, хороший результат за два часа! Ты та ещё марафонка. Осенью спортивная подготовка пригодится

Комментировать

Эмили, отлично пробежалась!

Комментировать

наконец-то добралась до интернета)))

небольшое дополнение к отчету Петруччио от 23 июля
                          лисички в Подмосковье прут ото всюду, белые уже не те (хотя маленькие все же встречаются часто), появляются малюсенькие подосиновики.

итог немного подосиков, белых и половина ванны (без воды) лисичек

инспекция: "А вы точно все лисички вывалили? и из всех корзин?"
                          Отредактировано waterproof; 25.07.2016, 23:15

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение
                            и половина ванны (без воды) лисичек
                            И кот в корзинке.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от waterproof Посмотреть сообщение

Ох, вот это красота неподдельная! Надеюсь, вы уже в отпусках и всё успешно переработали.

Комментировать

Лалангамена, в отпусках!)) отдохнуть и выспаться еще не успели (успеем ли?)
                                лисички переработаны: половина притушена и заморожена спец.для родителей, половина ушла на лисичку по-корейски)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information