Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

MATILDA1956, это прекрасно, а не "неплохо"! Поздравляю!

panda9, нет слов! Потрясающе!

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
      в лесу неплохо представлены чернушки
      УРАААААА!!!! НАдеюсь будут в этом году!

Комментировать

Сообщение от Kostreame Посмотреть сообщение
        посёлок Чкаловский, что по Щелковскому шоссе
        Тю... Ну у вас хоть вокруг Чкаловска, что до Монино доскакать маненько, что до Фрязево. А лучше выходите на платформах, где лес потянул и отойдите хотя бы на полкилометра от неё... Были бы у меня такие леса под боком - даже вопросов не задавал))).

Комментировать

Спасибо). Первые в этом году. У многих ножки были изрядно поедены, несмотря на юный возраст, а вот шляпки были безупречны).
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Ооо!!! Черноголовики!!!

vlad_vlad, поздравляю со сбором миниатюр!!!
          Сегодня ходил за орехами под Волоколамском. По дороге смотрел грибы. Ощущение, что все грибы подверглись миниатюризации. И белые, и Подосиновики, и подберезовики, и польские - все не выше 5 см. Большими в лесу были только вали Да осиновые грузди. Общий итог - 23 белых, 38 подосиновиков, 7 подберезовиков-черноголовиков, 4 польских и около литра лисичек. Кроме упомянутых, в лесу неплохо представлены чернушки, но их я не собирал

Комментировать

Еще несколько фоток вчерашних трофеев.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

udacha,
              Валентинка, благодарю! Сегодня пораньше с работы на дачу (до пробок), а завтра утром на охоту!!!

Комментировать

Доброго утречка. Вчера тоже побывала в лесу. Поехала поздно, около 12 была на месте. Машин было ну ооочень много. Вообще было очень сомнительно что хоть что-то наберу.
                Прочапала к своей полянке, а нет стоят грибочки. Грибники, которые собирали до меня, срезали все видимые грибы, а я около срезов в итоге накопала 59 белых. Ну и на полянку с подосами заскочила, вот там меня одарили аж 42 подосиновика.

Комментировать

anchouse, Поздравляю!! Обалденный сбор! Пусть всегда и у всех будет так!!!

Комментировать

anchouse, поздравляю! В поздних походах в лес что-то есть, достаются самые малыши!

Комментировать

Вчера вечером я наконец впервые за весну-лето выбралась на разведку в свои местечки в подмосковье... Так как был вечер, в распоряжение досталось всего пара часов, а проверить надо было два района - Бронницкий и Ступинский. Счастье и там и там улыбнулось, в виде некоторого количества белых, подберезовиков молоденьких и лисичек, заморозила по пакетику. Начало положено, но через несколько дней опять на моря и надежда только на осень. Вот такая я "лентяйка" на леса в этом году. Позже попробую фото с телефона загрузить, а то сейчас опять дела зовут многочисленные.

Комментировать

Пошли, пошли грибочки! И наши форумчане уже это активно подтверждают с начала августа! Всяческие дела отвлекали меня от грибосбора, но сегодня выдалось время и...
                        Как всегда, без минут семь за садовой канавой намазался антикомариными примочками и в путь!
                        По дороге останавливался в некоторых местах, поэтому к началу основного сбора в корзине кое-что было.

Сегодня знаменательный день! Первый раз в этом году удалось собрать целую корзиночку!

Но поход не законен, мне не попадались сегодня дикие звери, ящирицы, змеи и птицы. Зато народу было - полно. Грибы тоже были. Итоговый сбор - вполне приличен, уже на уровне сентября.

Из интересных наблюдений:
                        исчезли сухлянки двухлетние, зато появилась многочисленная поросль всяческих рогатиковых. Начали проклевываться млечники. Мною были замечены по несколько экземпляров чернушек, волнушек и дуплянок (млечник обыкновенный).
                        Я всегда задаю себе риторический вопрос: "Чем же он хорош "Универсальный лес"?" И каждый раз отвечаю себе: "В нем грибы есть всегда, пусть не сотни белых, не тысячи подосиновых и подберезовых, зато в среднем, всегда с урожаем!"
                        Сегодня лес подарил мне:
                        - белые - 48 шт.,
                        - подосиновики - 35 шт.,
                        - подберезовики - 26 шт.
                        Основной сбор был "разбавлен" небольшим количеством лисичек, колпаков, сыроежек и мокрух. А еще, одним масленком желто-бурым и одним польским грибом. Такие вот дела.

Отредактировано Своя; 19.08.2016, 15:26
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, поздравляю с полной корзиной!!! Тоже люблю свой Лес за то, что в нем всегда есть грибы, пусть и не тоннами.

Комментировать

andr6309, Мои поздравления! Прямо невозможно налюбоваться на эти шикарные корзинки и грибочки! Тоже хочу-у-у-у-у-у в лес!!!!! Ещё 1,5 часа на работе и - свобода!

Комментировать

andr6309, поздравляю!
                              Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                              Как всегда, без минут семь за садовой канавой намазался антикомариными примочками и в путь!
                              Кстати, а я ничем не мазался и не брызгался. И комаров как-то не заметил даже, хотя может они и были)) Правда, подцепил штук 5 лосиных мух в голову.

Комментировать

Всем привет, съездил таки в лесок возле Чисмены. За 2 часа набрал штук 80 подосиновиков, штук 20 белых. Лисичек нет вообще. Там где 3 недели назад было море лис и белых, теперь только подосиновики. Но в целом улов хороший!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information