Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

О нашей субботней поездке, так отлично отчитались ребята, что не вижу смысла повторяться.
    Могу лишь добавить, что кроме грибов, домой был привезен еще и клещ в районе поясницы (((
    И лишний раз поблагодарить друзей, в лице семейства: VGT, их друга Сергея и не спящего по ночам звездно-непромокаемого десанта за отличную поездку.

Комментировать

Да....Волька конечно просто поражает своими сборами! Просто нет слов! Да еще где... В Новогорске...Просто обалдеть можно!

Комментировать

Продолжение отчета

На следующий день 21.08 пошли с дочкой прогуляться в придачном лесу. Лес неважный.
        Лещина, бурелом, береза, редкие елки. Обычно грибы в нем редки и не обильны. А в этом году какая-то аномалия.

В общем, неспешно походили пару часов и набрали немножко:

Юная помощница:

Среди недели удалось взять от работы один день отгула, и 25.08 мы в компании Сергея Шарады и Ирчика прокатились за груздями, благо информация о нем присутствовала. Зная, что груздь мы наберем, решили сначала проверить наличие рыжиков.
        Они были, но не обильно и очень трудовые:

В общем, уперлись и за восемь часов набрали рыжиков вместо груздей:

Ребята, спасибо за отличный день. Рыжики были моей мечтой, и она осуществилась.

27.08 по дороге на дачу решил разведать новые места на юге, предварительно наметив перспективные ельники. Чутье не подвело. Прессинг со стороны конкурентов присутствовал, но не такой жесткий как в ЧГА. Народ быстро набирал грибов всех размеров (благо, что среди крупных было много чистых) и разбегался. Я, неспеша среди крупных или рядом со срезами высматривал молодые крепкие экземпляры. Такая тактика себя оправдала:

Приехав, на дачу, решили с отцом проверить "дальний кордон" - место, где в прошлом году закрывал сезон. Вечером поехал на велике проинспектировать дорогу на предмет проезжаемости на автомобиле (оказалась очень убитой квадкриками после дождей), и заодно доехать до места и оценить обстановку. Грибники там побывали дня три назад, но не много.

В общем 28.08 с батей пошли 3,5 км пешком. Результат превзошел все ожидания, уходить не хотелось.

Обратная ноша была тяжелой, но очень приятной:

Очень позитивные и удачные в плане грибов выдались две недели.
        Всем удачи!

Комментировать

Андрей С., Андрюха, скажу только одно: ОГО!!! )))
          А ещё - классная грибница подрастает!

Комментировать

Набрав накануне 5 чернушек, решила проверить и свои места на предмет последних.
            Рано пойти в лес не получилось, поэтому решив, что в три часа дня воскресенья весь народ уже нагулялся, поехала в лес.
            Но, как оказалось, нагулялись далеко не все. Куча припаркованных машин, голосящих и бегающих грибников, словом – полная грибниковая вакханалия.
            Лес вытоптан так, как будто пронеслось войско Александра македонского на боевых слонах ((((.
            Обследовав контрольные точки и убедившись, что чернушками даже и не пахнет, решила уже возвращаться домой, как вдруг увидела розовые волнушки. Вот и славненько. Можно сделать микс с моими пятью чернушками.
            И я естественно начала их усиленно искать. Попутно мне встречалось вот это …. ну не проходить же мимо

Как то незаметно, набралась практически полная корзина.
            Пробегающая мимо тетка, а я ее уже видела пару раз, сунув нос в мою корзину, поинтересовалась:
            - А где это вы набрали такие грибы?
            Мой ответ, там же где вы бегаете, видимо не удовлетворил тетку и хмыкнув в ответ при этом практически раздавив три маленьких беленьких

она побежала дальше собирать грибы, унося в своей корзине пару сыроежек и несколько подберезовиков из серии «похороните меня за плинтусом».
            Ну, а мой итог за два часа практически вечера воскресенья, выглядел вот так

Желаю всем отличных грибных находок, полных корзин и отличного настроения

Пы.Сы. А вчерашнюю корзиночку муж сегодня понес на работу…. кроме зонтиков и волнушек.

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
              В общем, уперлись и за восемь часов набрали рыжиков вместо груздей: Рыжики были моей мечтой, и она осуществилась.
              Вот и я надеюсь на осуществление мечты. Отличные прогулки.

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
              Как то незаметно, набралась практически полная корзина.
              В воскресенье, да еще и вечером. Отлично.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                домой был привезен еще и клещ в районе поясницы
                В субботу в лес был взят с собой сынуля. И на нем тоже был привезён клещ, правда на пузе. Откуда он взялся вечером?! Ведь и одежду сменили и в душ сходили! Мрак. В общем поездка была омрачена только клещом. А грибов таки набрали, несмотря на огромные толпы подвыпивших "грибников". Вот уж действительно носятся, оглядываясь, думают, что если всех обогнали, то и грибов наберут больше . А мы потихоньку не спеша шепотом подзывая беленьких, которые доверчиво выглядывали к нам навстречу, набрали 2 корзины и уехали домой. А толпы остались бегать по лесу дальше...

Комментировать

Маринео, вот и я всегда хожу тихо спокойно, а мимо реально "пролетают" толпы жаждущих, будто на гонках

Комментировать

Чип, Самое обидное, что эти толпы ещё и затоптать умудряются столько грибомалышей - за голову порой хватаешься.

Комментировать

оно и лучше, посшибают шляпы. а то и брать жалко и не брать

Комментировать

Первая поездка в будний день в этом году, причем в понедельник. На этот раз по М2, на дальнюю границу ЧГА. Молодого гриба достаточно много.

Комментировать

megautka, сказочно. После выходных одни крепыши-малыши остались!

Комментировать

megautka, какие красавчики! )

Комментировать

megautka,красота у Вас в корзинах!!!!подскажите а в пакете опята?

Комментировать

Сообщение от sweta88rom Посмотреть сообщение
                                а в пакете опята?
                                Они самые.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information