Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Alvics
    Приезжай, кстати. Реально красивый лес увидишь, а не суровый, северный... Тут даже лишайника нет. Совсем.
    Сказано, сделано, Саш))) Я разве против, я только за,тем более если зовешь! Когда едем?

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
      Сказано, сделано, Саш))) Я разве против, я только за,тем более если зовешь! Когда едем?
      Да хоть послезавтра. Я каждый день не могу, устаю, да и грибы долго сушатся, я же сушилку перегружаю. Давай созвонимся, и поедем, поглядишь, наконец, и на красивые леса, а не только на плодородные. Ем жареные рыжики. Вкуснотища, атас. Съем, выложу фото.

Комментировать

Сказано - сделано.
        Вот где-то так. Уже съедено.Повторил бы, да не с чем. Всем - удачи.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Уважаемые форумчане, поздравляю всех с огриблением. Собирающимся в леса, желаю удачи.

Вчерашний поход в лес называется «Сходили за хлебушком»

Вчера на выходе из магазина столкнулись с соседом, тот сразу задал вопрос: Поедем за грибами?
          А время-то уже послеобеденное. Ответ: Не знаю, наверное, нет. Но не забыла спросить, бывают ли в том лесу чернушки, с надеждой их собрать. Пока шла домой все себя отговаривала, и причины были. Устала, вечером в салон, во вторник уже договорилась ехать за грибами и т.д. Искала поддержки от мужа, но он, зная меня, ответил, чтобы я решала сама.
          В 2 часа дня с копейками звонок «Едем?» Про все забыла, и через 10 минут была у подъезда. Сумашедшая, что поделать. Больше времени ехали и шли к заветной полянке, чем фактически собирали грибы. И вот я увидела рыжики, счастью не было предела. В лесу я ахала, когда находила рыжики, а Александр ахал, когда находил белые. Белых мне тоже попалось прилично, но я их замечала только тогда, когда упиралась в них носом. Правда последняя полянка была на удивление хороша. Во мху, на небольшом пятачке, белые в большом количестве. Уходить из леса не хотелось, но надо. Комаров и прочей нечисти не наблюдалось. Оторвались по полной. Спасибо лес за дары.
          А это мой итог двухчасового сбора.

Сегодняшний поход в лес называется «Исполнение рыжиковых мечт».

Оля, Петруччио, спасибо тебе за исполнение моей мечты.

Сегодня мы с Тимуром поехали за рыжиками. Правда, приехали уже поздно, немногим более 10 часов утра, время на сбор грибов было ограниченно. Но даже эти полтора часа принесли мне огромную радость от нахождения рыжиков. Были и маслятки, взяла немного, на сковородочку, уже пожарены и съедены. Другие грибы даже и не смотрела ввиду ограничения по времени. Брала белые, когда на них натыкалась.
          Ведро рыжиков засолено холодным способом по рецепту Дрона.
          Тимуром было снято с себя много клещей. На себе я их не заметила, может из-за того, что вчера брызгалась.
          А это мой итог.

Я счастлива, чего и всем желаю. Мои итоги скромны, но это не умаляет моей радости.
          Гуляю сама по себе

Комментировать

Солнце, Alvics, так скромненько и классно

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
              Солнце, Alvics, так скромненько и классно
              Спасибо. Танюш, приезжай. Гриб (если он хоть в каком-то виде есть), я его найду. И тебе отдам. Валера Лель подтвердит.

Комментировать

Alvics, Вы не Данте, вы Дед Мороз
                только компания я суматошная, по субботам с утра до обеда
                т.е. спасибо

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  И еще из подосовых ног.
                  А я подосовые ноги выкидываю. По мне, так жесткие они. Ну идиот, что возьмёшь?

Комментировать

рыжики, рыжики... моя мечта, пока недостижимая. ну да ничего, надеюсь к выходным черные грузди пойдут в наших краях погуще.
                    а не подскажет народ, вы перечные грузди берете и если да, то что с ними делать? а то я лизнул тут один - долго плевался ))

Комментировать

Сообщение от Kysh Посмотреть сообщение
                      рыжики, рыжики... моя мечта, пока недостижимая. ну да ничего, надеюсь к выходным черные грузди пойдут в наших краях погуще.
                      а не подскажет народ, вы перечные грузди берете и если да, то что с ними делать? а то я лизнул тут один - долго плевался ))
                      Не бери их. Совет простой. Спробуй заячий помет, он ядреный, он проймет. (с)

Комментировать

Сегодня приехал из Талдомских лесов, ну что сказать и удачно и не удачно съездил,это как посмотреть, грибов набрал много,в основном белые,подберы и подосы(короб 40 литровый полный+корзина двух ведёрная и 6 литровое ведро с горкой)+5 литров отборных опят и появились чернушки локально,еле из лесу вышли НО попали под ливень,это просто армагедон какой то был,чуть не смыло нафиг меня с супругой,ходили 3 часа всего,результат отличный но промокли напрочь до нитки,на обратном пути светило солнце и погода баловала нас солнцем.Фото не делал ибо дождь был больше 4х часов и всё промокло .

Комментировать

Запхал жареные белые в морозильник. Боялся, что не запхнется. Но запхнулось. Достижение? А то...

Комментировать

Сегодня 222 белых, 54 подосиновика, штук 30-40 подберёзовиков за пять часов.

Эта корзинка была собрана за 1,5 часа...

...а это уже за 5 часов.

Подготовленные шляпки белых для сушки...

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                              Запхал жареные белые в морозильник.
                              Я тоже предпочитаю белые замораживать жареными. Когда-то замораживал сырыми, но, видимо, в сыром виде процесс разложения белка идет и в морозилке, отчего появляется горечь.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                                Подготовленные шляпки белых для сушки...
                                А я сушу ножки, а шляпки мариную или солю.
                                Волька, твои отчеты как стабильность ветки. Поздравляю.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information