Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
    А я к лисам как-то равнодушна. Может, просто не умею их готовить?..
    Я лисички в этом году пожарила, и не впечатлило. А потом сделала сырно-грибной соус. Это когда в жаркое добавляешь немного воды и распускаешь туда же плавленный сыр типа "Янтарь". Помешивая, кипятишь минут 5. Так сытно получается! Этой подливой можно полить и гарнир, и мясо.

Комментировать

Всем Доброго, тёплого, солнечного, урожайного дня!
      Я лисички(жаренные, не в миксе) в этом году второй раз всего попробовала и то только ложечка досталась, остальные в начинку для колбасок ушло, очень понравился вкус, с маслицем сливочным...ммм...

Комментировать

Лисички так же вкусно пожарить с картошечкой

Комментировать

Вчера оставила ребенка с папой и 2 раза бегала вокруг дачи за грибами.

Комментировать

Всем Грибомирянам Добрый Вечер ! Отчет аж за весь август)) И решил я приобщить свою 10-ти летнюю дочку к лесным походам !!! Благо ее мне на месяц отдали на перевоспитание…Уговорить ее поменять комп и ТВ на лес оказалось проблематично, пришлось применять сначала пряник (чипсы). Рванули мы на север МО области в начале августа, но неудачно –черники уже не было, а грибов-ещеЗато присутствовала лосиная муха ,хорошо хоть куртку-сетку купил, спасла)) Но после такого похода дочь наотрез отказывалась от дальнейших лесных прогулок . Через 10 дней уговорил !!! Теперь-на северо-запад МО. Чего мне это стоило !!! Поднять ребенка в 3 ночи !!! Были и слезы, и больное горло, а потом и зуб заболел…Но я был непреклонен !!!)) В этот раз все прошло успешно , стала сама находить ,радоваться …Конечно, обучая дочку, я собрал в 3 раза меньше, но достаточно, почти полную корзину . Сначала не мог понять, почему она ходит за мной, как хвостик. Оказывается, она дико боится паутин и пауков !!! Сколько визга было при встрече с ними !!! И я как ледокол прокладывал ей путь сквозь паутинные ловушки !!! Но в последней поездке 25 августа она их уже не замечала – азарт взял свое )) Даже меня начала учить собирать белые , типа я много пропускаю !!! Будем надеяться , я подготовлю достойную смену ГМ ))Всем Грибомирянам полных корзин в сентябре !!! И немного фоток …

Отредактировано mvkarpov; 01.09.2016, 22:13

Комментировать

Верочка, Супер!
              GVR, хорошая у Вас смена подрастает.
              фанат "Универсального леса"

Комментировать

GVR, дочка - красавица!

Alvics, Лесогул, про горечь сырых
                а никто не сталкивался с кисловатыми грибами из морозилки, не знаете, с чем это может быть связано?
                Отредактировано waterproof; 31.08.2016, 23:19

Комментировать

GVR красотулька! А папа как горд своей девочкой( как приятно когда такое отношение к детям)!

Комментировать

GVR, Какая красавица и умница! Грибы хороши, но глаза у дочки - погибель для мужского окружения будут.

Комментировать

GVR, ах, какая девочка!
                      Берегитесь грибочки...и не только)
                      Фото чудесные

Комментировать

GVR, здорово, что приобщаете ребенка к лесу! Хороши грибочки, но доча их затмевает

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                          Грибы хороши, но глаза у дочки - погибель для мужского окружения будут.
                          Да я и сама сомлела от ТАКИХ глаз!!!!!!!!
                          Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Долго решал запад или север. Отдал предпочтение северу и не прогадал. Большие подосиновые перестал брать через час. Потом только маленькие шляпки. Потом перестал брать большие белые. Какой-то вал. И главное, все чистые и много несовершеннолетних.
                            Итог 88 подосика и 244 белых.

Отредактировано mvkarpov; 01.09.2016, 22:14

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                              Опята я тоже немного встретил в воскресенье.
                              Так что, вероятно, на этой неделе по Подмосковью пойдёт их слой, как мне кажется, вялый.
                              В Рузском районе слой уже заканчивается, так и не начавшись.
                              Вот таких крайне мало

Вот таких больше, но тоже не дофига.

При помощи Иринки ДоРеМишки за три часа наскребли немного на икру и мариновку. Время было сильно ограничено, еще и дождик поливал...

Комментировать

Всех форумчан поздравляю с белыми. На северо-востоке в основном только они. Есть подосы, на болоте видимо голопузы и пожалуй все.
                                За последнюю неделю был в лесу 4 раза. Только сейчас удалось написать отчет. На бетонки у Щелковском шоссе белые пошли на спад. Сейчас идут в основном в средних ельниках, в теневых ельниках и немного в соснах с березой, но даже на солнцепеке. Подосиновики в самом разгаре.

Ездил под Кольчугино. Там все залито водой. Вал прошел и молоди мало. Есть немного еловых рыжиков. Чистые один из трех.

Созрела брусника и была даже черника. С черничника с фотки я собрал почти литр за 15 минут.

Миша Партизан, спасибо за корзинку! Очень удобная, устойчивая, вместительная, как раз то, что надо.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information