Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

vlad_vlad, Вы наш главный грибной вестник с западных угодий. Спасибо.

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
      Волька, вы стабильно в передовиках Грибного Мира!
      По количеству посещений...

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      да готовить орден к Закрытию
      Ооооо, орденоносец Грибного Мира!!!, это звучит гордо!!!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Ничто вас не смущает - ни погода
      Иногда, сильная жара меня, всё-таки, смущает...

Комментировать

3-го числа была на контрольном месте, набрала немного белых и 2 ма-ахоньких подберезовичка. Это было после дождика.
        А сегодня с подружкой съездили на новое место. Лес сухой, много сыроежек и еще чего-то несъедобного. Съедобных не наблюдалось. Встретили мужичка с корзинкой. Он сказал, что на прошлой неделе собрал здесь 30 белых и чистейших маслят. Видимо, еще не наросло. Ждем дождей. Место приметили.)))

Комментировать

Вот мой четверговый отчёт (от 4 августа).

Сначала я поехал по Новой Риге в Волоколамский район недалеко от Новопетровского. Свернул к одному посёлку, который находится на окраине леса. Здесь протекает несколько ручьёв, впадая друг в друга, и до нормального леса примерно полкилометра. Есть, правда, грунтовка, но она пересекает два ручья и предназначена исключительно для жЫпов. Или для ходьбы пешком ногами, что я и сделал. Вообще я здесь в первый раз, просто ткнул пальцем в небо карту практически наугад. Оказалось, что нормальный грибной лес здесь чередуется с заросшими участками, но вполне проходимыми, и на этом спасибо. Первое, что сразу замечаешь - лес не хожен. Т.е. народа нет совсем. И давно не было. Какие-то срезы мне попадались, но очень старые, многодневной давности. В хороших участках леса есть и белые и подосиновики, вот только с одним "но": практически все старые. Молодых подосиновиков попалось, может, штук 6-7 всего. Про белые вообще молчу. Я все их кромсал на месте, оставляя в корзине четвертинки шляпок и вырезая червивую середину. Так я шёл вдоль заросшей просеки и дошёл до еловых посадок, которые хорошо просматривались на спутниковой карте. Посадки хорошие. Я в них углубился, но нашёл лишь десяток огромных белых трупов, падающих набок от прикосновения. Здесь никого не было, видать, очень давно. Что ещё? Ах да, очень много лисичек. Огромные их поляны и круги. Ванну можно было нарезать вполне, только далековато тащить до машины. И ещё красивые белоножковые подосиновики, которые, например, в Конаковском лесу я никогда не встречал. Они, правда, были уже не в самой лучшей форме. Собственно, три фото из этого леса:

Это я набрал примерно за 2,5 часа. Вернулся к машине и еле-еле выехал. Оксане и Людмиле привет!))) Дело в том, что я по грунтовке, про которую говорил вначале, всё-таки немного проехал под горку. И горка-то вроде пологая, но на обратном пути вверх начались траблы. Трава мокрая, утро, роса... В общем, буксую и всё. И с разгона тоже не получается. На счастье, нашлась параллельная дорожка с меньшим уклоном, которую я попытки с пятой всё-таки преодолел. Варварушка, с фотошопом придётся повременить))) Возле самого посёлка на асфальтированной стоянке была замечена одна машина, которой в полшестого утра ещё не было. После всего этого я решил махнуть в Конаковский Мох, посмотреть, что там сейчас творится. Но об этом я продолжу в тверской теме.

Комментировать

Казалось бы, по белым полна коробочка и вообще вроде сходят они, пересменка, так зачем ехать?.. Но одна мысль не давала покоя: почему до сих пор не выстрелило одно местечко? А выстрелить оно должно по-любому, ибо иначе ведь род грибной может прерваться. И вот еду в уже ставшее до боли знакомое место, в любимые ельнички, на запад. 6 утра, но в лесу никого, местные подтягиваются часов в 7, проверено.

Если можно говорить об идеальной погоде для сбора грибов, то наверное, именно такой она должна быть: солнышко, в лесу нежарко-нехолодно, комаров нет как класса, также как и слепней и прочей живности. Не спеша (куда спешить? грибы дома есть, эта поездка для души) обхожу знакомые места, ищу, фотографирую, выкручиваю... Местечко выстрелило, но на пол-обоймы, так сказать, грибов меньше, чем в прошлом году, но еще есть...

Три возраста Мухомор-сан.

Лисички водят хороводы. Стоят и такие патриархи, красивые только внешне. Роман с камнем.

Но хороших грибов все-таки больше и вообще качество получше, чем неделю назад.

Вроде бы и впрямь этот летний слой белых должен заканчиваться, но при таких осадках, имхо, можно ждать всего, что угодно. Солнечная сыроежка.

Итог. Старая большая корзина модифицирована по методу Козерожки. Значительную часть взятых шляпунчиков пришлось-таки выкинуть, они не оправдали возложенного на них в лесу высокого доверия. Но большая часть грибов, повторяю, хорошего качества, есть идеально чистые.

Всем удачи на лесных дорожках!
            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 14:21 Причина: комп
            Я снова иду по целебной стране.
            Чудесная музыка слышится мне.
            И тот, кто встречает меня на пути,
            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Aex1,зорово!

Комментировать

Aex1 в свой лесок ходил
                Роман с камнем там водил...
                От такого рОмана
                Вся роща переломана...

Молодец, Андрей! Как всегда: великолепный результат!))
                Поздравляю!

Комментировать

Варварушка, спасибо! Только я там ничего не ломал!)) Я вообще по лесу стараюсь ходить тихо... Крадучись как бы...))
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Всё уже поломано до нас))

Комментировать

Fred, посетить в один день две области, это нечто.
                      Aex1, и фотки красивые и корзинки хороши.

С огриблением вас и всех, посетивших леса.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Маринео, как успехи в эксперименте с сыроежками?
                        сыроежки одни из моих самых любимых грибов для жарки (после маслят). перед жаркой никогда их не варю, но к жгучим видам отношусь осторожно, т.к. могут испортить вкус всей жарки. такие, если есть, что отваривать кидаю в варку. если варить нечего, то не заморачиваюсь с отвариванием сыроежки для жарки. чаше всего снимаю шкурку (т.к. без варки тяжеловато снять песок и мусор со шляпки). из пластинок мусор вымывается без проблем (главное не под струей воды, а то сломаются). для засолки шкурку со шляпки не снимаю - она выцветает и ни чуть не мешает поеданию))
                        Отредактировано waterproof; 07.08.2016, 13:22

Комментировать

Сегодня воскресный день, а посему что? правильно, Волька отправляется в лес... Скажу честно, хотела пропустить, учитывая прогноз погоды +32, но собралась и поехала.
                          Первым встретился красавец подосиновик, включив фотик, обнаружила, что батарейки на пределе, расстроилась немного, но всё-таки кадр получился. Потом сделала ещё пару снимков и фотик сдох, написав, что нужно поменять батарейки. А тут белый нужно сфотографировать, вспомнила свой проверенный опыт, "подзарядки" батарейки - сильно-сильно потерев о джинсы - сработало! Этого хватило до выхода из леса, правда экономила.

- Вот такой ретикулатус вырос

Опять встретила весёлку, но вокруг ни единого яйца не нашла

Съёмка в "фотосалоне"...

...и дома.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                            учитывая прогноз погоды +32, но собралась и поехала.
                            Завидую! У нас уже который день+19 и проливные дожди неимоверной силы. Лес залит по... По самые уши водой!
                            Вот такой ретикулатус вырос
                            Отличный экземпляр! Пора менять аватарку - это достойный портрет!)))

Комментировать

Пора менять аватарку - это достойный портрет!)))
                              Наташа, Ваше пожелание исполнено...

который день+19
                              По мне, так лучше +19, чем +32,и дождя хочу, в лесу уже сухо.

Комментировать

Съёмка в "фотосалоне"...
                                Красочно и узнаваемо.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information