Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2016

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
    Кнопа, Уже завидую! Но придется сидеть на работе до пятницы. Удачного похода!
    Заплыва?! ))))) Судя по тому что за окном)))) Я надеюсь хоть к выходным это безобразие прекратится)))

Комментировать

Всем прювет!))) Проведал я вчера с сотоварищами Шаховской район и немного расстроился. Ехали с надеждами на урожай, запаслись коробками, подъезжаем к лесу, забежали и увидели табличку "У белых перерыв". Гуляли часов пять, несколько раз переезжали с места на место, везде одно и тоже, в итоге набрали на троих белых штук тридцать. Выручили подосики и лисички, а также подберчики через раз и немного моховичок и маслят. Плюс отсутствие комаров, минус это лосиные мухи - ненавижу эту заразу. А так чудно прогулялись, думаю на эти выходные да после таких дождей ситуация по белым улучшиться))) Всем грибоудачи!

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
        Всем прювет!))) Проведал я вчера с сотоварищами Шаховской район и немного расстроился. увидели табличку "У белых перерыв".
        Да хорош уже, хватит))) Дайте другим уже районам порадоваться! Вы свое в июле отхватили))))

Комментировать

Да дружище, белые сместились в ваши края))) так что теперь у вас праздник))
          Отредактировано Своя; 24.08.2016, 14:11

Комментировать

Есть такое дело))) И это действительно праздник! Теперь бы вот как бы они не утонули или потопом вот этим вот "вселенским" их не "смыло" (((((
            А то я уже на осенние настроился через недельку, а тут вот такое за окном...
            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 14:11 Причина: изл цит

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
              Да хорош уже, хватит))) Дайте другим уже районам порадоваться! Вы свое в июле отхватили))))
              Да, дайте и нам, северянам, ухватить грибной радости

Комментировать

Леший;88118]Заплыва?! ))))) Судя по тому что за окном)))) Я надеюсь хоть к выходным это безобразие прекратится)))
                Сегодня к 24 часам обещали воду выключить, т. е. дождь прекратится)) А к выходным тридцатник обещали. Так что пока радоваться надо.
                Где-то далеко, где-то далеко
                Идут грибные дожди-и.
                Прямо у реки, в маленьком саду... ну и так далее

Комментировать

Леший, Поддерживаю и тоже надеюсь!!!

Комментировать

Доброго всем дня!!! На западе все "не мокро". Читаю новости и обалдеваю, у вас там Венеция намечается? Я с хорошими новостями, у нас опять поперли белые, правда совсем малюськи. Через 2-3 денечка будет самое оно.
                    Всех с прошедшими, Медовым Спасом и Днем Строителя.
                    Зы как удачно мы взяли отпуск.

Вот такие лезут:

Комментировать

Про лосиную муху
                      Ходила в воскресенье в лес я с 2х недельной побрызгушкой одежды серебренным гардексом против всех насекомых и все, второй чел зеленым, кажется,хорошо обрызгался
                      Я ниодной мухи не видела
                      Хотя и не стала дополнитель брызгаться

Щас еще и похвастаюсь
                      одни подосиновички и белые, все чистые, только у одного белого пришлось срезать ги...
                      Еще горстюшечка из 7 лисичечек
                      Были желчные молоденькие красопеточки, но, спасибо Матильде, выкинула, а то с меня сталось бы заморозить
                      Кстати, я их лизнула и они не горчили
                      В общем
                      Набрала пол ведра 10 литрового
                      Ну правда красиво выложила
                      5 крупных подосов положила вниз
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Татьяна Дериул Посмотреть сообщение
                        Щас еще и похвастаюсь одни подосиновички и белые, все чистые,
                        Танюша, молодец. Хвастайся почаще. Чистые грибочки это класс, надоело уже заниматься художественной резкой.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Субботняя поездка изначально планировалась, как ягодная. И выбор места тоже был ягодный. /отчет в ягодах 2016/. Но на первой остановке на 1 точке, не увидя ягод решили прогуляться по лесу и не зря...Белые попадались исправно разных возрастов. Желчных от молодых до старых было просто множество. В этот раз я их игнорила и даже не фотала, может и зря, кстати гименофор был у них практически белым, но в этот раз, изменяя себе я не стала отвлекаться, сосредоточившись на более крупной добыче Прогулявшись с час, мы вспомнили про свой изначальный план и подумали, что с грибами все еще впереди, а вот с черникой уже почти все позади и поехали дальше. И таки нашли мы черничное место и даже вперемешку с голубикой Насобирали сколько могли и через дорогу перешли в др. лес, на вид точно такой же, но ягод там не было совсем, зато кнопки-лисички, белые, разные условно-съедобные /как я люблю/ типа колпака кольчатого /на пробу взяла, оч. вкусные/, горькушек /брать не стала, а зря, наверно/, фиолетовой и др. рядовки тьма просто. А сыроежек так просто море, практически все желтые, крепкие и не червивые /были собраны и замаринованы/ В общем так мы загулялись и вошли в раж, что папа знакомой нас вытаскивал чуть ли не силойПоездка была просто супер, погода соответствовала лучшим стандартам для похода в лес, а красота кругом неописуемая и никого вокруг... и тишинаааа

Комментировать

Съездил на север. Одна мелочь, но чистая. Набрал 45 белых, примерно таких

Потом взял восточнее. Добил за два часа сбора до 125. Причем все чистые! Кроме 7 шляпиков времен первой летней волны.

Домой вернулся в злым, как собака. Или еще злее... Лес рубят нещадно! Два моих тестовых места под корешок!
                            Отредактировано Своя; 24.08.2016, 14:12 Причина: компакт

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                              Домой вернулся в злым, как собака. Или еще злее... Лес рубят нещадно! Два моих тестовых места под корешок!
                              так это хорошо. если потом посадки делают.а насколько севернее?

Комментировать

Сегодня воскресная печалька сменилась полнейшим удовлетворением, как прогулкой, так и "уловом". Появились подосиновики(14 шт.), очень приличные подберёзовики(22 шт. только шляпки), второй слой маслят и лисичек, белые(25 шт.).

Отредактировано Своя; 24.08.2016, 14:00

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information