Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

andr6309, никогда не думала, что перешагну через женскую солидарность... но жена сильно не права. Долой моратории и квоты на грибы!

Комментировать

Всем выбравшимся в лес - респект и уважуха!
      panda9, УРА! КП в кадре, а то какое-то незавершенное фото у Вас было. Результат сногосшибательный.
      Волька, проси че хошь. Такую гриболюбовь нельзя не поощрить.
      Всех, непоименованных поздравляю.

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Нет соленых чернушек...., как же так?
      Вот примерно так и я рассуждала. То есть не то что бы совсем нет, но как то недостаточно есть. А еще млаовато будет белых в лимоне. Аналогично, ну или похоже думал Альберт West. Поэтому экипаж сформировался быстро и место было определено.
      Сначала мы посетили местечко в Калужской области, но там нас посетила печалька. Сильно подросшие единичные чернушки и с десяток мелких подосиновиков, основательно погрызленных мышами, белками и прочими ежиками.

Поэтому было решено переехать (всего то около 50 км) в место, удивившее нас в прошлый раз белыми.
      На этот раз удивление тоже было и не малое.
      Вся опушка была покрыта мелкой лезущей изо всех щелей чернушкой, жирной, с моховым желтым ободком.

За час их было столько собрано! А сколько подавлено! Как предшественниками, так и нами. А то я уже стала забывать те времена, когда мы с Родничком просто ходили по чернушкам, последующие годы были очень скромны в отношении этого гриба.

Попутно мне попались полтора десятка мелких пузатеньких белых. И поскольку действо происходило в прямой видимости машины, решено было разгрузиться и идти в глубычину за белыми.

То ли посыл был неверный (чернушек хотелось больше), то ли белые сошли, но прошлонедельные поляны встретили нас редкими отжившими свое шляпунами и все...Чернушка тоже была, но взрослее и худосочнее опушечной. А тут и дождик пошел, мы к нему одеждой не были готовы, так что пришлось спешно ретироваться и наблюдать радуги после дождя уже по дороге домой из окна автомобиля. Я очень довольна результатами. Теперь осталось насобирать польских, маслят, штриховатую и зеленушку.... и белых в лимоне по прежнему мало...Про боровики вообще молчу, только мечтаю пока. Так что планов еще грамодье.
      Всем удачи.
      Мой результат уже дома. Альбертушкин в кадр не попал.

Комментировать

Это ж просто праздник - встретить вот такие грозди! Оля, Альберт, мои поздравления!

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          Поэтому за грибами я никуда не поехал.
          Бедняжка! Но... С одной стороны я понимаю жену, т.к. я сама занимаюсь заготовками и с ужОсом каждый раз смотрю на заполняющиеся банками полки сарая... С другой стороны, как основной грибодобытчик семьи, не могу не посочувствовать Андрею, т.к. сама не могу НЕ ходить в лес и НЕ собирать грибы. Хоть что-нить, но соберу! Моя грибо-женская сущность раздвоилась... С ужОсом осознаю, что у меня всё таки доброе сердце, и я буду на стороне слабого - Андрей, я за тебя! Жили бы по соседству, то предоставила бы тебе грибо-политическое убежище!)))
          Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
          Когда-нибудь, я надеюсь не скоро...
          Мы тоже на это надеемся! Ты уж держись там! Хочешь подарю свой девиз? Держи: "Старость меня дома не застанет! Она придёт, а я за грибами ушла... Плюнет и уйдёт.")))))

Комментировать

Петруччио! Браво!
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Andr6309, душевно так! И про мораторий тоже в тему...

Петруччио, чернушечки супер!
              Я снова иду по целебной стране.
              Чудесная музыка слышится мне.
              И тот, кто встречает меня на пути,
              Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

andr6309, так держать!
                Согласна с лозунгом Лалы!

Комментировать

А я согласна с Варварушкиным девизом. Какая, нафиг, старость?

Комментировать

Оля Петруччио, Альберт West, как здорово, что исполняется задуманное. Чернушки.... вот вам чернушки. Результат как всегда отличный.

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                    Теперь осталось насобирать польских, маслят, штриховатую и зеленушку.... и белых в лимоне по прежнему мало...Про боровики вообще молчу, только мечтаю пока. Так что планов еще грамодье.
                    Оля, все обязательно исполниться.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Альбертушкин в кадр не попал.
                      Я даже знаю почему... Нет у вас объектива той ширШины, что б Альбертушкин урожай вместил!))))
                      ...и идти в глубычину за белыми
                      А всё почему? А потому, что у вас - правильный капитан, который погружает вас на нужную глубину!

Комментировать

По просьбе Бродяги размещаю фото его сегодняшней южной грибалки.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                          По просьбе Бродяги размещаю фото его сегодняшней южной грибалки.

Не так, чтобы много, но отборные!

Комментировать

Оставив подругу-"грибника" спать-отдыхать, отправилась в лес, хотя и не люблю ходить в субботу, но завтра подруга уезжает...

Сегодня много подберёзовиков, но и народа - жуть сколько.

Под защитой...

Вот, вроде бы листочек, ан нет...

Много фотографировать было некогда, так, кое-что...

...но мимо такого мухомора невозможно пройти равнодушно...

Очередная фотосессия...

Итог: 23 белых, 13 подосиновиков, 59 подберёзовиков.

Комментировать

скатался в район южнее Чехова (бетонки). белые практически сошли, подосиновиков не много, чернушек полно, но в основном уже подросших.

ЗЫ. кто нибудь после засолки и выдержки чернушки пастеризовал, как результат? А то у меня место закончилось в холодильнике (
                              Отредактировано Своя; 12.09.2016, 07:01

Комментировать

ответы о хранении соленых грибов читайте в теме http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=2112
                                Отредактировано Своя; 12.09.2016, 07:26

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information