Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2016

nebularis, шикарно огрибился! Эх, жаль меня там не было, я бы все-все зонты взяла, очень уж сладки и вкусны

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
      Сезон пока продолжается.
      Конечно, продолжается. И конца-края не видно.
      Серег, прогулка зачОтная! Особенно понравились зонтики, выстроившиеся, как рядовки.)
      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Поехали мы на проверку опят и других грибов чисто девчачьей компанией: waterproof Оля, Петруччио Оля и я там затерлась сбоку

Грибы мы искали тщательно, иногда даже привлекая дополнительную технику

Грибы были, яркие, красивые...

Были и вполне аппетитные!

Были и те, кто жаждал запрыгнуть к нам в корзинки (ведра) любой ценой.. кто-то решил даже забыть свои исторические корни и симулировать обопяточивание пня или дерева... стоит заметить, что это им не помогло, ведь мы-то знаем

Были и очень красивые грибы

А вот случилось с деревом, чтоб его так скрутило, я так и не поняла...

И наш совместный итог

Всем привет и отличного настроения!

Комментировать

Какие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.

Комментировать

В отпуск Турция зазывала ..... приезжай искупаться
            Болгария ....ей вторила .... приезжай позагорать
            И только зарплата сказала ..... иди в лес за грибами ....

Во время отпуска всегда хочется объять необъятное и много чего успеть, но как обычно не все запланированное успеваешь сделать и обязательно что то откладывается на потом. Вот на это потом и были отложены отчеты о моих поездках в лес.
            А их было предостаточно. Несколько поездок на север и восток Московской области, несколько дней в Тверской области в гостях у Милочки и поездка во Владимирскую область.
            Про тверскую и владимирскую поездки напишу в соответствующих темах, а тут коротко пройдусь по подмосковью.
            Впервые в этом году у меня рыжики. Многоооо рыжиков, которые были собраны на севере подмосковья сначала в компании с Вестом и Петруччио, а затем нам с мужем составили компанию семейство VGT.

Впервые в нашем лесу на востоке подмосковья еловые и сосновые рыжики. Вот уж точно рыжиковый год.

Вот такие получились сборы.

Желаю всем полных корзин и отличного настроения.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Всем привет и отличного настроения!
              Привет, привет. Петруччио, Оля, ох и сурова ты на фото.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

ibiris, Можно еще и в этом году съездить, чего откладывать)))

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                  Какие вы неугомонные. Ведь только вчера из леса, а сегодня опять и еще дополнительную технику притащили. А отчет интересный.
                  Не, Сережа, мы в понедельник доп.технику привлекали, а в среду во Владимирской были.
                  А сегодня законный отдых и лень

Комментировать

Добрый вечер!Душа невыдержала,ноги понеслись вперед хозяйки в лес.Целью была просто прогулка,ну а ведерко так,на всякий случай

Отредактировано waterproof; 22.09.2016, 19:08

Комментировать

Бродяга,в этом уже проблематично((( В выходные помощь маме на даче и поездки в лес не далее 100 км от любимой Кубинки))) А подосики все где-то в другой с другой стороны...(((Вот если бы в радиусе 100 км я бы поскакала!!)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                        В прошлом году до конца октября собирали. Помню во вторник снег выпал, в среду расстаял, а в четверг в лес, и находили))))
                        Да и под тем снегом подосики очень даже неплохо смотрелись...

Комментировать

Доброе утро дорогие форумчане!! Вчера по дороге с работы, на юге Подмосковья, в лесочке был замечен подозрительный пень. Результат забега в лес: 30 минут - порванные колготки, убитые сапожки, 2 ашановские сумки опят, собранные с этой сухой березы!!! Я просто обожаю данный грибок в маринованном виде, поэтому жертвы считаю не напрасными.

Комментировать

Приветствую! В Волоколамском/Рузском районах опёнки пошли?

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                              Бродяга,в этом уже проблематично((( В выходные помощь маме на даче и поездки в лес не далее 100 км от любимой Кубинки))) А подосики все где-то в другой с другой стороны...(((Вот если бы в радиусе 100 км я бы поскакала!!)))
                              День добрый! А в районе Кубинки тоже пошли опята, по крайней мере в районе заброшенного пансионта Голубое озеро, что недалеко от станции Чапаевка. Только что звонил матери, она там на даче, говорит вчера пошла на жарку набрать ну и набрала пятерошный пакет за час с копейками гуляя только по вырубке, где травы нет высокой т.к. дождь моросил и мокнуть не хотелось. Опята разновозрастные, и мелкие и уже раскрытые есть, так что явно не вчера пошли.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
                                nebularis, шикарно огрибился! Эх, жаль меня там не было, я бы все-все зонты взяла, очень уж сладки и вкусны
                                Я тоже! Из них совершенно бесподобная грибная икра, мои дети её единственную из всех "икр" едят - как куриный паштет получается, и консервированная закуска на зиму....
                                Да и пожарить в панировке целые шляпсы - вкусно!))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information