Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2016

Спасибо большое всем за ответы и такое теплое участие, буду думать, у меня клюква есть, хотелось подруге помочь.

Комментировать

Чтобы помочь подруге, есть и другой выход. Купить у местных. Если покупать не на трассе, а в деревне вблизи болота, то получается очень дешево.

Я как-то в Пошехонье еле отбился от бабушек на рынке после того, как купил у одной ведро ягод. Цены ну очень низкие.

Вот в советское время этот метод не работал. Потому что в приемных пунктах хотя и принимали по низким ценам, давали талончики на покупку "товаров народного потребления": на цветные телевизоры, хорошие холодильники и т.п. Народ нес ягоду заготовителям

Комментировать

Я начала потихоньку выздоравливать, а что может быть полезнее для здоровья и психики, чем поездка в лес за грибами? Договорились с Дроном прокатиться в субботу… сказано-сделано. Грузились в машину в субботнее утро молча, периодически отряхиваясь от валящего снега; в глазах обоих был немой вопрос: «Ну почему мы такие…не очень здоровые?!»
        Надо сказать, что в этот раз, благодаря ускорившейся после закрытия основного грибного сезона способности Дрона отращивать рёбра для мангала, у нас было достойное прикрытие, типа едем пикничить. Но ехали-то за грибами.
        Обычно я перед поездкой прошу у леса что-то конкретное, скромно прошу, результат почти всегда превышает просимое. Поверьте, в этот раз тоже о полных корзинках рыжиков не просила. В течение нескольких часов поиска грибов моя просьба корректировалась, а через какое-то время она стала сводиться к находке одного рыжика на двоих…
        Просьбу удовлетворили. У нас в активе уже есть многочисленные позднеосенние трупики грибочков http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=981, поэтому повторяться не буду, чуть-чуть фоточек более-менее живого:

В лесу всегда есть место чудесному, и этот выезд не стал исключением, удалось найти очень!!! редкий и красивый снежный гриб (fungus nivalis), сосновая форма. Попалось целых 2 экземпляра. По понятным причинам, с собой не взяли, пусть растут дальше.

И ещё чуть-чуть фоточек:

C грибочками всё… но только с напочвенными! Рыжики, конечно, подрасстроили немного, раньше собирали их и после серьёзных заморозков и в более позднее время. Буду считать это безболезненной и лёгкой расплатой за такой шикарный грибной сезон, так что пора переключаться на деревообитающие, кмк.
        Вешенка и фламмочка, мы идём к вам!!!
        Просто ПАНДА

Комментировать

Сообщение от Легалист8 Посмотреть сообщение
          «Ну почему мы такие…не очень здоровые?!»
          Что это так? Очень даже здоровые. Отличное такое грибоманьяческое здоровье!

С отличной поездкой!

Комментировать

Легалист8, Ниночка! Наоборот, очень даже здоровые. Молодцы вы с Дроном.

Комментировать

Легалист8 - Нина, Дрон - Андрей, молодцы ребята, что не нарушаете традицию.
              Замечательная прогулка получилась. И прогулка по заснеженному лесу, и грибочки, и пикник - все это останется в памяти.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Классный рыжик. А комарик на нём (или кто там) живой? Я сегодня в гараже (холодном) живого паука нашёл.

Как-то рановато зима в этом году...

Комментировать

Fred, спасибо! Вроде, комарик и живой однозначно...греется, бедолога.
                  Просто ПАНДА

Комментировать

Нина, Дрон, неплохо по такому снегу. В корзинке все смотрится весело.

Комментировать

Позеленевшие, но не сдавшиеся морозу, они заслужили право попасть в корзину грибомирцам!
                      Нина, Андрей - браво!
                      оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Нина и Андрей! Молодцы! Ни холода не испугались, ни остаться без находок - смелые, здоровые и упертые грибомирцы! Спасибо за красивые фотографии и чудесный рассказ

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                          Сдается мне, что у меня не последний отчет в этом сезоне, лес до вчерашнего дня не сдавал позиции. Вчера было 26.10.16-среда+солнце+4 .... ах как жаль, что не было со мной фотика.
                          Решила, что не окончен мой сезон, поэтому сегодня, хоть и 2.11.16-среда-облачно -4, но этим отчетом закрою пожалуй свой сезон и отчет октября, т.к. он в какой-то мере относится и к октябрю. И так, во второй половине дня прошла по тропам октября Хоть лес был совсем другим, уже замороженным и заснеженным, но я то знала, куда шла и зачем...

И как всегда, заходя в этот чудный лес, меня , уже по привычке, встречают друзья-песики, с августа их было 6, уже 2-е, остальные надеюсь нашли свой дом...

В лес... лес... чудесный, сказочный, волшебный, снежный, тихий, безопасный и такой очаровательный.... Время поджимало и мой маршрут по тому лесу, бесснежному и сегодняшнему, был в контрасте еще том... Тем и интересней был маршрут и я его прошла, чего вам сейчас и продемонстрирую вкратце. И так фламмулины, в коих я пыталась тогда засомневаться... Я их нашла только потому, что точно запомнила то дерево поваленное, на котором те кнопки росли... Что сказать, за неделю они не выросли ни на йоту

Ну и след. этап найти дерево с чешуйчаткой , которое оплело дерево неделю назад... и я если б я не знала б точно это место, то ни что б и не нашла... Грибы замаскировались по полной и ушли в прятки, надеясь, что их не найдут и они спокойненько там и поспят Аха... не тут то было... пришел медведь и порушил планы пчел Я просто хотела сфотать могучие чешуйчатки, а тут нашлась семейка молодой фиолетовой рядовки Вот это удача...Даже не могла подумать. Вопрос к микологам... За неделю она могла вырости при устойчивом минусе -2-4??? Ведь не было ее неделю назад, а тут нате молодая совсем!!!

И такой красавчег грибочек снежный

И в заключении заметила, что все деревья в лесу пронумерованы, не встречала такие наблюдения на форуме, что скажете по этому поводу?

Комментировать

Я встречала у нас в Кузьминском парке маркировку деревьев.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

И в заключении заметила, что все деревья в лесу пронумерованы, не встречала такие наблюдения на форуме, что скажете по этому поводу?
                              такого не видела. встречала просто метки на деревьях, которые под вырубку. а тут, даже не знаю.
                              яндекс вот что выдал:
                              https://otvet.mail.ru/question/93451647
                              http://www.bolshoyvopros.ru/question...-govorjat.html

еще на каком-то сайте читала предположение, что так отмечают деревья, которые должны быть сохранены при зачистке леса под постройку, например дороги или котеджного поселка.

больше ничего не нашла(((

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                              Я встречала у нас в Кузьминском парке маркировку деревьев.
                              в парке как раз чаще можно встретить номер на дереве. их там пересчитывают, а также помечают какие больные, здоровые или ценные для парка

Комментировать

заметила, что все деревья в лесу пронумерованы, не встречала такие наблюдения на форуме, что скажете по этому поводу?
                                Выборочная вырубка планируется. Для сплошной нумеровать не станут.

Малинка, в ноябре и чешуйчатка - съедобный гриб! А фиолетовая рядовка тем более. Поздравляю с шикарным сбором по снежку.
                                Пёсики очаровашки. А вполне домашний ухоженный лабрадор что среди них делает?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information