Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье: Март- апрель 2017
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье: Март-апрель 2017
22.04.2017 юг Подмосковья. Вывез отца на дачу. Переделали необходимые дела для старта дачного сезона.
Выдался часок на пробежку по лесу. Не ожидал, что после стоявших холодов гигасы будут товарных размеров:
Очень доволен. Никогда еще не находил столько строчков в придачном лесочке.
Всем удачи.
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеАлонсо, думаю строчок пошёл уже и по северу. Сейчас 2-3 дня тепла и можно в лес. Аккурат на майские.
Комментировать
-
Всем привет !!!
Отличные сборы строчка у многих форумчан...
Я тоже находил случайно пару недавно в Кусково...
Сегодня выбрался на дачу...
Дела,дела... Потом смотрю 18.20 уже... Решил смотаться на разведку недалеко....
Облазил пару точек... Ничегооо...
Прошёл вдоль канавы и нашёл один сморчёк конический...
Еле увидел. Больше там не было..
Подстилка вся сухая, как будто и дождей не было. Морозы только недавно закончились... До -7° доходило ночью...
Вот сморчки и задерживаются...
Потом на кострище нашёл несколько штучек, почти все молоденькие.
И пока всё... Сделал из них настойку на спирту...
Скоро может и побольше полезут
Сорри за фото...
Всем отличных сборов!!!Отредактировано Своя; 30.04.2017, 15:06Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...
Комментировать
-
Добрый день!!!
С утра съездил посмотрел шапочки....
Немного набрал меленькой...
101 штучка.
https://youtu.be/TvWXFIirZbc
Суховато... Пятна с грибами небольшие... Попадались вдоль канав по опаду...
Надо бы дождик ... Чтобы промочил подстилку... И попрёт шапочка....
Всем отличных сборов!!!Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...
Комментировать
-
Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщениеСуховато... Надо бы дождик ...
Комментировать
-
Сообщение от sharada1966 Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Итак, сегодня состоялась традиционная поездка в ближайший лес за весенними грибами с точно выстроенным маршрутом. Она всегда проводится на первые майские, с 2015, и уже третий год подряд прибавляются новые места, небольшие разведки и отличный сбор!
Ну что ж, мы приехали в лес раньше чем планировалось, по времени вышли на окраину в 9:10. Я предполагал, что народа в лесу будет весьма мало, максимум парочка человек, ибо в прошлые годы так и было, но сегодня что то пошло не так и нам встретилось человек 15, кто то мирно гулял, кто то был на велосипедах, кто то пришел на пикник, ну и разумеется были и те, кто пришел за строчками! Люди попадались общительные, один грибник пару дней назад видел сморчки, но увы, сегодня их никто из встретившихся нам не нашел.
И так, коротко о поездке.
Первым местом оказались кленовые полянки и пара мелких осинников в близком расположение от станции. Там попадалась всем знакомая с моих отчетов саркосцифа, она никак не хочет отходить и встречаются даже мелкие ПТ, но брать их уже желания особого нет. Строчка там едва ли хватило закрыть дно ведерка, для этих мест в этом году уже неплохо!
Далее были "сморчковые" полянки. Все же я пришел к выводу, что для них такой биотоп далеко не привлекателен и их появление в 2015 ничто иное как исключение, а пожары в том же году только ухудшили положение.
Осинник тоже не порадовал - два десятка строчков и вопиющая пустота в плане чего либо другого.
Ну и дальше было самое интересное - дальняя часть леса, глушь, где много гигасов, эскуленты, потенциальные сморчковые полянки и лишь одно место дислокации строчков Лонгипесов. Ожидания в чем то оправдались, в чем то нет. Гигаса было много, очень много! Им мы без труда там забили почти все ведро. Причем много мелких и средних, что дает надежду на продолжение сезона. В этом заключается первое оправданное ожидание. Эскуленты не было вообще. Прежние поляны пусты, сосны пусты, все пусто. Найден только один строчок напоминающий эскуленту, но может это хорошо замаскированный гигас, ибо странно, с чего бы эскуленте одной расти? Это неоправданное ожидание, увы. Шапковых мест у нас и нет, а полное отсутствие коники это разочарование. Второе проваленное ожидание. И теперь самое главное - это лонгипесы.. с учетом их редкости, можно сказать, что мне на них везет. 26.04.15 встретилась парочка в мокром осиннике, 1.05.16 - в дальней части в соснах поляна трупиков, и на сморчковых полянах в прошлогодней траве, при отсутствие деревьев, среди пары мертвых сосен несколько красавцев: молодые, стройные, красивые! Все эти три находки совершены в абсолютно разных биотопах, очень разных! Лонгипесы для меня редкость, до которой можно дотронуться каждый год, вот за что я их люблю. Хоть какая то радость! Но сегодня они превзошли все ожидания, они были единичны и локальны, на разных сосновых полянках, но были и это замечательно! в общей сложности не считал, но штук 20 собрано.
В общем хорошо погуляли, отличная апрельская поездка!) Надеюсь, на вторые майские удастся поохотится и на сморчки, но там как карта ляжет.
Ну и теперь фотографии:
Та самая предполагаемая эскулента. Я в сомнениях, а вы что думаете?
Лонгипесы:
А теперь бонусы с поездки!
Первая: был найден ЁжикОн мирно спал, но при моем приближение свернулся в клубок
Второй: я наконец то нашел урнулу бокаловидную! Она, конечно, старовата, но все равно красива! Стандарт урнул, в лучших традициях
Ну и результат:
Желаю всем удачи в лесу!) Впереди самый пик слоя, а значит у всех есть еще все шансы найти то, что хотели!
На этом все, до скорых встреч и отчетов
Комментировать
-
Mr.OsOkO, спасибо. Я в недоумнии... урнула съедобна?.. Или она собрана для образца?
Рыжий строчок не может быть лонгипесом?
http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=53239&postcount=1Отредактировано Своя; 30.04.2017, 21:32С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
Комментировать