Должен констатировать тот факт что в Звенигородском лесу(д. НовоАлександровка) все глухо и пусто, съесть нечего
думаю что такая картина как минимум 2-3 недели не измениться.
Был в Воскресенске у знакомого(НовоРязанка-120км.) то же пусто
но лес значительно лучше себя чувствует(дышит), сказывается Южное направление
это моё личное для внутреннего употребления мнение !
Мавка, я в шоке. Вы нашли в Подмосковье Morchella esculenta? Никогда не встречал и всегда думал, что у нас их не бывает, разве что в парках с широколичтвенными посадками. Где это было?
Блин, девчонки, скиньте координаты саркосом и геаструмов. Никогда их не видел, надо пофоткать. С дачи от Ленинградки на запад наверное не так сложно будет сгонять в выходной.
Сложно оказалось. 120 км... Что ж, перенесу видит на следующий апрель.
Яблони цветут - признак сморчка. Видимо речь об эскуленте, т.к. конические отходят намного раньше.
Надо Мавку колоть.
А ТСЖ в этом году как-то затих. В прошлом году в это время он уже отходил.
В этом году очень все сильно задержалось... Строчков наблюдал много, но это уже числа 20-го мая было. Сморчки тоже наблюдались. В места,где ТСЖ могут наблюдаться даже не заглядывал. Слабый слой подберезовиков ожидаю на севере Подмосковья недели через две.
Мавка, я в шоке. Вы нашли в Подмосковье Morchella esculenta?
Спасибо,я даже как-то возгордилась ,хотя сама не понимаю особо в чем дело... Да как обычно северо-запад,район Серебряного Бора по берегу реки в березняке,сколько лет хожу там, увидела впервые ,да много так!
Комментировать