Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июнь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июнь 2017

Сообщение от Лейб-гвардеец Посмотреть сообщение
    vlad_vlad, поздравляю! Не уточните примерный район прогулок?
    Рузский район, почти граница с Волоколамским. Ходил за земляникой, грибы попались по пути. Песчаные почвы, минимум травы.

Комментировать

Уже заканчивается первый "летний" месяц, а я только-только выбралась за грибами. Причиной тому и моя загруженность и не летняя погода, да, собственно, и отсутствие грибной жизни тоже. Исправляюсь.
      В воскресенье До-Ре-Ми-шка сообщила, что под сосной на даче вырос масленок, а это зеленый свисток к боевой готовности на предмет проверки западных сосновых посадок. Летний масленок - вещь капризная, сходит моментально и червивеет до того как успел проклюнутся. Поэтому поездку сильно надолго откладывать не стали.
      Утро. Моросящий дождь. Тишина. Входим с Иринкой в первые ряды засыхающих посадок, где отродясь ничего не растет, кроме редкой науки и редких маслят осенью. Но "что-то пошло не так". Буквально через пять минут я натыкаюсь на это!!! Хотелось протереть глаза и заорать от восторга. Мои любимые рыжики! В количестве 3 штук. Взято было 1 целая штука и 1/3 часть от целого. Поездку уже можно было назвать состоявшейся и удачной.

Маслята тоже стали попадаться, как только мы пришли на место. Сплошь зернистые ( и иногда-иногда листвиннечные и ни одного позднего). Назвать это слоем было бы верхом нахальства, но они были - всех возрастов и размеров. Я поделила весь масляточный ряд на 4 категории - лопухи, просто маслята, пуговицы от пальто и пуговички или пУпки.
      Сначала попадались практически одни лопухи, прогнившие и исчервивевшиеся, все как один, иногда просто маслята, которые редко-редко попадали в мою корзину. Спустя час-полтора превалировать стали пуговицы от пальто, 2/3 из них хороших и пУпки, которые не разочаровали и все были как на подбор, чистые и упругие. За время трехчасового баражирования стройных сосновых рядов у меня четко сформировалась и осела в голове мысль, что пуговицы и пУпки выросли именно за эти 3 часа.
      [IMG SRC=http://f2.s.qip.ru/~Dbzb2Yta.jpg]
      Вообще в этом месте кипит грибная жизнь. Полно всякой такой бледно-поганочной науки. Очень много типа рядовки типа мышиной (почему то не сфотографировала ни одну). Встретила две поляны сыроежек, штук по 20 на каждой. Хрупких и молодых. Кидать к маслятам даже не рискнула.

Неоднократно встретился.... кину в определялку. По виду - строчок-строчком, только насыщенного серого цвета.

Во всю цветут орхидеи, поднимает головки красный и розовый клевер, раскрываются обожаемые мной ромашки.

Сказать, что я довольна, это ничего не сказать. Я практически счастлива, тем более и дождь моросил всего полчаса, а потом было солнечно и тепло. И ехать мне туда оказалось 30 минут, а обратно 25.
      Наш с До-Ре-Мишкой итог.

Ирина, спасибо за приглашение и за компанию.

Комментировать

vlad_vlad, какие урожаи! По нонешнему году - клондайк!

Комментировать

Е-моееееее! Как завидноооооо!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            Наш с До-Ре-Мишкой итог.
            По нынешним временам не итог, а итожище!)
            Молодцы, мои поздравления с результативной прогулкой!
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Наш с До-Ре-Мишкой итог.
              Девочки, поздравляю. Итог шикарный. Рада за Вас.
              Оля, ты всегда поражаешь своими сборами.
              Молодцы.А ромашка красиво чудесная.

За время трехчасового баражирования стройных сосновых рядов
              Как ты баражируешь ряды я знаю, мимо тебя ни одна мышь ни один грибок не проскочит.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

Петруччио, До-Ре-Ми, ура! Поздравляю! Это как луч надежды среди нашего осеннего лета!

Оля, а пУпки, они какого диаметра?

Комментировать

vlad_vlad, какие урожаи! По нонешнему году - клондайк!
                  Неожиданно, и это еще слабо сказано). Неделю назад всего в 7 км от 'клондайка' не было НИКАКИХ грибов. Думаю, грибы сейчас есть только там, где мало травы. Все, что нашел сегодня, росло на заросших осинами и березами склонах старого песчаного карьера. Там в основном мхи и почти не травы. В обычном же лесу из-за постоянных дождей трава по пояс.
                  Зато земляника бушует!
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                    а пУпки, они какого диаметра?
                    Меньше 1,7 см. 1,8 см - уже пуговица.

Комментировать

Лед тронулся, господа присяжные заседатели?! Пора бежать за земляникой и за тем, что попадется из грибов.

Комментировать

Добрый день! Видимо фото не получилось загрузить...( Сегодня проверили свои места(Раменский район)... на 4 места один залетный подосиновик, довольно большой, но крепкий и совсем не червивый и все, нет даже поганок!

http://savepic.ru/14672160.jpg
                        Отредактировано Лалангамена; 28.06.2017, 15:05

Комментировать

Сообщение от MashukS
                          Зачетный грибок
                          это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Решил и я открыть по настоящему сезон шляпочных грибов. Вчера, сидя ранним утром перед монитором и решая, куда бы направить свои ноги, вдруг пришла фотка от Петруччи с маленькими и красивыми маслятками и рыжиком в корзинке. Собственно говоря на этом можно было и закрыть тему с направлением. Но уж очень хотелось пощупать и погладить первые колосовые белые. В этом году я их еще не видел. А потому было принято соломоново решение, по-быстрому заскакиваю за белыми, смотрю, трогаю и фотографирую, и мчусь в любимые посадки. так и поступил. Приехал, переоделся и сразу на опушки. А вот с белыми случился конфуз. Нет их, вернее практически нет. Но мне же их только потрогать и посмотреть. И вот они первые красавцы этого сезона. Всего попалось 4 штуки. Взял все шляпы, прекрасно понимая, что дома все уйдет в утиль, но бросить их в лесу не смог. Забегая вперед скажу, все таки из всех четырех, одну шляпку общими обрезками я наковырял...ну чисто для запаха

Попалось несколько лисичек относительно товарного размера, взял с собой. Серо-розовый мухомор и обглоданные сыроежки были просто поприветсвованы.

На открытых опушках во всю краснеет земляника, но на вкус еще очень кислая, тепла и солнца ей явно не хватает.

Поняв, что с белыми я погорячился, сел в машину и переехал в посадки. Постоянные июньские ливни настолько промочили все даже здесь, что все дороги и дорожки были укрыты лужами.

Грибов, что маслят, что рыжиков, на их обычном месте не обнаружилось. А вот на высоких бугорках, откуда видимо вода уходит быстрее, мне несколько радостных рыженьких пятачков повстречалось.

Ну и ладненько решил я, на первую маленькую жарежку имеется, а остальное доберу позже. На том и порешил. Собственно на этом вся поездка и закончилась. Первая жареха из свежих шляпочных грибов получилась особенно вкусной. Ведь ждал я ее с прошлой осени.
                            Всем удачных и увлекательных лесных походов!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                              Ради такого стоило проехаться!
                              Отлично, Андрюх, рад за тебя!
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Всех огрибленных поздравляю! Пойду- ка поищу самую маленькую корзинку. Этим летом несколько рыжиков - такое счастье! А маслята, красавцы, если повезёт и десяток найду - уже день прошёл не зря.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information