Вчера встретила пецицу огромных размеров и летние опята на бревне... Хорошо прогулялась. Отварила пецицу, опята и майскую рядовку, нашедшую накануне впервые. Результаты такие: майская рядовка очень пахучая, но при отваре не было накипи вообще... отвар вкусный, но жидкий, ни о чем, грибы не очень, надо наверно пожарить..Из опят сделала супчик полу-пюре... оооочень вкусно и ароматно... Отвар из пецицы был очень концентрированным и немного желированным, много накипи сняла с грибов, что говорит о наличии белка видимо, ( поправьте) грибы сильно уварились, отвар просто бомба... вкусный в смысле..по окрасу как после строчков красноватого цвета. Цветущего леса не наблюдается в полной мере, как должно быть летом... комары лютуют, но воздух и проходимость, даже после урагана вдохновляет на дальнейшие прогулки и находки грибные... как то так
А я вот на длинных выходных поеду в Тулу. Конечно же проверю тамошние места, а вдруг))). Всё таки на 200 км южнее, может и повезет))). Там ещё, когда выезжаешь в Тулу, торговали привозными грибами, тоже какая ни какая примета.)))
А я вот на длинных выходных поеду в Тулу. Конечно же проверю тамошние места, а вдруг))). Всё таки на 200 км южнее, может и повезет))). Там ещё, когда выезжаешь в Тулу, торговали привозными грибами, тоже какая ни какая примета.)))
Они не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте А если вдруг там никто не торгует, значит и в лесах делать нечего
А я сезон открыла! Даже далеко ехать не пришлось! Правда только "на понюхать" и хватит... Но лиха беда - начало. Зашла в лесопарк Покровское-Стрешнево прогуляться , а там пенёк с летними опятами. Так что вот...
Они не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте А если вдруг там никто не торгует, значит и в лесах делать нечего
У меня друзья прикупили дачку в Тульской области в Ясногорском районе. Снт со звучным названием "Пряники". Вот собираюсь осваивать теперь те края. Так что держитесь Тульские грибы, Евгеньевна идёт
Был сегодня с оказией в ЧГА. По срочной необходимости заскочил в лес буквально на минуту, в джинсах, макасинах и тенниске. Комаров море, чуть не сожрали гады за такое короткое время, даже не смотря на то что жарко. Но речь не об этом. По привычке начал шарить глазами по краю опушки... и на же тебе... сюрприз этого лета
все больше перекупа становится. у нас уже человек 5 торгует на трассе. но их видно,нередко грибы не по сезону или ассортимент большой.сомневаюсь, что где-то не так. рынок
Комментировать