Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июнь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2017.

Дядя Тони, говорушки- это опята летние?
    Из ранних говорушек знаю только синопскую, и та несъедобная.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Подмосковье. Май 2017.

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      говорушки- это опята летние?
      Да летние опята называют говорушками
      это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Re: Подмосковье июнь 2017

Вчера встретила пецицу огромных размеров и летние опята на бревне... Хорошо прогулялась. Отварила пецицу, опята и майскую рядовку, нашедшую накануне впервые. Результаты такие: майская рядовка очень пахучая, но при отваре не было накипи вообще... отвар вкусный, но жидкий, ни о чем, грибы не очень, надо наверно пожарить..Из опят сделала супчик полу-пюре... оооочень вкусно и ароматно... Отвар из пецицы был очень концентрированным и немного желированным, много накипи сняла с грибов, что говорит о наличии белка видимо, ( поправьте) грибы сильно уварились, отвар просто бомба... вкусный в смысле..по окрасу как после строчков красноватого цвета. Цветущего леса не наблюдается в полной мере, как должно быть летом... комары лютуют, но воздух и проходимость, даже после урагана вдохновляет на дальнейшие прогулки и находки грибные... как то так

Комментировать

А я вот на длинных выходных поеду в Тулу. Конечно же проверю тамошние места, а вдруг))). Всё таки на 200 км южнее, может и повезет))). Там ещё, когда выезжаешь в Тулу, торговали привозными грибами, тоже какая ни какая примета.)))

Комментировать

Залез в прошлогодний архив. По состоянию на 7 июня 2016 года в июньской прошлогодней теме было уже 5 страниц и полные корзины ретикулатусов))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              По состоянию на 7 июня 2016 года в июньской прошлогодней теме было уже 5 страниц и полные корзины ретикулатусов))

Год на год не приходится)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                А я вот на длинных выходных поеду в Тулу. Конечно же проверю тамошние места, а вдруг))). Всё таки на 200 км южнее, может и повезет))). Там ещё, когда выезжаешь в Тулу, торговали привозными грибами, тоже какая ни какая примета.)))
                Они не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте А если вдруг там никто не торгует, значит и в лесах делать нечего

Комментировать

А я сезон открыла! Даже далеко ехать не пришлось! Правда только "на понюхать" и хватит... Но лиха беда - начало. Зашла в лесопарк Покровское-Стрешнево прогуляться , а там пенёк с летними опятами. Так что вот...

Комментировать

Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
                    Они не привозные, их прямо там и собирают в районе Тесницких лагерей. Я всегда, когда мимо еду, смотрю что есть в ассортименте А если вдруг там никто не торгует, значит и в лесах делать нечего
                    У меня друзья прикупили дачку в Тульской области в Ясногорском районе. Снт со звучным названием "Пряники". Вот собираюсь осваивать теперь те края. Так что держитесь Тульские грибы, Евгеньевна идёт

Комментировать

Был сегодня с оказией в ЧГА. По срочной необходимости заскочил в лес буквально на минуту, в джинсах, макасинах и тенниске. Комаров море, чуть не сожрали гады за такое короткое время, даже не смотря на то что жарко. Но речь не об этом. По привычке начал шарить глазами по краю опушки... и на же тебе... сюрприз этого лета

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        и на же тебе... сюрприз этого лета
                        Андрюш, это один или 2 "сюрприза"?) Хороши!

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Был сегодня с оказией в ЧГА .... и на же тебе... сюрприз этого лета
                          Да уж сюрприз так сюрприз, настоящий подарок, красавчики

ЧГА это что ?
                          это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Сварог Посмотреть сообщение
                            все больше перекупа становится. у нас уже человек 5 торгует на трассе. но их видно,нередко грибы не по сезону или ассортимент большой.сомневаюсь, что где-то не так. рынок

Комментировать

Вчера семейку белых малышей встретили в районе Пирогова!

Комментировать

Дрон, вот порадовал, так порадовал.
                                Евгеньевна, с открытием летнего сезона!
                                Vital555, вот это да!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information