Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июнь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июнь 2017

Мавка
    http://ipic.su/img/img7/fs/170620171980.1497701418.jpg
    Вот этот гриб, похожий на белый (желтый, толстый), очень похож на так называемый "сатанинский". Я бы его не стал брать в руки.

Комментировать

vlad_vlad, спасибо за грибоновости с Запада.

Комментировать

Сообщение от maiorov3d Посмотреть сообщение
        Мавка
        http://ipic.su/img/img7/fs/170620171980.1497701418.jpg
        Вот этот гриб, похожий на белый (желтый, толстый), очень похож на так называемый "сатанинский". Я бы его не стал брать в руки.
        Сатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          Сатанинский в подмосковье не растёт, это южный вид. У Мавки самый настоящий дубовик.
          Хорошо, если это так.

Комментировать

Это стопудово так. И, кстати, сатанинский гриб после отваривания вполне съедобен.

Комментировать

Если мне память не изменяет, то среди трубчатых вообще ядовитых не бывает. Максимум диарея или тошнота))
              Но разве настоящего грибника такие неприятности могут испугать?

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                Если мне память не изменяет, то среди трубчатых вообще ядовитых не бывает. Максимум диарея или тошнота))
                Но разве настоящего грибника такие неприятности могут испугать?
                Только Малинке это не говори!)

Комментировать

Привет всем!
                  Катались с ребенком сегодня на великах в районе переделкино, пробежались по коронным местам..- благородных нет. Зато нашли пенек с летними опятами
                  Отредактировано mvkarpov; 20.06.2017, 13:50 Причина: Починка тэгов

Комментировать

Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных),то грибов будет Немного.кто нибудь такое слышал?

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                      Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных)
                      Насколько я могу судить по личному опыту, они всегда раньше у меня находились и, ничего, без грибов не осталась.

Комментировать

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
                        Если летние опята(варушки)появятся раньше других(благородных),то грибов будет Немного.кто нибудь такое слышал?
                        Такое слышала: "Пошли сыроежки раньше белых - в лесу с корзиной нечего делать"

Комментировать

Ээхэх))) хоть бы кто нибудь обнадежил, порадовал...тоска зелёная)

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                            Только Малинке это не говори!)
                            А я все слышала Подумаешь диарея... организму чистка
                            А я вот сегодня по грибы не ходила, а просто шла по делам по лесным массивам. И таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейший Но только один, совсем... Какие-то партизаны прям

А еще луговые опята молоденькие попались много, но не пробовала их раньше, поэтому 4 штучки взяла с собой, отварила, оч. вкусно, только ножка жесткая. Буду брать теперь.

Свинушки жирненькие встретились, удосужились фотосессии только

Одна маленькая сыроюшечка, добралась домой покромсаной уже.

А эти кнопки незнакомые и довольно симпатичные и крепкие попробовала на зуб... горькие-жуть... Что это? кто знает?

Ну а эта кучка вообще запредельная какая-то, не хотела даже фоткаться, как не старалась

Комментировать

подберик!!!

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                              И таки нашла подберезовик, крепенький, стройненький красавчик, наичистейший Но только один, совсем... Какие-то партизаны прям

Я, конечно, придираюсь, но там разве не червоточинки в ножке?

Кстати, сегодня на Тверском бульваре замечены: 1 ТСЖ молочный, 1 ТСЖ деревянный (когда успел?) и 1 шампик

Комментировать

Пробежали в воскресение по лесу, как лоси, и, хотя грибов не было, было, где задержать взгляд.

Земляника скоро поспеет
                                Лесная клубника Клубничка тоже зреет потихоньку
                                Отредактировано Своя; 21.06.2017, 14:51

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information