Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июнь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июнь 2017

NataS, намек понят

Комментировать

Скатался сегодня на юг области…
      Картина безрадостная: на традиционных местах произрастания ретикулятусов,-солнечных берёзовых опушках,- почти пусто: подберёзовик всего один, на последнем издыхании; колосовых четыре, чистые только две шляпки, росли на лысых “пупках», в траве ничего; много примордий лисичек, есть и те, что можно взять с собой, но не брал—малова-то; подосиновиков не видел на их излюбленных местах…
      В ёлках с пяток маленьких шампиньонов лесных. Какие же они душистые! Со шляпкой одного из них ходил с полчаса по лесу и наслаждался грибным ароматом))
      Зато наелся земляники на южной опушке-такой крупной в этом месте не припомню. Правда, показалась не очень сладкой и душистой…
      Какой либо прогноз по грибным выходам на ближайшее будущее, по моему скромному мнению, давать бессмысленно-пока грибы не растут массово в положенные сроки и на традиционных местах. Предчувствия далеки от оптимизма, но, как всегда, превалирует Грибомирский оптимизм!! Тьфу-тьфу)))
      Несколько фоток с телефона:

Комментировать

Спасибо WEST за отчёт и фото...
        Хоть что-то
        Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сегодня я прокатился до Звенигородского леса. Это по Новой Риге 50 км и налево. Потом направо, потом опять налево, а может и направо, ну неважно. Отсюда в июле прошлого года я притаскивал сотнями белые. А сейчас надёргал грибов под названием Kuehneromyces mutabilis. Которые называют кто варушками, кто говорушками, а я - летними опятами.

И таки да, первый подберёзовик в сезоне найден! Пока единственный. Подточенный слизнями, он откинул шляпу, но был свежим и на удивление совсем нечервивым.

А вот ложноопёнок серно-жёлтый (Hypholoma fasciculare). Красивенький, но пробовать лучше не стоит, как мне кажется.

Короче, наконец всё-таки поем свежих жареных грибофф)

Комментировать

WEST, Альбертушка. Ты их видел!!!! В смысле белые. А по нонешним временам и это ого-го. Тут найденному ТСЖ радуешься. А у тебя целых пять болетовых!

Fred, Илья, жареные лепята - весЧь!
            Отредактировано Своя; 21.06.2017, 23:07

Комментировать

лисички пошли юго-восток, но очень маленькие
              [SPOILER] [/SPOILER] [SPOILER] [/SPOILER]
              и один подбер [SPOILER][/SPOILER]
              Отредактировано Лалангамена; 23.06.2017, 01:52 Причина: огромные фото

Комментировать

В ожидании чуда прошлась по лесу..... из съедобных (на сколько хватает моих знаний) встретились только летние опята. Остальных не знаю.

Все поляны ковром покрывает земляника. Уже начала завязываться.
                Отредактировано Лалангамена; 23.06.2017, 15:52 Причина: кривые фото

Комментировать

Летних опят в лесу море....))) Погода-то соответствующая)) На каждом пне, завалине,сухостое))) они везде. Скоро пойдут осенние, в июле ждем! Погода соответствующая...

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                    ... Скоро пойдут осенние, в июле ждем! Погода соответствующая...
                    Я правильно понял, что осенние опята пойдут скоро... ...в ИЮБРЕ месяце?

Комментировать

Вчера прогулялась "на предмет установления наличия(отсутствия)" грибов - ПУСТО! В лесу очень сыро, трава высокая, комары летают. На контрольной точке встретились штук десять лисичек, но до того малы, что сфотографировать не удалось - микробисер...
                      Вот то, что попадалось...

Не знаю что это, но цвет очень красивый...

Ландыши уже отцвели, но продолжают радовать...

Обильно цветёт калина обыкновенная и бульденеж...

Комментировать

Волька, может, в лесу уже рыбы поселились? Икра красная какая-то на фото.))

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                          может, в лесу уже рыбы поселились? Икра красная какая-то на фото.))
                          Вполне возможно, воды-то полно... Будем засаливать икру, раз грибов нет... ;-))

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                            Вчера прогулялась "на предмет установления наличия(отсутствия)" грибов - ПУСТО!
                            Не знаю что это, но цвет очень красивый...

Обалдеть, красная икра на деревьях!
                            Ольга Петровна, ты не ошиблась адресом, в смысле - страницей?!
                            Надо ЭТО выложить в "Рыбалке"!

С искренним уважением и восхищением, Грибной Лель.
                            Отредактировано Своя; 25.06.2017, 21:06
                            Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
                              Я правильно понял, что осенние опята пойдут скоро... ...в ИЮБРЕ месяце?
                              Да, именно так))) если лето не начнется таки, то все так и будет)))) Бывало такое уже не раз, осенние в июле))) Или как Вы правильно выразились в ИЮБРЕ)))

Комментировать

Жду свежих вестей с полей от тех кто мотался на выходные за город
                                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information