Поздравляю всех тех, кто что-то собрал. А я сегодня пробежался пару часов в Луговой и нашёл целый подберёзовик, причём в глубине леса! В качестве квеста: найдите его на первом панорамном снимке. На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.
Правее центрального дерева. Параллельно нижней границы снимка идет тень от какого-то дерева, если внимательно осматривать верхнюю границу света и тени, то примерно на 2/3 от центрального дерева обнаруживается искомое.
Чего, чего, простите не хватает?????? ))))))) Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! ))))) а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке)))
Правее центрального дерева. Параллельно нижней границы снимка идет тень от какого-то дерева, если внимательно осматривать верхнюю границу света и тени, то примерно на 2/3 от центрального дерева обнаруживается искомое.
Да я тоже всю жизнь брал перечных понемногу, считая их козляками. Никакого перцу в готовом блюде не чувствовал. Это уже потом я узнал, что козляки другие, а перечные, если лизнуть, действительно остро пощипывают.
Чего, чего, простите не хватает?????? ))))))) Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! ))))) а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке)))
У меня тоже по лесной дороге кое где вода стоит а вот в карьерах и на возвышениях почва явно сухая и молодняк вылезает в по опушкам на возвышениях в абсолютно сухой почве, несколько моих любимых мест на горках пока ещё не за работали.
это моё личное для внутреннего употребления мнение !
Вот, кстати, вспомнила. В лесу почти болото, а желтые сыроеги сухие, аки пустынные. Как так?
Другие сыроежки хорошие, сочные
Оксана, а они по сути своей такие сухие и ломкие. Иногда много жёлтых встречу, взять бы не мешало, а из за этой их консистенции не беру, всё одно раскрошатся в корзине.
В воскресенье прошлась немного, лес чуть-чуть стал посуше... Там, где были лужи, осталась только грязь, а где была грязь, можно даже в кроссовках пройти.
Комментировать