Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    найдите его на первом панорамном снимке
    Хоть на фото грибы поискать. Нашла! Ура! Вдоль оси второго дерева, возле палки, которая лежит крест накрест с другой, ближе к углу. Боже, как хочу за грибами, но не с кем и не знаю куда.

Комментировать

Волька, я поняла. Это у Вас фотобревно волшебное, грибное.
      Даёшь каждому по бревному грибу грибному бревну!

Комментировать

[SPOILER]
        [/SPOILER]
        Вот он ваш гриб
        Отредактировано Своя; 25.07.2017, 07:27

Комментировать

Fred, на Вашем фото, что-то похожее на ростки. Что это такое? Я у себя в лесу тоже много этого видела в этом году, но раньше никогда не встречала.

Комментировать

Сообщение от Таша77 Посмотреть сообщение
            Fred, на Вашем фото, что-то похожее на ростки. Что это такое? Я у себя в лесу тоже много этого видела в этом году, но раньше никогда не встречала.
            Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            На 3-м фото бесхлорофильный подъельник.
            У нас тоже такие массово растут.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
              Чего, чего, простите не хватает?????? ))))))) Расскажите где это у нас еще сухие леса остались? Мне нужно туда, срочно! ))))) а то в "свои" места на сегодняшний день, я могу заплыть только на лодке)))
              Леш, например, у меня восток МО до бетонки.
              Вот только с грибами ..... тоже не айс -((((
              Отредактировано ТАКА; 25.07.2017, 10:25 Причина: добавила текст

Комментировать

Третьи выходные в Егорьевском раздолье: "обманщики" и тут и там! В основном - лисички и черника, попался один белый, но из "доисторических" и один подосиновик - крепкий, молодой и чистый, но это не мой трофей (дали на сохранение в корзиночку), а черники много и крупненькая. Где же вы, грибочки? Мы вас очень ждем!

Комментировать

Миксомицеты июля.
                  Миксомицеты (лат. Myxomycetes) или слизистые грибы - организмы, стоящие на рубеже между растительным и животным царствами и поэтому их называют грибы-животные.

1-3. Муцилаго корковый - Mucilago crustacea
                  4. Трихия обманчивая - Trichia decipiens
                  5-7. Тубифера ржавая - Tubifera ferruginosa
                  8-10. Фулиго гнилостный - Fuligo septica
                  11. Цератиомикса кустарничковая - Ceratiomyxa fruticulosa
                  12-13. Цератомикса пориевая - Сeratiomyxa fruticulosa var. porioides
                  15-19. Неопознанные, сомнительные.

Комментировать

Это местные девочки-дачницы набрали "зонтиков". Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?

Комментировать

Ехали вчера из Европы по Минке. В Белоруссии на трассе продают грибы, в основном лисички. Хотя я "товар" подробно не разглядывала.

Комментировать

Сообщение от Лидия Посмотреть сообщение
                        Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
                        Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый- Macrolepiota procerа

Комментировать

Лидия, у девочек на фото большие зонтики. Не мухоморы.

Комментировать

Вот очень странно, ночи стали теплее, а лисичек становится все меньше по сравнению с прошлой неделей, это слой уже сходит?

Комментировать

22.07.2017 десятичасовой прочес леса на западе Московской области с 25-километровым GPS треком выдал 4 белых и поллитра. Лисичек.

Комментировать

Лидия
                                Интересно, это - настоящие грибы зонтики, или разновидность мухоморов?
                                Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                                Гриб-зонтик большой, высокий, пёстрый - Macrolepiota procerа
                                Конечно же, Гриб-зонтик высокий, который относится к деликатесным грибам, - довольно сложно спутать, но при учёте того, что его кто-то Вам его показал в первый раз!
                                Уже Вы его не спутаете с некими разновидностями мухоморов!
                                Гриб-зонтик девичий относится к той же категории, но его довольно легко спутать с мухомором. Хотя вышеуказанный гриб является съедобным, но не
                                "деликатесным"
                                .
                                Гриб-зонтик белый, Гриб-зонтик румянящийся и некоторые другие, - можно спутать!

Гриб-зонтик шероховатый, (Lepiota aspera) относится к ядовитым грибам, (он тоже пестрый и красивый), но лучше его не брать.
                                Отравиться довольно сложно, учитывая тот факт, если данный гриб не отворить 2-3 раза!.. А без термической обработки, и слива воды после кипячения, "приятные ощущения" -
                                будут ОБЕСПЕЧЕНЫ!

Гриб-зонтик высокий, я последний раз в Подмосковных лесах набирал два года назад. Фотографий, к сожалению, нет!..
                                Есть черно-белые, и пару цветных фотографий, сделанных более 35-и лет назад, когда я считал, что данный гриб - МУХОМОР!

Выложу на Форум все фотографии и описания всех "Зонтиков", если они попадаться мне на глаза и в объектив фотоаппарата!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information