Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье июль 2017
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье июль 2017
Сообщение от MashukS Посмотреть сообщениелисички будут ещё в этом году массово
Комментировать
-
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеТак вроде как массово в больших количествах и не было
Комментировать
-
Сообщение от MashukS Посмотреть сообщениеВесь форум ждёт с вожделением белых грибовС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Я не умею рассказывать так красиво, как Nesta, но грибы собирать, да и просто гулять по лесу люблю. Поэтому сегодня решил совершить последнюю уже в июле прогулку.
Количество грибов уменьшилось. Если в первую вылазку (седьмого июля) удалось собрать чуть больше половины корзинки, во вторую (двадцать первого) - чуть меньше половины, то сегодня - увы и ах, четвертиночка.
Лисичек пока очень много, но мелки и дохлы.
Попалось достаточное количество подосиновиков, но практически все червивые. В корзину положил пяток более или менее приличных, для упражнений в "художественной резке".
Сыроежки и подберезовики - практически исчезли (по паре штук всего взял).
Из млечников наблюдал сегодня горькушек, черных груздей и дуплянок (но не собирал, встречались не часто, да и солить рано).
Наконец-то встретил сегодня белого!Кромсал на месте, в надежде хоть кусочек, для открытия счета в корзинку положить, но увы...
Гриб процентов на восемьдесят состоял из червей.
Похоже, июльское грибное затишье плавно перейдет в августовскую паузу. Слоя надо ждать с половины августа.
Все, теперь в лес недели через три.
фанат "Универсального леса"
Комментировать
-
Вместо штоб плескаться в волнах океанов и морей, я в лесу, я мажу рожу от клещов и комарей. На самом деле, не мажу, а опрыскиваю, и не только рожу, но также шею, руки и жо.. в смысле я хотел сказать, и жоско пресекаю тем самым всякие комариные поползновения. Короче, сегодня ещё раз проверил лесок в Истринском районе (за Звенигородом). Порадовался лисичкам, которых набрал на хорошую жарёху.
Сначала вообще больше ничего не попадалось, но вдруг на дальних угодьях - сразу несколько жёлто-бурых подосиновиков! Серошляпковых. В качестве квеста: на первом фото (ниже) 2 штуки видны сразу. Найдите третий!
Такая проблема: у подосиновиков внизу на срезе ножка чистая, но черви проникают откуда-то сбоку и выедают всё изнутри. Из 11-ти найденных взял 6, и ещё примерно половина материала при обработке дома ушла в отходы. Нашёл два белых - всё видно на фото...
Погода была здоровская, не жарко и без дождя. Лес очень заметно подсох. Даже, пожалуй, чересчур.
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеОно!)наводчик не сбился
Нет, как же ты красиво грибы фотаешь!!! Даже грибом захотелось стать
Комментировать
Комментировать