Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье июль 2017

Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?

Re: Подмосковье июль 2017

Лес из-за дождей превращается в болото. Там, где, всегда было сухо, стоит вода по щиколотку. Грибов нет. Нашла только две науки.

Комментировать

В пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы.
      Это - Рязанское направление. Между Коломной и Егорьевском.
      Успел между ливнями!.. Так как грозовой фронт шел где-то с Востока...
      Нашёл "два подберёзовика", а вернее лишь ночки от них!.. Гнильё!..
      Набрали около стакана земляники, но не слишком зрелой...
      Надеюсь, что грибы, после такого ливня, накрывшего всё Подмосковье "пойдут" в ближайшую неделю/две!
      Если только опять не выпадет град/снег/ледяной дождь и так далее!

.
      ОЙ! Буря и дождь шли не с Востока, [b] а Северо-запада Подмосковья! [\b]
      .
      Извините, уважаемые Друзья, - я новичок, и пока не знаю, как исправить опубликованный ранее пост!..
      .
      Отредактировано Своя; 20.07.2017, 21:14

Комментировать

Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщение
        В пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы.
        Ож как
        Вы к нам из будущего ттт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было

Комментировать

.
          RE:
          Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Ож как
          Вы к нам из будущего ттт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было
          Отвечаю: ИЮБРЯ
          P.S. Думаю, что наверное, меня можно простить, как новичка?
          Я бы, если смог, то исправил бы оЧепятку!..

Комментировать

Сегодняшний поход принес 1 подосиновик, много сыроежек в молодых березках. Из грибов все, упор делали на землянику, грибы по ходу дела собирали с Анастасией.

Комментировать

Всем доброе утро! Малинка, а в каком направлении землянику собирали? В Чеховском районе только краснеет, много зеленой.

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
                Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?
                В Истринском районе лисички пошли,знакомые вчера корзину набрали!

Комментировать

Сообщение от Кузя75 Посмотреть сообщение
                  В Истринском районе лисички пошли,знакомые вчера корзину набрали!
                  Добрые, обнадёживающие вести, глядишь скоро и у меня выскочат
                  это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Малинка, эти ведерочки с земляникой многих лишат сна))) Давайте еще фото!

Комментировать

Марина, много фоток в ягодах 2017, смотрите и радуйтесь! Ягода очень сладкая и вкусная, не водянистая... В лесах придется подождать неделю точно, скоро она наберет силу и сладкость, надеюсь на это очень.
                      Грибы пока не радуют, но есть необычные наблюдения... Например. синеножка, найденная в единичном экземпляре 22.06 выдала два последыша 27.06...

пока наблюдаю за их ростом.
                      Лаковица красавица 23.06 во всей красе, уже 29.06 была в том же состоянии роста, т.е. не выросла и подзасохла, превратилась в мумию

Навозники белые распустились во всей красе

Рядовка серебристая

ТСЖ на дубе том на 3 кг

Орех спеет и набирает силу... Как узнала, массовое плодоношение раз в 7 лет... Клондайк сбора в 2014 году был... значит будет след.волна в 2021... в том году по нулям было точно

Ну вот в кратце так вот . Надеюсь у вас будет оптимистично и радостно
                      Р.С чуть не забыла про сегодняшнюю прогулку. А просто захотелось погулять под дождем. Михаил, кто это? пахнет очень вкусно и ароматно, оставлен на месте...

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                        Навозники белые распустились во всей красе
                        Вот это как раз серые. Те, что с алкоголем нельзя.

Комментировать

Смоленская, на границе с Московской, район Мокрое-Семёновское - пусто.
                          По мнению мужа, не грибника, но видящего основной для сбора грибок, не собирающего особо. Известия из леса, про поля молчит.
                          Очень я лисички жду!))
                          Для собирающих иван-чай - самое время, кистей нет, но почти распустились.

Комментировать

Доброй ночи! В субботу, с подругой, съездили на разведку (Можайский район). Итог печален: 1 подосиновик, 1 масленок, 1 подберезовик, 1 белый маленький (черви нашли его раньше меня))) и кучка лисичек ... Фотографировать сил не было, комары просто озверели и задержка на 5-10 секунд грозила адскими муками
                            Как говориться: оскомину сбили. Теперь могу со спокойной совестью отправляться с сынулей на международный турнир по гандболу в Испанию Надеюсь по приезду застану самый разгар грибов!!! Всем грибомирянам огромной удачи в столь любимом деле!!!!

Комментировать

Вчера прогулялись в районе Электроуглей. 10 сыроежек взяли (красных, желтых, зеленых), много сгнивших было. 2 подберезовика. Земляники много, но пока хоть и красная, не сладкая совсем...солнышка не хватает. Парочка, другая - попались сладкими, но пока еще очень мало.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information