Суббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье июль 2017
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
В пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы.
Это - Рязанское направление. Между Коломной и Егорьевском.
Успел между ливнями!.. Так как грозовой фронт шел где-то с Востока...
Нашёл "два подберёзовика", а вернее лишь ночки от них!.. Гнильё!..
Набрали около стакана земляники, но не слишком зрелой...
Надеюсь, что грибы, после такого ливня, накрывшего всё Подмосковье "пойдут" в ближайшую неделю/две!
Если только опять не выпадет град/снег/ледяной дождь и так далее!
.
ОЙ! Буря и дождь шли не с Востока, [b] а Северо-запада Подмосковья! [\b]
.
Извините, уважаемые Друзья, - я новичок, и пока не знаю, как исправить опубликованный ранее пост!..
.Отредактировано Своя; 20.07.2017, 21:14
Комментировать
-
Re: Подмосковье июль 2017
Сообщение от Олег Олегович Посмотреть сообщениеВ пятницу, 30 июля, ездил на участок, находящийся в 110 километрах от Москвы.
Вы к нам из будущеготтт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было
Комментировать
-
.
RE:
Сообщение от Nesta Посмотреть сообщениеОж как
Вы к нам из будущеготтт, чтобы 30 июля все-таки более грибным было
P.S. Думаю, что наверное, меня можно простить, как новичка?
Я бы, если смог, то исправил бы оЧепятку!..
Комментировать
-
Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщениеСуббота, вечер... Неужто никто так и не добрался из-за погодных аномалий до леса?
Комментировать
-
Сообщение от Кузя75 Посмотреть сообщениеВ Истринском районе лисички пошли,знакомые вчера корзину набрали!
Комментировать
-
Марина, много фоток в ягодах 2017, смотрите и радуйтесь! Ягода очень сладкая и вкусная, не водянистая... В лесах придется подождать неделю точно, скоро она наберет силу и сладкость, надеюсь на это очень.
Грибы пока не радуют, но есть необычные наблюдения... Например. синеножка, найденная в единичном экземпляре 22.06 выдала два последыша 27.06...
пока наблюдаю за их ростом.
Лаковица красавица 23.06 во всей красе, уже 29.06 была в том же состоянии роста, т.е. не выросла и подзасохла, превратилась в мумию
Навозники белые распустились во всей красе
Рядовка серебристая
ТСЖ на дубе том на 3 кг
Орех спеет и набирает силу... Как узнала, массовое плодоношение раз в 7 лет... Клондайк сбора в 2014 году был... значит будет след.волна в 2021... в том году по нулям было точно
Ну вот в кратце так вот. Надеюсь у вас будет оптимистично и радостно
Р.С чуть не забыла про сегодняшнюю прогулку. А просто захотелось погулять под дождем. Михаил, кто это? пахнет очень вкусно и ароматно, оставлен на месте...
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
Комментировать
-
Смоленская, на границе с Московской, район Мокрое-Семёновское - пусто.
По мнению мужа, не грибника, но видящего основной для сбора грибок, не собирающего особо. Известия из леса, про поля молчит.
Очень я лисички жду!))
Для собирающих иван-чай - самое время, кистей нет, но почти распустились.
Комментировать
-
Доброй ночи! В субботу, с подругой, съездили на разведку (Можайский район). Итог печален: 1 подосиновик, 1 масленок, 1 подберезовик, 1 белый маленький (черви нашли его раньше меня))) и кучка лисичек... Фотографировать сил не было, комары просто озверели и задержка на 5-10 секунд грозила адскими муками
Как говориться: оскомину сбили. Теперь могу со спокойной совестью отправляться с сынулей на международный турнир по гандболу в ИспаниюНадеюсь по приезду застану самый разгар грибов!!! Всем грибомирянам огромной удачи в столь любимом деле!!!!
Комментировать
-
Вчера прогулялись в районе Электроуглей. 10 сыроежек взяли (красных, желтых, зеленых), много сгнивших было. 2 подберезовика. Земляники много, но пока хоть и красная, не сладкая совсем...солнышка не хватает. Парочка, другая - попались сладкими, но пока еще очень мало.
Комментировать
Комментировать