Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Сообщение от ЮЛч Посмотреть сообщение
    общение показалось симпатичным, вот и зарегистрировался, чтобы влиться в коллектив.
    Спасибо за доброе слово. И Добро пожаловать!)

Сообщение от ЮЛч Посмотреть сообщение
    Очень понравилось, что улов сыроежек, лисичек и потом уже опят в этом сезоне будем считать по головам.
    Да уж...Приходится привыкать считать грибы в штуках, а не корзинами. Ну, после прошлогоднего беспредела, это не удивительно.
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Кнопа, хорошая прогулка! Поздравляю.
      ЮЛч, вливайтесь! Хорошим людям мы всегда рады. Будем счастливы познакомиться лично на закрытии сезона.

vlad_vlad, будем скучать.. и хорошей гриборыбо-ловли.
      Отредактировано Своя; 20.07.2017, 21:21

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
        Сам на следующей неделе еду на 10 дней в Карелию. На грибы особо не рассчитываю, там тема номер один - трофейная рыбалка.
        А вот это напрасно, знакомые только-только вернулись от туда и с грибами и с рыбой всё в полном порядке, по рассказам совсем другая страна, был там неоднократно, подтверждаю, по ощущениям, совсем другой континент/материк
        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
          Этот уже похож на эдулис, а они всегда чище колосовиков.
          Действительно больше похож на эдулис. Единственное, смущает вопрос мужика про корову. Там, где бродят коровы, обычно ретикулятусы растут.

Комментировать

Сходила 4-го июля на разведку. Лес встретил меня вновь образованными "озёрами" и "реками"...

...зато лягушкам раздолье...

Попадались и относительно сухие клочки суши, где на радость встретились цветочки...

...и грибочки...

Вот он, первый летний урожай, всё на том же бревне...

Идя по дороге к остановке, встретила сойку, с которой от неожиданной встречи со мной, произошёл конфуз, но она быстро осмелела...

Прогулкой осталась довольна.

Комментировать

Андрей, Вы меня прям насмешили! Коровы, они ж не бродячие, там ферма есть: коровы,козы и др. Вот ежик бродячий был, это да...
              VGT, это мне со шпаргалкой надо в лес ходить, чтоб эти мудреные названия запоминать. Типа, здравствуй, эдулис! Привет, ретикулатус! "Еловый" все-таки как-то более понятно.

Комментировать

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
                А вот это напрасно, знакомые только-только вернулись от туда и с грибами и с рыбой всё в полном порядке, по рассказам совсем другая страна, был там неоднократно, подтверждаю, по ощущениям, совсем другой континент/материк
                О, прекрасная новость!) Неужели там уже грибы? Обычно до августа там тишина (зато потом...)))
                Ох, и оторвусь!))

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                  Андрей, Вы меня прям насмешили! Коровы, они ж не бродячие, там
                  А вы меня насмешили
                  У белого гриба есть "народное" имечко "КОРОВКА"....
                  Ранний белый, (ретикулятос), очень любит расти по пастбищам коровьим... На опушках, где пасутся коровы... Там трава потравлена и хороший прогрев...
                  Удачной вам грибалки!!!
                  Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                    VGT, это мне со шпаргалкой надо в лес ходить, чтоб эти мудреные названия запоминать. Типа, здравствуй, эдулис! Привет, ретикулатус! "Еловый" все-таки как-то более понятно.
                    они специально такие слова говорят страшные. на новичков давят

Комментировать

Сообщение от Sapa Посмотреть сообщение
                      они специально такие слова говорят страшные. на новичков давят
                      И мухоморами кормят на Закрытии

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                        И мухоморами кормят на Закрытии
                        Они их отваривают до исчезновения яда и вкусно маринуют.
                        [SPOILER]мускарина хлорид представляет собой бесцветные кристаллы, хорошо растворимые в воде... ... Смертельная доза мускарина для человека — 0,525 грамма, которые содержатся в 4 килограммах свежих красных мухоморов (по другим данным - в двух с половиной)[/SPOILER]
                        Отредактировано Своя; 06.07.2017, 11:40
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Дело было вечером-делать было нечего и я махнула в свой любимый лес, в котором месяц уже не была...Погодка разгулялась, чего б не съездить, коль не далеко. И была вознаграждена сразу же лисичками, коих наковыряла с пол-кило

Дорога была вся размокшая, глинистая, идти краем было проще, несмотря на поваленные деревья местами... На которых и попадались летние опята молодые и красивые

В лесу тоже сыро, порой перейти можно только вплавь

Вскоре начали встречаться подберезовики, на некоторые без слез не взглянешь... безрадостные они какие-то, полу-живые. Из десятка встреченных, пять кое-как оказались у меня в корзине ( у некоторых подберов, как ни странно ноги были чистые, а шляпы в хлам, обычно наоборот бывает) и парочка маленьких моховичков перечных (или это козлята?), плютеи, коллибии встречались иногда, но тоже грустные и полны влаги

А в целом в лесу при хорошей погоде красота и благодать, комары достают правда изрядно, но с ними хоть бороться можно в отличии от непогоды

Р.С. Увидев высоко чагу , похожую на голову совы на березе и задрав голову, чтобы щелкнуть, мимо меня что-то стремглав промчалось, испугав не на шутку. Был это рыжий жирнющий заяц, жаль не успела щелкнуть... Только выдохнула, вдруг что-то тяжело дышащее ко мне приближалось, я почему-то даже не успела испугаться. Был это черно-белый пес внушительных размеров, преследующий зайца видать. Остановившись на секунду и поглядев на меня, а я на него и сказав ему, я точно не заяц, пес припустился по следам зайца. Даже не заметила есть ли ошейник на нем... Хозяина так и не встретила. И тут испугалась, впервые такое со мной в лесу... Потом пошла с ножом в руке .

Комментировать

Лес затаился, под облаком спя.
                            Тихий ход времени не торопя,
                            Тихо снуют между ёлок зверьки.
                            Тихо ползут муравьи и жуки.
                            Тихо летят журавли и сычи.
                            Тихо растут на болоте хвощи.
                            Я осторожен, неспешен и тих,
                            И сочиняю загадочный стих,
                            Чтобы дыханье своё затаив,
                            Тихо достать аппарат и штатив.
                            Самое главное то, что пока
                            Здесь не ступала нога грибника.

Это сегодня из Истринского района:

Ходил с 6 до 11 утра. Место довольно популярное, по выходу из леса уже стояло три машины, кроме моей. Когда отъезжал, видел людей с пустыми корзинами, выходящих из леса. Но конкретно в моих местах присутствие человека в этом сезоне замечено не было.

Комментировать

Ох, какие подосята! Даже погрызенные прекрасны

Комментировать

Да уж, слизни свирепствуют!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information