Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Малинка, с грибным разнообразием!

Fred, Илья, шикарный натюрморт с тарелками!

Начинается штоль?...
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Fred, душевно!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
        Начинается штоль?...
        Некоторым подосам, судя по виду, уже неделя примерно. В лесу, конечно, полно воды в низинах. Пробрался я по кочкам и брёвнам на найденную в том году делянку, окружённую со всех сторон болотами и буреломами - там пусто! Все грибы росли на относительно сухих и чистых от травы возвышенных участках. Собственно, в одном месте 5, в другом 6 и один затесался в стороне. Видел десяток подберёзовиков, взял два, остальные или уже шляпуны или полушляпуны с мягкой шляпкой. Земляника вся зелёная.

Комментировать

Сегодня походил около двух часов по осинникам на склонах карьера (Рузский р-н). Сдержанный оптимизм). Во-первых, не промок. Дежурный ливень начался, когда я выбрался с раскисших грунтовок на твердый асфальт. Во-вторых, набрал чуть больше традиционных от 3 до 5 подосиновиков. Сегодня вышло аж 15 шт. Но, главное, их качество (см. фотки). В 'прилове' 4 кондиционных масленка. Обращает на себя внимание обилие свинушек. Довольно регулярно попадались на глаза сыроежки. Но все это с поправкой на хорошо прогреваемый склон карьера. В классическом лесу, думаю, о подобном результате мне можно было только мечтать.
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от vlad_vlad Посмотреть сообщение
            Сегодня походил по осинникам на склонах карьера (Рузский р-н). Набрал чуть больше традиционных от 3 до 5 подосиновиков. Сегодня вышло аж 15 шт. В 'прилове' 4 кондиционных масленка.
            Всё ближе и ближе ко мне грибы подбираются, глядишь и я в выходные оторвусь на грибочках
            это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

А я только несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать увидела в Горенках ( горьковское направление). Воды много. Земляника водянистая и никакая.

Комментировать

Во вторник был в ста километрах от Москвы по Егорьевскому направлению ! Проверил три места . По грибам только в одном месте два больших и хороших подосиновика ( просто красавчики) , два подберёзовика ( из них один гнилой) и пол ведёрка лисичек . Лисички на открытых , прогреваемых местах . Много земляники , крупная и сладкая . Ягоды не собирал , но наелся вдоволь!!! Везде лужи , болота , очень не комфортно! Но сезон открыл - поездкой остался доволен!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                  И мухоморами кормят на Закрытии
                  Эх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.))

Комментировать

Сообщение от Кнопа Посмотреть сообщение
                    Эх, придется на закрытие со своими поганками приезжать, чтоб не отравиться их мухоморами.))
                    Зря Вы так. Еще никто никогда не отравился. Всё очень вкусно. А грибы готовятся с большой ответственностью за жизни и здоровье людей.

Комментировать

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
                      несколько из рядовок (белых и бежевых) - не знаю как их правильно идентифицировать
                      Сейчас можно застать конец слоя майской и начало резной рядовки.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Решено, так решено!

Пятница, раннее утро. За чашкой кофе воображение рисует теплый июльский лес, стайки ярких лисичек, хороводы разноцветных сыроежек, наглые столбики подосиновиков, маслята и крепкие пузатые белые, выросшие в положенных местах!

Но увы, реальность оказалась гораздо бледнее... Холодный сырой лес, на дорожках лужи-озера с черной водой. Местами, россыпь лисичек, размером меньше канцелярской кнопки, но собирать нельзя! Половина провалится сквозь дно корзины, уж слишком мелки.

Однако вперед! Надо найти песчаный косогор с уклоном на юг, и наверняка, по опушке что-нибудь будет. Слава грибным богам, такое местечко мне известно!
                        Там и состоялся первый в этом году грибной сбор!

Как видно из фото - в основном подберезовики разного возраста (молодежи среди них прилично).

Нашелся один красноголовик, которого я тут-же посвятил Кутусе.

Несколько сыроежек и один затерявшийся во времени польский гриб (естественно с подосиновиком) немного разбавили подберезовое однообразие.

Итог скромен, половина корзинки (посмотрим еще сколько на выброс, но вроде я чисто собираю).

Если в штуках:
                        - подберезовики - 49 шт.
                        - подосиновик - 1 шт.
                        - польский - 1 шт.
                        - сыроежки - от 3-х до 7-ми (не помню)

Общее ощущение, выросли те грибы, которые должны были появиться в конце мая - начале июня, а остальным еще срок не пришел.
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, шикарный для этого года сбор! Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от Волнушка Посмотреть сообщение
                            andr6309, шикарный для этого года сбор! Поздравляю!
                            Не шикарный, конечно, но для начала неплохо, в этом году первый раз в лес ходил.
                            фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, поздравляю с радостным событием! Подберёзовики- крепыши! Подосиновик- красавец!

Комментировать

andr6309, вполне себе недурственный сбор, с учетом общей грибной ситуации по области и не только.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information