Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Итак, как и обещал отчёт с фотами:

1. В начале шли только не нужные мне грибы
    Сыроежки лезут тоннами

Еще много вот так ких вот ... млечников ?

Еще очень много валуёв, как старых так и молоденьких

Среди всего этого затесались пара подберезовиков и один белый

И вот еще один затерявшийся в пространстве и времени гигант (сантиметров 30 в диаметре, брать не стал ессно)

2. Последний шанс -попасть туда, куда без УАЗа я ранее не забирался!

Час с лишним пешком по таким вот дорогам:

Далее проход по лесу, после ураганов и обильных осадков в начале лета, ставшим джинглями из сухово ельника. Снимать во время этого было не реально.
    И вот на поляне где почти всегда стоит несколько десятков подосинников нашлось хоть что то.

Поглуляв там же добрал ещё подосинников и немного лисичек. (уже не фотографировал)
    И вот фотографии итога похода:
    Отредактировано Своя; 30.08.2017, 11:09

Комментировать

Re: Подмосковье. Август 2017.

Вчера поход в Кубинке: результат, которого не было ниразу в жизни: 0, полный ноль, ни одного гриба вообще!!!((( Встретилось только с десяток умерших валуев. Что это значит мне совершенно не понятно. Что еще грибам нужно, мне тоже не ясно... Создалось впечатление, что в этом году грибы будем рассматривать только на фотографиях прошлого года...

Комментировать

Тоже сбегал в ближайший лесок... Пять штучек кнопочных лисичек и пожилой белый... Множество скрипиц. Присутствуют сыроежки и валуи.
        Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
        в этом году грибы будем рассматривать только на фотографиях прошлого года...
        Чёй-та грустновато... Одна надежда на опята и грузди...

P.S. Навигатор прикупил... новые места разведать собрался... Фантазёр 2017...

Комментировать

Чеховский/Серпуховской р-ны, от третьей бетонки (район Нового быта) 7 км по прямой на юг. Лес на прошедшие дожди отозвался только лужами по просекам. Единственный подберезовик умер еще в прошлом году, штук 20 почивших в бозе лопухов белых, штук 10 взял скрипя сердцем на суп-пюре. 4 белых относительно молодых и чистых. 2,5 подосиновика и полкорзинки сушено-моченых лисичек, хотя последние полезли снова потихоньку; один черный груздь молодой. Все белые в старых елках без травы. Фото, может вечером добавлю, но я в основном снимал слизней, жаб и собаку в лужах )))
          ЗЫ, очевидцы говорят, что к северу от бетонки та же история. На дороге торгуют только лисами.
          Жду грибов через неделю.

Комментировать

Был сегодня. Очень плохо. Не много подосиновиков и подберезовиков. Хватило только на суп, да маленький подосиновик заморозил. Грибов нет.

Комментировать

Я думала , что у меня хуже всех, даже боялась заходить на форум, чтобы не умереть от зависти.
              Была на Рогачевке . В лес еле вошла из-за высоченной крапивы и канавы с борщевиком высотой 4 метра. Чуть не лишилась глаза , чиркнула листом борщевика. Сразу промыла водой. Пронесло. Видела три старых белых, два моховика, желчные нынче процветают, один кулачок валуя крепенький. Взяла домой 6-7 молоденьких зелёных сыроежки, один шампиньон...и ОН !!!! Единственный, любимый, красавец БЕЛЕНЬКИЙ!!! Нашла только потому, что остановилась надеть перчатку. Торчала только шляпка, после раскопок вышел чистейший крепышь 15 см.

Комментировать

Да уж...тоже вся была в надеждах, но...увы и ах... Сегодня были в Талдомском районе, потом в Истринском -печалька.... у всех, машин было много, все уезжали с пустыми корзинами грибы погрызанные и мало.

Радует одно- зато погуляли!

Комментировать

Рузский район. На обочинах встречаются машины грибников. У пары компаний вышедших из леса заметил явно пустые корзины.
                  За два часа лазанья по буреломному лесу набрал горсть летних опят и один подберёзовик. Ещё попался огромный моховик, но увы, староватый.
                  Но кое-какие грибы всё же есть. Можно было набрать десяток-другой сыроежек. И было большое количество груздеобразных грибов белого цвета на толстой ноге(скрипиц?), в которых я совсем не разбираюсь.
                  Да, забыл сразу написать, снял с себя трёх клещей разных размеров.

Комментировать

Почитал отзывы и поостыли мои эмоции, я понял что я не одинок.))) Пробежался сегодня по южным своим угодьям и разочаровался это мягко сказано. Прям какое то глухое межсезонье, практически ничего нет. Спасся сыроежками и лисичками переростками на сковородку набрали, как бонус за труды два товарных белых и всё!! Если в следующие выходные ничего не стронеться, то на южном направлении можно будет поставить крест. Уповаю на север и северо-запад. Вот такие дела...

Комментировать

Оживлю тему дело было на буднях 24 и 25.08.2017г., как обычно за 2 похода(по ~ 3 часа) пробежались по 2 разным лесам.
                      Итог двух походов 28 + 14 беляков из них 10 шт. приворил и в морозилку на жульен остальное в сушилку, набил 5 поддонов.

24.08.2017г., - хвойный лес

25.08.2017г., - смешанный лес
                      это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Были сегодня в Подмосковье, около Завидово, дер. Решетниково.
                        На 2их собрали полкорзинки лисичек и один белый. Лисички только пошли, благородных грибов нет, много сыроежек-переростков, еще есть летние опята. Может грибы тоже запаздывают на пару недель, как и вся погода в этом году?

Комментировать

Сообщение от Litaz Посмотреть сообщение
                          Может грибы тоже запаздывают на пару недель, как и вся погода в этом году?
                          на пару месяцев...

Комментировать

Дядя Тони, Антон подтверждает мои слова, что северо-запад рулит))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
                              Антон подтверждает мои слова, что северо-запад рулит))
                              Я бы не сказал что северо-запад так уж прям РУЛИТ, в этом году никто не рулит, но судя по отзывам - должен признать, что С-З направление как-то более радует.
                              это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                                Рузский район. На обочинах встречаются машины грибников. У пары компаний вышедших из леса заметил явно пустые корзины.
                                За два часа лазанья по буреломному лесу набрал горсть летних опят и один подберёзовик. Ещё попался огромный моховик, но увы, староватый.
                                Но кое-какие грибы всё же есть. Можно было набрать десяток-другой сыроежек. И было большое количество груздеобразных грибов белого цвета на толстой ноге(скрипиц?), в которых я совсем не разбираюсь.
                                Да, забыл сразу написать, снял с себя трёх клещей разных размеров.
                                Надо думать прежде головой , уважаемый : за 1,5 часа набрал полн полиэт. пакет - белые , сыр-ки , лет. опята , лиски , грузди и даже 1 ежевик.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information