Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Август 2017.

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Август 2017.

Странные ощущения от сегодняшней прогулки в лес (Новая Рига, 17 км от Волоколамска). Лес в целом пустой. Валуи, немного сыроежек, подгруздков, скрипицы (прям много-много) и вездесущие лисички (около 1,5 кг в итоге). И это все. Но вот опушка, смешанный лес ель/береза. И с десяток свежих срезов белых. Усиленное прочесывание дало две штуки мелких боровиков. Что это? Долгожданное начало или частный случай? Пока склоняюсь ко второму. Край леса, смесь елок и берез, минимум травы. Таких мест напересчет.
    Вчера заглянул в осинник в старом песчаном карьере. Около 12 подосиновиков, мелких и средних. Но с 70% червивостью. Все грибы на пригорках, где дефицит влаги. В понижениях, где с мая по июль плескалась вода, полный и беспросветный ноль. Хотя в прошлые годы подосиновики росли именно там.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
      Это груздь? я не ошибаюсь?
      Это скрипица — условно-съедобный гриб четвертой категории, относится к роду млечников. Он же молочай, скрипун, скрипуха.

Комментировать

Здравствуйте!!!!Читаю уже больше месяца форум,а вот зарегиться решил сегодня.В общем принимайте в компанию....Внесу и я свои три копейки....Сегодня Северо-запад М.О. Приехал в лес 11 часам .Через 4 часа сбор грибов закончил,в итоге полная корзина лисичек и полсумки "лентовского " баула.....лес местами сухой,а кое где и чересчур водянойКстати дам наводочку....ищете места рядом с болотами,которые в прошлые годы были сухими( в сезон) ,за последние три дня все с этих мест.....Завтра с Батей стартуем по утряне,вечером отпишусь с фото....

Комментировать

Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
          Здравствуйте!!!!Читаю уже больше месяца форум,а вот зарегиться решил сегодня.В общем принимайте в компанию....Внесу и я свои три копейки....Сегодня Северо-запад М.О. Приехал в лес 11 часам .Через 4 часа сбор грибов закончил,в итоге полная корзина лисичек и полсумки "лентовского " баула.....лес местами сухой,а кое где и чересчур водянойКстати дам наводочку....ищете места рядом с болотами,которые в прошлые годы были сухими( в сезон) ,за последние три дня все с этих мест.....Завтра с Батей стартуем по утряне,вечером отпишусь с фото....
          Похоже на вброс с белыми

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Похоже на вброс с белыми
            Да не, я тоже сегодня был на северо-западе, лисички реально есть и именно больше всего как раз на краю болот. Если б я упёрся рогом, может тоже двухвёдерную корзину набрал, но просто не очень я люблю рвать лисички, если честно. Муторно это как-то)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Да не, я тоже сегодня был на северо-западе, лисички реально есть и именно больше всего как раз на краю болот. Если б я упёрся рогом, может тоже двухвёдерную корзину набрал, но просто не очень я люблю рвать лисички, если честно. Муторно это как-то)
              Да муторно не спорю,особенно когда рой комаров вокруг,но других грибов очень очень мало,посему пока только рыжие
              А вот собственно и они,жена сфоткала

Комментировать

В пятницу 04 августа 2017 г. побывал с разведывательно-оценочным походом в Мещерских краях Владимирской волости. Затраченное время: три часа автомобильного пути туда (из МСК); далее 7,5 – часовый безостановочный поход по лесу и берегам Клязьмы; далее возвращение к месту оставленного корыта на такси; далее три часа автомобильного пути обратно.

Результаты похода: пройденный пешком трек по лесу составляет 27,4 км; собран большой мешок лисиц около 10 кг; три штуки желчных - пойдут в качестве приправы ; более ничего нет. Полностью выпита вся кровь совершенно оху обнаглевшими комарами, слепнями и еще какими-то гигантскими монстрами. Срочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?

Комментировать

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
                  Срочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?
                  Более эффективно использовать 7-8 летний коньяк после баньки с можжевеловым веничком! Опробовано после поездки в те же края и сдачи крови местным слепням, оводам, комарам и одному клещу. (хотя вру... клещ был оперативно отстранён от дегустации!)

Комментировать

Срочно нужен донор. Группа крови 2+. Кто сколько даст?
                    Группа крови та же, могу выделить грамм 50, потому что завтра сама намылилась в лес, боюсь нашинским комарам не хватит...

В пятницу 04 августа 2017 г. побывал с разведывательно-оценочным походом в Мещерских краях Владимирской волости. Затраченное время: три часа автомобильного пути туда (из МСК); далее 7,5 – часовый безостановочный поход по лесу и берегам Клязьмы; далее возвращение к месту оставленного корыта на такси; далее три часа автомобильного пути обратно.
                    Результаты похода: пройденный пешком трек по лесу составляет 27,4 км; собран большой мешок лисиц около 10 кг;
                    Вчера побывала в Новогорске - это как всегда, затраченное время от дома до дома 5 часов(плюс-минус 10 минут), вышла в 9-00 вернулась в 14-00.
                    Результаты похода: один изъеденный белый, три кривоватеньких подосиновичка, один подберёзовик без ножки, пара сыроежек и грамм 300-400 лисичек.

В прошлую грозу молния в дерево ударила, хорошо вовремя обнаружили...

Да, кстати, никому собственник не нужен, а то и телефончик имеется...

Комментировать

Добавлю фото-отчёт тихой охоты, итог похода: Белых-14шт.(оставлено в лесу "0"), Лисичек~4кг.(не взвешивали)

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сунова Северо-запад,на сей раз уже поменьше,но зато бонусом грифола!!!Очень много гнилых подосиков...жаль

Отредактировано Своя; 06.08.2017, 20:18

Комментировать

Дядя Тони, ну вот они- свежие эдулисы! Hunter поздравляю с грифолой! Удача!
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                            Дядя Тони, ну вот они- свежие эдулисы! Hunter поздравляю с грифолой! Удача!
                            Спасибо!Не поверите....но реально лет пять не видел их в своих местах

Комментировать

Предложения по оформлению сообщений перенесены в тех.отдел http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=396&page=4

Комментировать

Сообщение от Hunter Посмотреть сообщение
                                лет пять не видел их в своих местах
                                Вдвойне рада за Вас! Вы её встречали не один раз! Мне б хоть раз, хоть где...
                                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information