Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
    Спасибо.
    Однако не червивые. Надо было брать
    В разрезе видно, что это не Козляк, а кто-то из выцветших моховиков. Возможно Boletus ferrugineus.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
      Честно говоря, не понял вопроса. Мучной налёт может быть от плесени или это характерная особенность вида?
      Это и есть плесень (другой вид грибов). Плесень захватывает молодые, чистые козлята и моховики. Делает это на удивление быстро за полтара-два часа от белой полоски на ножке у земли до всего гриба. Со временем налёт желтеет (споры плесени желтые). Раньше такие грибы называли глухими. Почему глухими, так и не смог разобраться.

Комментировать

Привет счастливчикам, побывавшим в лесу, и тем, кому это только предстоит!
        Вчера Alvics устроил нам очередной Грибной Праздник в своем лесу, за что ему огромная благодарность.
        Ну и всей честнОй компании за замечательный поход!

Наконец-то появились красные мухоморы, правда, еще в маленьком количестве.

Ивишни продолжают "цвести буйным цветом".

То есть, все предпосылки для белых налицо! И это не может не радовать!

Увидели наконец-то редкий гриб в этом сезоне - подберезовик!
        Прошу прощения за цветовое разрешение, прям подосиновик получился!

Подосики, впрочем, тоже попадались, но очень мало.

Но, как вы понимаете, главной целью поездки были другие, желанные грибы!

Очень порадовала красивейшая находка в смешанном лесу!

Может, недалек тот час, когда беленькие появятся не только в ельниках?!
        Хотя, надо отдать им должное, качество отменное, особенно у "малышни"!
        Опять хочется в лес...время грибное катастрофически утекает...

С искренним уважением, Грибной Лель.
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ля-ля-Лель, хороши грибочки. Подосы белоножковые, белые крепыши!

Комментировать

Вернулся из волоколамских лесов. Оживают потихоньку. Особенно ельники. В одном таком плотность грибов наноразмера вообще зашкаливала - валуи, дождевики, сыроежки, козлята, волнушки, чернушки, белые рядовки - все появились этой ночью. Лес перенасыщен влагой - за вторник здесь вылилась почти 50 мм осадков - 3/4 месячной нормы.
            Брал только белые, подосиновики и лисички. Любопытно, что первые семь белых были найдены в березовом лесу. Все последующие собраны в ельниках. Подосиновики нашел в осиннике на выходе. Общий итог - 17 белых и 14 подосиновиков. Ходил меньше двух часов. Впервые в этом сезоне появилось ощущение, что мы на пороге большого слоя.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщение
              Раньше такие грибы называли глухими. Почему глухими, так и не смог разобраться.
              Мне кажется, глухими их называют, потому что при поражении Гипомицесом (грибной плесенью) пластинки грибы деформируются до полной ликвидации и низ становится гладким, голым. Как бы глухим. Это моё, интуитивное представление. Может есть и другой смысл.

Комментировать

Всем Привет )) Читаю отчёты , ну вы все красавцы!!! Меня гриб стороной обходит ((
                Вчера поехали по Егорьевке в Ельники... мох , все хорошо пролито дождём , ну вот хрен а не белые ) лисички и не в большом количестве .... как то так господа !

Комментировать

Снова в том же месте и ещё одно навестил по дороге. Все неплохо:

Мой первый белый

В финальное фото вошли не все грибы, часть (в основном подосиновики) были любезно подарены девочке, подержавшую лифт, пока я пыхтел с ведрами и ящиками.

Попробую ещё загрузить небольшое видео, если получится.

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
                    Всем Привет )) Читаю отчёты , ну вы все красавцы!!! Меня гриб стороной обходит ((
                    Вчера поехали по Егорьевке в Ельники... мох , все хорошо пролито дождём , ну вот хрен а не белые ) лисички и не в большом количестве .... как то так господа !
                    Не надо в лес забираться. Там нет ни чего. Больше всего грибов растет по опушкам, в невысокой траве, редколесье, а особенно на заросших небольшими деревцами, в основном береза и осина, вырубках, карьерах. Всё что я собрал, к собственно лесу, ну кроме сыроежек разнообразных (по заказу) не имеет ни какого отношения.

ПС. За чернушками (груздь черный), пойду да, в лес. Но позже, с заморозками на почве.

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                      Снова в том же месте и ещё одно навестил по дороге. Все неплохо:
                      эх, красота какая! я с этого вашего фото аж 3 грибочка "собрала" тот, что по центру, еще один беленький чуть выше и левее, и третий подосиновик (?) правее и выше от белого )

Комментировать

Сообщение от Cheska Посмотреть сообщение
                        эх, красота какая! я с этого вашего фото аж 3 грибочка "собрала" тот, что по центру, еще один беленький чуть выше и левее, и третий подосиновик (?) правее и выше от белого )
                        Только там три подосика...
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                          Мне кажется, глухими их называют, потому что при поражении Гипомицесом (грибной плесенью) пластинки грибы деформируются до полной ликвидации и низ становится гладким, голым. Как бы глухим. Это моё, интуитивное представление. Может есть и другой смысл.
                          Моховики, козлята и плесень - это отдельная история. Плесень особенная, она снаружи обволакивает грибы, что называется смолоду, то есть абсолютно здоровые грибы. Строго говоря плесень - это не плесень, а другой вид грибов - микромицет, который в данном случае не является гнилостным грибком, скорее это хищник. Причём такой хищник, после захвата которым гриба, на гриб не покушается уже никто, ни другие плесени, ни мухи, жуки, ни зверушки.

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                            Только там три подосика...
                            гриб стыдливо листочком прикрылся, не разглядела а так-то я еще начинающий грибник, поэтому мне во всех грибах видятся белые

Комментировать

Комментировать

Скромный результат за 4 часа прогулки по елкам в Чеховском районе: 22 белых разнокалиберных и столько же лисичек. Надо было раньше приезжать, но повелся на доводы спутника, что, мол, день рабочий, народа не будет Был народ, срезов полно свежих. Почитал как тут фото грузить и... Не будет фоток, короче

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information