Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Ну вот,появилось времечко что бы немного добавить информации о нашем чудном походе! И так, Париж, и нас трое.Спасибо единомышленникам за прекрасную компанию,общение и собственно лесную прогулку по этому чудному,очень красивому лесу! В смешанном лесу, как бы он не был прекрасен, увы, по прежнему разочаровывающая пустота((( Все белые опять в елках и уже сходят, увы, маленьких практически нет, основная масса большие и средние, появилась червивость, а это значит что все, еловый слой,так и не "разогнавшись" сходит на "нет" ,увы....Как будет развиваться ситуация дальше никто не знает, вроде бы все необходимые условия есть, но,но,но.. и дожди, и роса, и туманы, и тепло, все есть, кроме грибов)))) Есть ощущение что если к концу следующей неделе перехода из елок в смешанный не случится, то осеннего слоя белых мы так и не дождемся...
    Ну а по этому походу 57 штук, червивость процентов 30.

Будем надеяться, что все-таки им не хватало тепла и они пойдут к концу недели!
    Всем удачных лесных прогулок!

Комментировать

И еще, если не трудно, дайте ссылку, как добавлять фотографии, чтобы они не были такими полноразмерными.

Комментировать

Сообщение от Ira Посмотреть сообщение
        И еще, если не трудно, дайте ссылку, как добавлять фотографии, чтобы они не были такими полноразмерными.
        Посмотрите здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Звенигород 09.09.2017г., ходили в троём итог похода: 96-беляков, остальное в ассортименте, все грибы на удивление/радость чистые, в баночном эквиваленте, всё закатано в 800 гр. банки, это выглядит так: белые-5 банок, чернушки-4 банки, разночинцы-3 банки, белые сушёные ~ 200 гр., вот сам фотоотчёт

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Для тех, кто еще сомневается, есть ли в лесу грибы. Вся симферополька от границы МО до "Данона" в продавцах белых.
            Мы остановились на пять минут в произвольном месте на трассе...

оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Воскресенье. Часов в 8 прибыл на точку.
              Цель - маслята, чернух, белый. Особенно масленок и чернух. Последний начал засаливать "многоступенчатым способом", т.е. по частям. Под ногами путались подосиновики и вчерашние грибники (шутка).

Подосиновик альбинос

Маслята

Чернухов, штук 30-35. Очень мало. Один белый. Подосиновиков - 58 шт. Подберезовиков не брал. Нет, вру взял несколько с коричнево-черной шляпкой, не устоял. Ну вот, как-то так.

А кто это? Встречается часто, растет группами:
              Отредактировано Своя; 11.09.2017, 09:45

Комментировать

VGT, Володя подтверждаю твои слова. Симферополька лидер!)))

Комментировать

Доброго вечера, вкратце поведаю: сегодня совершили поездку в Чеховский район, результат так себе. На трёх человек собрали мы одну корзинку, не самую большую, штук 30-40, не считала. Отвезла я своих родичей в любимый Ступинский район, отдав все трофеи и двинулась в Москву. Немного отъехав заметила фигуру с корзинкой, двигающуюся в сторону лесочка, примечательного разве что опятами осенними, задумалась... Свернула таки в поле к лесу))) и вот она я с корзиной, пустой... Полезла в чашу, время 16-00, темно, сыро и мерзко. Полазив по буеракам, а там ещё летом смерчик прошел пришла к выводу что лес пустой. 2 мухомора не считаются. Огорчившись отсутствием любимых опят, пошла к машине иии, в 3-х метрах от нее 9 белых))) хороших, маленьких, правда пару кто-то раздавил (эти - не я) собрала и пошла рядышком ещё пару нашла, походив совсем немного наткнулась на подосиновики, ну и ещё несколько белых нашла таки)) В лесу становилось темно и поймав себя на раздавленном белом, решила что пора уходить! Так а к чему я все это писала, аааа!!! Вывод: гриб выбрался таки из ёлок на опушки лиственных лесов, много малышей, не смотря на наличие конкурентов, трава потоптана изрядно, результат неплохой, а если бы ещё не потраченное на бег с препятствиями, в поисках призрачных опят, время, то результат вероятно был бы более презентабельный. И так количество я не считала, на пару литровых баночек хватит, 3 пришлось изрядно покрамсать, остальные чистые, фото прилагаю.
                  Поздравляю всех с хорошими выходными и долгожданным урожаем грибочков.
                  Прикрепленные Файлы

Комментировать

Два часа ходила по лесу, район Кратово. Пол-лукошка ежовиков и сыроежек, личисек совсем мало, но 4 крупных, абсолютно числых белых, каждый по 400 грамм!

Комментировать

От всей души поздравляю всех огрибившихся!!! Спасибо за отчеты и фотографии! Вы даже не представляете, какой бальзам на душу мне, не имеющей возможности выехать в лес, Ваши очерки!!!

Комментировать

Сообщение от Игорь 245
                        А кто это? Встречается часто, растет группами:
                        Козляк вроде...
                        фанат "Универсального леса"

Комментировать

vlad_vlad,
                          vlad_vlad, это с ума можно сойти! Сколько подосиновиков, аж сердце замирает! Моя мечта найти такое место)

Комментировать

Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
                            Доброго вечера, вкратце поведаю: сегодня совершили поездку в Чеховский район, результат так себе.
                            Весь ЮГ и его бока кишат грибами, не залезайте в гремучие леса, грибы рядом, смотрите на такие вещи как земля (где суше), флору, особенно кору деревьев и плотность растительности, сейчас растёт локально именно там где потеплей и посуше, а это даже "лес" 10х10, потом это сместиться на восток, часть севера, и поздней уже запад.
                            Отредактировано Лалангамена; 11.09.2017, 01:21 Причина: излишнее цитирование

Комментировать

ДРУЗЬЯ! Извините, пожалуйста, что я жалуюсь...

08 сентября в пятницу я решил поехать на электричке за 100 километров от Москвы, чтобы уже на следующий день, переночевать в домике. Уже на следующий день я поехал на автобусе, который ежедневно отходит от ближайшей остановки в 05:45 утра...

Очень хотел проверить свои грибные места, где в прошлом году, я набирал белые и подосиновики в таком количестве, что было довольно тяжело дотащить корзину перейдя/переходив через заброшенные сельскохозяйственные поля, которые уже в человеческий рост заросли травой!..

Перебравшись через такие "преграды", я наконец-то попал в ЛЕС, и стал проверять все свои грибные места!!! ... ...

УВЫ!..
                              Где было (в прошлых годах) много подосиновиков, - не нашёл ни одного, даже червивого гриба!!!

Я не отчаивался! Прошел ещё пору километров на то место, где каждый год (даже и не грибной), где я ВСЕГДА находил белые... Но и там меня ждало разочарование!..

Пробыв/проходив в лесу мне удалось в двухведёрную корзину набрать такое количество грибов, как никогда не было за всю свою мою жизнь:
                              Ито ГО:
                              — четыре свинушки;
                              — пять штук - "Плютень Олений";
                              — и 3-4 маслёнка, размером не более пятирублёвой монеты!..

ДА! Хочу сказать!!!
                              Если бы было желание, то "лосиных мух", которых в тех местах бывало не мало, но в этот день, если я бы их собирал, "выковыривая" их, лишь только около баданы, повязанной на голову (она же не закрывает полностью всю голову), и небольшой бородки, которую я ношу уже много лет.
                              Я бы мог "набрать" более полутора килограмм данной живности, ну а уж и дома, - их всех пожарить! Только вот мои родные, - вряд ли одобрили принесённый "урожай"!

В первый раз в жизни, - я настолько устал, и был измотан! Когда в первый раз в жизни "набрал" такое "неимоверное" количество грибов!..

P.S. Пытался набрать грибы по Рязанскому направлению. Станция Хорошово и в сторону г. Егорьевска.

Комментировать

Суббота. Граница чеховского и серпуховского р-нов. Гулял целый день. В корзинах послеобеденный сбор с одной заветной елкопосадки.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information