Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Вчера (четверг). После работы по пути из Купавны в Сергиев Посад заехал в лесок, на контрольную точку подосиновиков.
    Они начались!
    Там осина и растут осиновые виды.
    Подос белоножковый - Leccinum albostipitatum:

Подос рыжий - Leccinum aurantiacum:

Точка мизерная, поэтому мало. Крупные все червивые...

Комментировать

mvkarpov, красотища!
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ребята, подскажите, пожалуйста, по симферопольке опята есть?????? сколько км????? не охота таскаться по лесу пустыми))

Комментировать

mvkarpov, один своевременный отгул - и вот оно, счастье грибника! Поздравляю!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Палкино встретило меня отменными рыжиками.
            Рыжее счастье в корзине.

Сообщение от Evgenius
            Есть желание завтра по-утру поехать?
            Напишите мне в личку.

Р.С.
            В будущем пишите в личку, это имелось ввиду.
            Отредактировано Своя; 15.09.2017, 20:07
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              Не зря я на сегодня взял отгул! Палкино встретило меня отменными рыжиками.
              Такого урожая соснового рыжика я ещё никогда не собирал.
              Прям таки «по-Дроновски».
              Видимо такое возможно только в будний день. И рано утром. Даже в это время машин полно, в поле зрения почти постоянно маячат грибники.
              Всем ли хватает? Навряд ли всем. Но многие не берут рыжик, а охотятся за маслятами.
              Вот они. Свежие, смолистые, душистые:

Козляка просто тьма, но как всегда червивый. Также тьма Моховика Suillus variegatus. Его никто не берёт.
              Маслят мало, за ними все охотятся. Подосиков и Подбериков практически нет. Белый водозональный груздь в этом году не вырос вовсе. Встретил только пару экземпляров. Много анисового шампиньона, но я его не беру. Мокруха прпуровая и розовая также местами обильно.
              С погодой повезло. Чистое небо, ветерок, идеально комфортные условия.
              Сижу, варю, отмачиваю, солю...
              Миша, орел!
              Это последнее, чему я завидую. Белые мне больше не нужны. А вот как там в Палкино с груздочками? Мочу волнушки с редкими чернушками. Но...
              Эх, жисть поломатая, до сих пор сижу, режу. Чтобы в рифму, но быль - пойду-ка я коньячку врежу.... Хорошие стихи? Мне тоже. Качество белых существенно хуже, чем я ожидал. Да и 176 штук когда собираешь, это как-то не в напряг, а когда чистишь, совсем другой коленкор... Четвертый час на ноже, а они, ..., всё не кончаются.

Комментировать

В Горенках ( Балашихинский р-н) - 10 штук всего понемногу (2 человека за 2 часа) - 1 белый, 4 польских, 5 свинушек, горсть опят (некоторые называют их королевскими-не знаю как правильно),рядовочки. Грустно...

Комментировать

На переборку урожая времени всегда уходит больше, чем на сбор.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                    А вот как там в Палкино с груздочками?
                    Груздя нет вообще. В тех точках, где прошлой осенью было некуда ступить, чтоб на груздь не наступить, нет даже намёка. За 6 часов скитаний 2 плодовых тела в нелучшем виде.

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
                    ...горсть опят (некоторые называют их королевскими-не знаю как правильно)...
                    Королевскими называют Чешуйчатку обыкновенную (Pholiota squarrosa). На вкус она поганенькая, заметно уступает обычным осенним Армилляриям.
                    Отредактировано Своя; 15.09.2017, 20:49

Комментировать

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
                      В Горенках ( Балашихинский р-н) - 10 штук всего понемногу (2 человека за 2 часа) - 1 белый, 4 польских, 5 свинушек, горсть опят (некоторые называют их королевскими-не знаю как правильно),рядовочки. Грустно...
                      Ну Вы, блин, даете... На Юг, на Юг... Он весь зарос опятами, тоннами можно вывозить (но это не наше казацкое занятие). Кстати, думаю, что вышел некий аналог летних Ильинских опят, светлых. По опыту, к понедельнику-вторнику от них и воспоминаний не останется. Темно-серо-бурых длительных пока нет. А хорошо бы такая погода (ночи нужны похолоднее, а то росы нет) до декабря продержалась?
                      Ладно, долой лирику, пошел к лоханке, дна корзины пока не видать.

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                        Опята не почернеют до завтра?.. Обидно, что вложили столько сил, а они пропадут.
                        Половину уже перебрала и отмочила. Чистенькие!!! Уже начала приваривать. Так что думаю к ночи управлюсь. Если что-то не осилю, то рассыплю посвободнее в ящичек и прикрою чуток. Я ушла из леса как раз перед ураганом . Опята совершенно сухие. Оставлю на лоджии у открытого окна.
                        Спасибо за подсказку.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                          Ну Вы, блин, даете... На Юг, на Юг... Он весь зарос опятами, тоннами можно вывозить (но это не наше казацкое занятие). Кстати, думаю, что вышел некий аналог летних Ильинских опят, светлых. По опыту, к понедельнику-вторнику от них и воспоминаний не останется. Темно-серо-бурых пока нет. А хорошо бы такая погода (ночи нужны похолоднее, а то росы нет) до декабря продержалась?
                          Ладно, долой лирику, пошел к лоханке, дна корзины пока не видать.
                          Ещё несколько дней и всё уйдёт на запад-север, а дальше север-восток, вот там будет изрядная плеяда разнообразия.

Комментировать

Как это было:

Комментировать

Миш, ты ТАК вкусно их достаешь, что захотелось бежать в любимый лес прямо сейчас!!!
                              Спасибо за удовольствие!!!
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Вчера совершила опрометчивый шаг, - показала маме фото опят... На что она сказала, что закрыть опяточки, было бы совсем неплохо. Ну а я, как послушная дочь, с утра рюкзак за спину, и в бой. Куда идти, я знала. Воевала с ними не долго, всего пару часов, хорошо сумку взяла одну. Вот, только что закончила: перебрала и отварила, остальное завтра...

Как уже писали, некоторые растут высоко, а некоторые на тоненьких палочках...

А на обратном пути, практически, спотыкалась о белые... Оставить в лесу я их не могла.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information