Да не дай бог, мыслей таких не должно быть даже на подсознательном уровне, будут ещё как будут все багажники в авто будут грибами забиты примерно так:
Меня чуть инфарк не хватил. Дядя Тони , нельзя же так пугать. Это через несколько мгновений я поняла, что это прошлогодние. А сначала... после моего сегодняшнего одиночки...Ууфф. Отлегло.
Меня чуть инфарк не хватил, нельзя же так пугать... Ууфф. Отлегло.
Да прошлый год был по своему уникален, если бы я в этом году, такие фото увидел, меня бы точно кандратий посетил, это то что я ожидаю от осени в этом году и к чему мы ВСЕ, должны всегда стремиться.
P.S. Внес ремарку в выше опубликованный мною пост, уточнил что это сборы не этого года, дабы уберечь психику и нервную систему грибников .
Побывал сегодня Борисыч во Владимирской губернии, в Мещерской низменности, о которой так любил писать (уд. на букву А) гражданин Паустовский. Край озер и болот, вековых сосен и елей, багульника и папоротника, сфагнума и ягеля. Моя ядреная боеголовка была нацелена исключительно на белый гриб, поэтому прочие предметы из грибного царства, попавшие в поле зрения, пришлось оставить без внимания. А предметов таких было много, но среди них только лисички да сыроежи. В результате, после шестичасового шестнадцатикилометрового скитания по лесу, вынес из него только бруснику, кою пришлось упаковывать в пустую тару от выпитой воды, ибо другой тары не имелось. Брусники много, однако совершенно потерявший всякий стыд и срам комар не дает нормально работать. После часового ползания по земле проклял всех Nematocera и сбежал восвояси. Также в лесу всем желающим предлагается в большом количестве ландыш с красными ягодками, но, увольте, это мы не едим, мы очень зажравшиеся личности.
Ну и как всегда, порадовало наше любимое горьковское шоссе. Очень горькое оказалось. Пять часов от Петушков до МКАД (немногим более 100 км) - это вам не грибной суп лаптем хлебать.
Нус господа, что за уныние! Развеем так сказать тоску)))
Все собрано в клинике с примесью берёзы. Первое впечатление когда приехал, что будет как обычно сыроежки и все, но потом увидел молодых мухоморчиков и приободрился, а потом потихоньку пошло)). Итог: 30 белых, два молоденьких подосика, четыре подберчика, сыроежек штук шесть и кучка лисичек. Я в восторге, грибы все абсолютно чистые, и точно знаю куда я поеду на следующей неделе))). Не унывайте друзья!!!
Все собрано в ельникес примесью берёзы Не унывайте друзья!!!
На фото берез не увидел да и подстил полностью еловый)))) Можно сказать что это чистый редколесный ельник))) Насчет уныния, ну не знаю, я после субботнего 17 километрового марш броска по пустому лесу как-то загрустил признаться и понял что я пока они действительно не пойдут (если это конечно в этом году вообще случится) в лес больше не поеду)))
И это правильно, фанатизм и энтузиазм дело хорошее но здравый смысл(а он видит только факты) должен преобладать над эмоциями, другое дело когда человек живёт возле леса(это я про себя) а вот чтоб так спецом встать, ни свет ни заря, и тащиться за ..... цать километров чтобы прикрыть грибами дно корзинки, на одну жарёху, нет уж увольте. будем ждать слоя всеобщего оГриБления так чтоб съездить один раз за грибами и набрать чтоб хватило не весь год, причём всем, т.е. себе-любимому и родным и близким раздать без ущерба, вот это я понимаю скататься за грибами а так как сейчас, считать кол-во собранных сыроег, подберов, лисичек , маслят да рыжиков, нет уж - увольте.
это моё личное для внутреннего употребления мнение !
Привет, Борисыч. Да Горьковка - это жесть. А Владимирские боры - сказочной красоты леса, раз в сезон уговориваю себя прокатиться туда с моего Запада, км 230-250 в одну сторону получается. А дорога часов 5-6 в один конец. Понимаю Вас.
Бродяга, Андрюша!!!!! БРАВО!!!! Долой печалька и уныние! Поздравляю с грибной удачей. Направление, думается мне, южное?
Суббота, любимый лесок (ну правда не один, а три))) в Можайском районе, прекрасная компания (подруга, с которой дружим с 6-ти лет!!), погода просто супер, лес прекрасен, а вот итог увы и ах печален! 9 белых (есть и красавцы "в самом соку", есть и малыши все откопыши и все идеально чистые), 5 лисичек и все, ну совсем все... Но таки закрыла литровую баночку отварных белых))) Дожила, у меня целых 2 банки грибов- это круто! Обычно 35-40... Зато с каким наслаждением и по какому важному поводу они будут открыты
Надежда на грибы еще не умерла, но уже тихо "отходит"...
лес просыпается, но локально. в субботу взял 28 белых, в вскр. - не считал, забил корзину под завязку (на вскидку штук 50-60). наконец кроме двоечек пошли группы (в одном месте десяток мелюзги из мха выкопал) и подосиновики. Очень хочется во вторник-среду рвануть проверять лиственный лес.
Суббота (5 часов):
Воскресенье (4 часа):
Комментировать