Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

# 1 сентября, 92 км., лес крайне не удобный, через каждые 200-300 метров небольшие заводи, иногда вытянутые иногда островками, грибников или местных жителей не было. Собрал большую корзину лисичек, ежовиков очень много - не собирал, 34 белых, 12 подосиновиков, 7 козлёнков, 22 маслёнка, рыжики сосновые и еловые 53, очень много вторички: свинушки, горькушки, рядовки, грузди и т.п...
    [SPOILER="92 km"][/SPOILER]
    - через 3 часа туда-же только чуть выше, но боюсь что там будет пусто, рядом крупный дачный посёлок и снизу, учитывая ещё и выходные...

Комментировать

Это Вы про Денежниково?

Комментировать

01 сентября. В то время, как все бездельники строятся на линейку в школах и под красным знаменем с ленинскими заветами три раза учиться слушают всяческую чепуху, я еду в Можайск. Как говорится, каждому своё. Однако, все надежды и мечты, а таже веры и желания по поводу набить до отвала сначала корзину, потом сковородку, а потом и желудочно-кишечный тракт, отправились коту под хвост, поскольку грибов в лесу кот наплакал. Чего вы к коту привязались? Оставьте кота в покое. Ну да ладно. В общем, все что найдено, то и собрано. Все что собрано, то и сфоткано. Сыроежки и валуи, коими можно было набить не только собственное чрево, но и проезжающие мимо паровозы, были проигнорированы и забанены на корню.
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сентябрь начал с "чистого листа" (последний августовский поход был полностью нулевый), и с новой корзинкой.
          Итог:
          1-й в этом году белый!
          6 подосиновиков;
          1 колпак;
          2 мокрухи.
          Также сыроежки и лисички. Червивых нет вообще!

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Мансурово(Н.Рига) выгул собак

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

VGT, Лидия, Петруччио, с ума сойти!!! Даже глазам не верится! Красотааа! Рыжикиии!!! Поздравляю!

andr6309, с почином! Хорошая корзинка! Подос на втором фото прям падишах на ковре)))

А я в свою очередь спешу доложить, что в Сергиево-Посадском районе пусто... По крайней мере вокруг нашей дачи нашла только 3 сыроежки, молочай и валуй((( Лес прекрасен, чудесный запах, тишина... Но такой пустоты по грибам я не видела никогда, даже засушливым летом...

Комментировать

Вчера ездила за грибами. Собрала немного, но получила огромное удовольствие. На фото не попали лисички, 1 масленок, 1 подбер.

Гуляю сама по себе

Комментировать

VGT, Лидия, Петруччио, вашим итогом никак не налюбуюсь. Поздравляю.Итог шикарный.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем удачной охоты в выходные. Только что вернулся из под Чехова. Наконец-то пошли белые. На Симферопольке стояли четыре продавца, у двух кроме вездесущих лисичек выложены беленькие в количестве 20-30.

Комментировать

А на выезде из Любучан всего один продавец - но у него кроме белых еще с десяток подосиновиков.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                        Вчера ездила за грибами. Собрала немного....
                        Количество собранного материала конечно же имеет главенствующий приоритет но яркие впечатления и удовольствие, полученное от похода в лес, тоже не маловажно.

Комментировать

Мой собственный результат - 20 белых отличнейшего качества, практически все чистые, крепкие. Обошел три места удаленных друг от друга километров на 15. В двух полная пустота, правит царь гриб этого лета - валуй и сыроежки встречаются.

Комментировать

Сообщение от Yshagar Посмотреть сообщение
                            Мой собственный результат - 20 белых отличнейшего качества
                            Было бы не плохо, подкрепить слова, фото что бы и другие смогли лицезреть это великолепие и порадоваться вместе с Вами

Комментировать

А вот в елках Алачковского леса во мху и иголках все и было собрано. Причем там я оказался часов в 9-30 и ходил два часа. Судя по срезам и следам зачистки (штук 15 встретил) все крупные белые кто-то собрал, причем шляпы и большую часть ног забрал с собой, значит чистые.
                              Фотографии, я так понял можно после пятого сообщения вставлять - норматив выполнил - пойду разбираться с заливкой.

Комментировать

Спасибо всем за отчёты, в этом сезоне на каждый гриб можно любоваться до бесконечности. Прошлогодняя Ниагара из еловых рыжиков сейчас кажется чем-то нереальным. Найду хотя бы один - буду, как Петруччио вопить от радости Может, и станцую.
                                Белые - ну все красавцами кажутся. И осенний ТСЖ, найденный Солнцем, очарователен.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information