Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
    П Только вот что-то ни одного подосиновика-подберезовика найти не могу, одни белые туды их в качель...
    Подтверждаю - сам ни одного не встретил. Пользуясь случаем, выражаю благодарность Alvics. Мой сегодняшний улов состоялся благодаря его отзывам об этом лесном массиве и его подробной инструкцией, как до леса лучше всего добраться

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
      Таки пошли похоже грибочки! Не нашёл он подосиновики с подберёзовиками... в своём лесу... ага... А может кто-то их за грибы не считает? (хорошо, что добрые люди поведали куда они деваются!). Долго гулял или до любимого места и бегом назад?
      Не пошли. Очень локально и далеко не во всех любимых местах, ездил в четверг (34 белых) и сегодня (43), грибы трудовые, по 20 км наматывал. А подосиновых действительно нет, я смотрел контрольные точки. А так только белые, валуи, сыроежки, лисички и скрипицы. Пару дубовиков нашел, 1 рыжик и 1 чернушку.
      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Brass Посмотреть сообщение
        Всем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?
        Всегда есть, без грибов не уйдёте, а со знаниями в этом всегда будите под завязку, Вам думаю проще в Тарусу или под Муковню, если поближе (от Чехова) то Кресты.

Комментировать

# 2 сентября, место тоже - выше, 27 белых, 8 подосиновика, 31 маслят, рыжики отдельная корзина на 10 литров, 5 мокрух, небольшая горсть опять.
          - как всегда много ежовиков*, и вторички.
          - еду через час, в Кресты...

Комментировать

Всех поздравляю с белыми!

eraFey,а что такое вторичка?

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              а что такое вторичка?
              Я вторичкой называю слабый материал
              это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Brass Посмотреть сообщение
                Всем доброго вечера! Я тут новичок,но как и все мы очень люблю собирать грибы. Вот завтра планирую выехать в Подмосковье по каширке или по симферопольскомут шоссе. Друзья, подскажите есть грибы сейчас или нет?
                Грибы есть - лисички, моховики, ежовики, подгруздки, сыроежки, немного пошли белые.

Комментировать

Искренне рад за всех кто набрал))) Кому таки повезло и белых удалось таки надыбать))) Молодцы! А у меня полный, абсолютный и без перспективный ноль((( 17 километров "пробега" по лесу и все впустую, пять ельников и везде пусто, совсем пусто, нет ничего, даже поганок...(((( я начинаю склоняться к мыслям что белых в этом году не будет вообще, таких массовых,осенних по всему лесу. Они конечно есть наверное,но исключительно в определенных местах и этих мест не так много.
                  Ну хоть понастальгировал чуть чуть,добрался до мест в которых не был уже наверное лет 20))) ну и белый нашел на своем любимом в детстве месте,это конечно улыбнуло! А так печалька конечно((((

Вот хороших крепких красных сыроежек в елках много и растут по многу в одном месте, на сковородку набрал, жареных поели с удовольствием)))
                  Всем удачи в лесных походах! ;)

Комментировать

Я сегодня была в Калужской обл. Один белый идеально чистый и один подберёзовик чистейший. Горсточка летних опят. Все.

Комментировать

Клинский район. Приехал поздно, около 12, машины по обочинам стоят, но не много. Грибов тоже.
                      Результат двухчасовых поисков—18 белых (все червивые), 1 моховик, 4 горсти ежовиков, 2 горсти мелких лисичек.
                      В лесу не редки сыроежки и белые воронкообразные грибы. Но больше всего Паутинников козлиных или вонючих (Cortinarius traganus). Не знаю почему их так назвали, запах у них грибной безо всяких ацетиленов и козлов как интернетах написано. В связи с их изобилием вопрос, может кто знает, можно ли их есть?

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                        Я сегодня была в Калужской обл. Один белый и один подберёзовик. Все.
                        И так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.

Комментировать

Первый раз сходил в Подмосковье за грибами. Товарищ увез куда то на восток за Кратово... 3 часа походом и по ведерку собрали "разнотравья" белый , лисички сыроежки. Фото почему то не могу выложить(((

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                            складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.
                            Да не дай бог, мыслей таких не должно быть даже на подсознательном уровне, будут ещё как будут все багажники в авто будут грибами забиты примерно так:

или так а ещё лучше так или даже вот так и так

P.S. что бы уберечь психику и нервную систему грибников, спешу сообщить это сборы не этого года.
                            это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                              И так везде в принципе, я же говорю складывается ощущение что и не будет их в этом году вообще.
                              Те же мысли

Комментировать

Сегодня прокатились в сторону Егорьевского шоссе, встали у хвойного лесочка, побродили пару часов.
                                Итог у меня: 2 белых (1 нашла на входе, второй - на выходе), 4 подосиновика, 5 подберезовиков, 2 дубовика (червивыми оказались самые серединки), 1 моховик, горсть лисичек
                                У подруги: 5 подберезовиков, 3 моховика, пяток сыроежек, 1 желчный (выкинула), 1 подосиновик

Мой улов
                                [SPOILER][/SPOILER]
                                Отредактировано Лалангамена; 03.09.2017, 18:47

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information