Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
    Надежда на грибы еще не умерла, но уже тихо "отходит"...
    Подождите, учитывая что в прошлом году осень от опят отдыхала, есть надежда что в этом году она реваншируется, так что ждём опятосов, хотя я уверен что эта осень порадует нас не только опятами :

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
      Подождите, учитывая что в прошлом году осень от опят отдыхала, есть надежда что в этом году она реваншируется, так что ждём опятосов, хотя я уверен что эта осень порадует нас не только опятами :
      Я не люблю опята ни собирать (это скучно: пришел и нарезал корзину с одного пня), ни есть)))

Комментировать

Давайте не будем безо всякой меры постить картинки с грибами, никаким боком не относящимися к теме Подмосковье. Сентябрь 2017.

Комментировать

Да по хорошему и опят может и не быть,погода то стоит какая,уж вылезли бы

Комментировать

Всем привет! Прокатилась в выходные в любимый лесок. Уже без особых радужных надежд, думала проверить терновник есть ли вообще и скоро ли собирать. И уже на входе, аж сердце екнуло, подосиновик. Молодой, яркий краси-и-и-вый! В общем подосики пошли! Набрали штук 12, 5 оставили украшать лес, 5 белых, подберёзовиков вообще ни одного не видели. Зато я впервые нашла вешенку легочную. Так обрадовалась, что даже не сфоткала. Пожарила с картошечкой, это оказалось очень ароматно и вкусно!

Комментировать

Ну вот, что-то какое-то оживление пошло по лесам! ))) Это не может не радовать! На месте все равно не сидится,должны же они уже наконец пойти! Ночи теплые, погода правильная, лес влажный,роса обильная,туманы..Придется опять испытывая судьбу брать корзину, ночной подъем и вперед за белыми! Должен же и я в этом году хоть корзину их набрать, не может же так постоянно в этом году, тотально не везти! Должен же и для меня найтись "правильный" лес! )))

Комментировать

Сообщение от Наа Посмотреть сообщение
                Давайте не будем безо всякой меры постить картинки с грибами, никаким боком не относящиеся к теме Подмосковье. Сентябрь 2017.
                +
                Дядя Тони, картинки из интернета у нас здесь.
                Отредактировано Своя; 04.09.2017, 19:10
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сегодня, за два часа, обошла все контрольные точки, и вот...

Эти думали, что от меня можно спрятаться...

Комментировать

Волька, готова поспорить, что у Вас уже почти все закрома скоро заполнятся

Комментировать

Итак, этот год располагает не к лихорадочному сбору и заготовке грибов, а неспешным прогулкам, фотографиям и постам на форуме.
                      Этим собственно и займусь я снова, представив свой сегодняшний недобльшой походик в лес.
                      Имея пару часов времени и лес на стыке клинского и волоколамского районов, где предположительно народ собирает грибы, без особых надежд решил его сегодня опробовать.

1. В лесу всё также полно сыроежек всех цветов радуги которые по одной и семейками прут изо всех щелей

2. о5 же много валуёв, а еще буквально из-зо всех щелей вылезли стада молоденьких дождевиков

3. Ещё довольно много чернушек, которых в этом году я особо не встречал

4. Также полно вот таких непонятных грибов, ими занят весь лес

5. События развивались таким образом что, пригодившиеся мне грибы я собрал в основном в середине своей прогулки, длившейся чуть более 2 часов. Сначала попался этот красавец

Потом уже несколько белых

вместе с этим, чтобы увеличить свой улов собрал совсем мелких чистых сыроег себе на сковородочку

6. Уже на выходе нашлись еще 3 молоденьких подосиновика, подберёзовик и немножко лисичек

7. И вот групповые фото по итогам сегодняшнего похода:

Комментировать

Сегодня в тех же елках(400х300метров)Click image for larger version

Name:	image.jpg
Views:	1
Size:	96.8 Кб
ID:	177115

Комментировать

Click image for larger version

Name:	image.jpg
Views:	1
Size:	93.4 Кб
ID:	177116

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
                            Волька, готова поспорить, что у Вас уже почти все закрома скоро заполнятся
                            Оксана, у меня ещё с прошлого года закрома заполнены, а эти, почти все, сразу отдаю. Иногда, правда, жарю на ужин, когда свеженьких захочется...

Комментировать

Отчет за 02.09 и 03.09
                              02.09
                              Были в Можайском районе, одни лисички увы, белых 4 штуки на четверых. И немного сыроежек и желтого груздя.

03.09
                              Посетили восток, белых восемнадцать штук, большая часть была найдена во взрослом ельнике. Ну и все остальное: лисички, сыроежки, 1 подбер, 2 подосиновика, горькушки.

Итог и главный сборщик грибов палок

Отредактировано Своя; 04.09.2017, 22:44

Комментировать

Н.Рига(Мансурово) 15-белых, 1-поляк, 9 подберов, 2-свинушки, сыроежки в ассортименте

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information