Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Не знаю что этим грибам нужно:и сыренько и тёпленько и туманы и солнышко,а их все нет....Но если кому то и повезло не надо сердиться , давайте верить

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
      Марина, добрый вечер. А как дату определили?
      Галя, добрый вечер, а как Вы заподозрили, что грибы подставные?...

Комментировать

Прогноз на следующую неделю звучит, как музыка: среднесуточная температура около +16. То есть ночами не ниже +12, днем чуть ниже/выше 20. И дождики. С трудом представляю, что может быть еще лучше для роста грибов).
        В пнд был в осиннике на карьере (Рузский р-н). Вопреки ожиданиям всплеска подосиновиков не случилось. Как и на прошлой неделе, получилось около 40 шт. за неполный час. По-прежнему все грибы молодые, но в отдельных подосиновиках появились кладки грибной мухи, чего на прошлой неделе не наблюдалось.
        Завтра утром перед очередной порцией дождей совершу вылазку в придачный лес. О результатах отпишусь.

Комментировать

Кстати впервые познакомилась с лосиной мухой или как ее там зовут...Бляха-муха! Ну ваще трындец... села на уголок глаза, я ее стряхивала, нифига... думала, комар прилипчивый... пока глаз не стерла, не отстала... и на одежду подсаживались, думала мусор, не стряхивается... пока лезвием ножа не стряхнула... А дома, спустя 2 часа ползали под майкой остатки... ну и дрянь...

Комментировать

Ну что, похоже, во всяком случае очень хочется на это надеяться, начинается...потихонечку))) Наконец-то, наконец-то и я таки добрался до них!!! Нашелся и ельник и замечательная компания и конечно же они, они родимые!!!
            Грибочки конечно в этом году ну очень трудовые, прямо таки нужно сильно постараться))) Весь остальной лес по прежнему пустой, абсолютно пустой, никаких признаков и намеков на грибы, а вот ельнички продолжают творить чудеса! ))) Появляется очень много "малышей" и растут уже очень кучно, от трех до десяти штук в одном месте, собственно именно это и очень радует! Учитывая прогнозы на следующую неделю, очень хочется верить что они вылезут из под елок и пойдут повсеместно, как и должно быть осенью)
            Спасибо Александру Викторовичу за организацию и всей нашей прекрасной компании за общение и замечательную лесную прогулку!

Все белые чистейшие!!! Видимо червяк вымер летом, в виду того что ему нечего было есть)))
            Получился приличный тазик с горкой резаных, всего 65 штучек красавцев, правда из них 28 "малышей-крепышей" но это для мариновки как раз таки самое то!
            Начало заготовкам на зиму положено! Ура!
            Всем успешных лесных прогулок!
            Кстати, на трассе появились продавцы, у всех белые,это хороший знак)))

Комментировать

Леший, Ура! Поздравляю!!! Весьма оптимистично!

Как же хочется, чтобы подольше погрибоносило!

Комментировать

А я сегодня сыроежек набрала))

Комментировать

Не знаю, что делать в субботу: то ли рвануть в дальние угодья (граница со Смоленской областью), то ли походить в придачном (Кубинка) лесу??? Честно говоря, дальние поездки уже стали "золотыми" (бензин нынче очень дорог))) и, фактически, нулевыми... Нахожусь в полном раздрае... Что делать, посоветуйте плииииз))

Комментировать

# 3 сентября, Кресты: 20 литров корзина - белые, подберёзовики, подосиновики, рюкзак 30 литров + 5 кг. пакет, лисички, маслята, рыжики.
                    # 4 сентября, Ваулово: горсть лисичек и всё!

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                      Не знаю, что делать в субботу: то ли рвануть в дальние угодья (граница со Смоленской областью), то ли походить в придачном (Кубинка) лесу??? Честно говоря, дальние поездки уже стали "золотыми" (бензин нынче очень дорог))) и, фактически, нулевыми... Нахожусь в полном раздрае... Что делать, посоветуйте плииииз))
                      В южное направление, куда нибудь где "меньше" дач, а из выбранного Вами в Смоленскую область где нибудь под Старо.

Комментировать

Леший, Ну вот другое дело))). Александру Викторовичу респект, спас парня). До встречи в лесу)

Комментировать

Прогулял вчера бригаду из Леши Лешего, Кати Коти и Валеры Леля по своим палисадникам. Спасибо всем им за компанию.
                          Поначалу Леший обещал всех убить, потом отобрать грибы, но через некоторое время запел победные песни. Обобрал он всех и начисто. Но я тоже улучшил субботний показатель до 44 (было 43), так что вполне доволен, стабильность - признак мастерства. Белые в еловых посадках продолжаются и в ближайшие дни не закончатся. О других типах леса ничего хорошего пока сказать нельзя, нет никаких признаков грядущего слоя. Но местами появились подосиновики и редчайший в этом сезоне гриб юга Подмосковья - вожделенный подберезовик. Так что что-то будет. Знать бы что...

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                            Бензин - полбеды! Я вот тоже езжу за Можай из МСК. Бензин + платная дорога + штрафы. Это уже не золото, это уже платина ))

Комментировать

Сообщение от Борисыч Посмотреть сообщение
                              Бензин - полбеды! Я вот тоже езжу за Можай из МСК. Бензин + платная дорога + штрафы. Это уже не золото, это уже платина ))
                              В 4-30 платная дорога не нужна, а ПДД не надо нарушать, и штрафов не будет, тогда обойдетесь золотом

Комментировать

Сообщение от Сахатый Посмотреть сообщение
                                Уважаемый mvkarpov, не встречали том же месте козляков или моховичков в тонком белом налётеЮ как мукой посыпаны и шляпка и ножка?
                                Честно говоря, не понял вопроса. В месте Игоря 245 я не бывал. Мучной налёт может быть от плесени или это характерная особенность вида?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information