Чернушки есть на юге, также по березе с елкой идут. В выходные севернее Погарей были. Но, я не уверен, что они будут долго держаться, погоды странные стоят )
Отвез семью на дачу и заскочил в лес на 8 часов. Серпуховской р-он. Места для белых - елки, березы, сосны, в т.ч. в траве, но предпочтительно влажные, однако не залитые. Грибников толпы, подбирал за ними. Ходил в одно лицо в два захода. Пяток подосиновиков нашел, да пару мелких подберезовиков, и пакетик для завтраков маслят нарезал (специально за ними не ползал, брал тех, что рядом с белыми росли, маслята червивые на 30%)... Самое страшное предстоит сейчас )
Sienna, отлично! Рад за Вас с дочкой. Мне кажется, я видел Вашу машину)). Вчера ближе к вечеру я поехал на озеро купаться. Встал как раз напротив осинника. Смотрю, у рва машина стоит. Не Ваша?)
Владимир, если черная мазда 3 хэджбек то моя, но я к воде не спускалась совсем, посмотрела на спуск и что-то...ну вы поняли )) боялась, что не выеду оттуда, да еще с ребенком... "Мой" осинник находится в закрытом СНТ, за шлагбаумом с охраной. В июле нас с подругой (Малинка) туда сам охранник позвал, говорит "вон там земляники много, девушки, идите". Он вчера узнал меня, улыбается, говорит "идите" и дает мне штук 7 только что собранных им подосиновиков. Говорит "мне не надо, очень уж мало". Потом увидел это "очень уж мало" в моей корзине.
После моих рассказов супруг просит меня узнать у вас, где там карась
Игорь 245, а собака принимала участие? Наши хвостатые активно "помогают", только вот вреда при сборе от них больше))
Солнце, как я тебя понимаю. Чернушечек хочется всегда. Но БЕЛЫЕ просто прекрасны!
Евгеньевна, в этом сезоне с тоской вспоминаются несобранные "потому что места в корзине нет" Но при мысли о чернушках мне надо валидолу... Удачи завтра в лесу!
Kysh, держитесь! "Самое страшное" это 8 часов впустую, Вам оно уже не грозит!
Пятая ши-тцушка на форуме, ура!!! Побольше бы таких очаровательных помощников!
Какие у всех замечательные добычи!!! Поздравляю, начался праздник грибников!!!
Чернухи растут везде. Но не много в этом году. А именно, где я сегодня собрал:
1. В смешанном лесу, на оголенных участках. На хвое, листве, под любым деревом
2. Там же, но на пнях и старых поваленных деревьях
3. В полях, по борозде, около не больших деревьев
4. В молодняке, осиннике, либо березовике, во влажных местах, около мха, либо на опавшей листве
5. Наибольшее количество собрал сегодня в молодых еловых посадках.
Комментировать