Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Добрый день. Вчера на востоке области собрано полведерка маслят- почти все без подселенцев, десяток мелких белых и столько же подосиновиков. Горстками- монахи, волнушки. Ну и самая главная новость- горсть опят и множество пней с зародышами их же. Пожалуй в субботу с рассветом помчусь проверять)

Комментировать

Сообщения о вреде свинушки тонкой перенесены в другую тему.

Комментировать

Судя по отчетам, интересная ситуация со сбором грибов в нынешнем году:
        большие емкости с трехзначными числами перемежаются небольшими корзинками...
        И народ, вроде, ездит, в основном, в ЧГА, а результаты такие разные...
        Результаты нашей вчерашней с Alvicsом вылазки:
        подосиновики никак не "разродятся" - хотя это их территория - всего три штуки, на удивление, чистые;

,

подберезовик, так, видимо, и останется "дефицитным продуктом", ни одного не увидели;
        еловые посадки опустели совсем, хотя один роскошный сиротливый экземпляр был обнаружен среди иголочного опада;

белые окончательно "переползли" в траву смешанного леса, но слоя пока не ощущается;

некоторые были с изрядно измененной "внешностью" (поработали слизни, мушки и грызуны);

несколько пней "ощетинились" желтыми иголками,

в выходные, думаю, многие любители испытают опяточный экстаз!

Это корзина Александра Викторовича - 44 штуки!

(Дома значительная часть пошла в утиль!).
        Про свой результат скромно умолчу, стисняюся...

С искренним уважением, Грибной Лель (стеснительный!).
        Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Ну, грибы, держитесь! Взял на завтра отгул. Ибо нефиг.

Комментировать

Click image for larger version

Name:	image.jpg
Views:	1
Size:	131.9 Кб
ID:	177165"Сдала " своё место на форуме и сегодня встретила 5 грибников. Но мои грибочки не предали, дождались.в итоге 126 и 2 подосиновика.

Click image for larger version

Size:	90.1 Кб
ID:	177166 Click image for larger version

Size:	92.6 Кб
ID:	177167
            Отредактировано Своя; 14.09.2017, 17:13

Комментировать

Ну что, земляки? Беспредельничаете? Потрясающие сборы, очень впечатляют. Белых много не бывает - непреложный факт. Продолжайте в том же духе. Желаю всем найти свои заветные полянки с сотнями белых.

Михалыч1951г, я становлюсь преданным поклонником вашего повествовательного таланта. Что же Вы так долго в кустах то сидели? А про Пески... Там прошли мои школьные годы, там 50 лет прожили мои родители, там живет мой старший брат.... 40 лет назад в тех местах, что Вы описываете, можно было набрать сыроег и свинушек, за белыми ездили за д.Каменка (дальний лес) но и там все забуреломило сейчас. Там дача у племянника, он держит меня в курса местной грибной обстановки. Брат ездит за грибами в сторону д.Дмитровцы(но не нравится там ему) или в сторону Малино или Озер - вот там, говорит, нормуль. Я же до родных мест за грибами не доезжаю, все время уходит на общение с родственниками.

Сообщение от Том Посмотреть сообщение
              "Сдала " своё место на форуме и сегодня встретила 5 грибников
              К сожалению, это только начало. Форумы читают очень много людей, для этого регистрироваться не надо... А многие просто приходят с одним вопросом - расскажите, где сейчас грибы растут? - и бесследно исчезают.Любой сторожил Вам поведает ни одну печальную историю.

Комментировать

Присоединяюсь к Петруччио. В смысле впечатлений)

Комментировать

Волоколамск. 35 белых. Сбор 2 часа. 1 подос. Есть очень мелкие опята.
                  Белые не червивые, но поеденные слизнем. Теперь и под отдельными елками, ближе к полянкам.

Комментировать

Коллеги я конечно понимаю что 100% гарантии дать ни никто не может, но все же по рижскому направлению если ехать на электричке от станции Истра, то на какой станции лучше выйти в поисках искомого благородного гриба)))

Комментировать

Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.

Комментировать

Юг МО.
                        Добрый вечер форумчане. Поздравляю всех огрибившихся, остальным желаю полных корзинок.
                        Сегодня с Таленкой (Леной) ездили за грибами. В лесу очень много маслят, полезли опята собирательного вида, встречаются желто-бурые маслята, чернушки одиночно. Много лосиной мухи.
                        Конечно больше всего белых грибов, подосов меньше. Я взяла штучек 20 подосов, и примерно столько же чернушек.
                        Остальное в моих корзинах это белые. Продолжают лезть малыши белых и подосов.
                        Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Lenach73 Посмотреть сообщение
                          Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.
                          Что делать точно не знаю, но точно знаю чего не надо делать. Лет 10 назад набрала столько, что еле из леса вынесла . Набила все пакеты, которые нашлись. Уже темнело и начинался снег.
                          Дома просто бросила у порога и рухнула до утра. А грибы за ночь согрелись в пакетах и рванули. У порога образовалась гора опят.
                          Я бы выложила в ёмкость посвободнее и прикрыла от высыхания. Но плотно не накрывайте, чтобы не сопрели. Если можете, то обеспечте прохладу.

Комментировать

Спасибо за ответ. Думаю на балконе в большой ёмкости до обеда потерпят......

Комментировать

У меня есть опыт оставления не переработанных грибов на завтра. Так вот, лучше этого не делать! Как бы ни устал, буду сидеть хоть до 6 утра, но переработать надо. Иначе есть большой шанс лишиться очень большой части улова (если не всего). Тем более, сейчас довольно тепло на улице, а в холодильник наверное весь ваш улов не влезет.

Комментировать

ЗвениГород - 14.09.2017г., ГрибоСборщицы, в очередной раз порадовали урожаем, в общей сложности 144(76+68) белых, как обычно остальное в небольшом ассортименте:

Отредактировано Модератор; 17.09.2017, 14:08 Причина: Дубль картинок
                                это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information