Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Юг Подмосковья, все та же теплая компания и такой же прекрасный результат. Аккурат перед приездом прошел хороший дождик, вымокли конечно, но мы на это не обращали внимание. Белые росли прямо на глазах))), ходилось дышалось легко, грибочки аккуратно складывались в ведро, в результате 109 штук, в большей массе размером в полтора, два спичечных коробка. Набрать можно было и больше но больше ведра не беру да и времени было в обрез. Завтра передышка перед субботой, а дальше снова в лес теперь уже с семьей)))

Ведёрко было полное, поделился с соседями))

Комментировать

Сегодня пробежался по "Универсальному лесу", по традиционным сентябрьским местам. Глуховато...
      Подосиновики пропали вовсе, сыроежки тоже. Ближе к садовым участкам "выкошено" все, включая браслетчетых паутинников.
      По причине рабочего дня, народа в лесу нет, и компанию мне составляли только лосиные мухи. Очень сухо, если буквально в ближайшие часы не пройдет серьезный дождь, то надежды на серьезные грибы в этом году уже не будет.
      Однако, несмотря на засуху, довольно обильна мокруха, причем мелкая, розовая. За редкостью других грибов, собирал именно ее. Масленок тоже окончательно не пропал, штук пятнадцать разновозрастных попало в корзину.
      Чемпионом по сбору неожиданно стал гриб-зонтик!

Полтора десятка как минимум оказалось в корзинке, и примерно столько-же остались доживать свой век в лесу.
      Еще попалась симпатичная семейка козлят:

Несколько лисичек, древесинных млечников и моховичков скрасили некоторое однообразие сбора.

О количестве белых. У меня на сегодня было 2 разных прогноза: 4 шт., или 8 шт. К сожалению, оправдался первый...

Подберезовиков найдено целых 13 штук! Увы, гименофор у большинства из них был опять попорчен...

И еще я видел несколько групп молодых, не известных грибков:

Если сегодня, или крайний срок завтра пройдет дождь, и более активно пойдут млечники (которые очень хотят, но из-за сухости не могут выстрелить в надлежащем объеме), то в воскресение этот неизвестный гриб станет известным, и вполне вероятно займет достойное место в засоле.
      Чуть не забыл про итог, мало-помалу три четверти корзинки набралось...

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Ну и я отчитаюсь о своих не очень удачных поездках, зато здоровья прибавилось!!!))) по 13-15 км в день!!!))
        Были в прошлые выходные на Новой Риге, Волоколамке, Ленинградке - тишина... И только толпы машин переезжают с места на место, при встрече в другом месте сигналят друг другу и улыбаются!!!

Вчера снова поехали, результат получше, но не супер...

Ну а сегодня я читала-читала отчеты в ВК об опятах, да и рванула в лес в 17 ч вечера!! Моя жабка немного успокоилась..))

Комментировать

Сообщение от Lenach73 Посмотреть сообщение
          Уважаемые грибники. Только что приехали из леса с опятками. Сил переработать сейчас нет. Подскажите как лучше их сохранить до завтра, хотя-бы до обеда, прежде чем начнем переработку.

Добрый вечер! Посмотрите тему обработки грибов. Там как раз про опята давали рекомендацию

Комментировать

Ну наконец-то! Прорвало!!!! )))) Нашли и мы "свои заветные места" , ехали конечно "пальцем в небо" , но в итоге попали на такие "белые клондайки" каких я давно уже не видел. Даже особо далеко ходить не пришлось, началось все сразу с опушки:

Через пол часа у нас уже было по четыре десятка))) Что было дальше как говорится "не в сказке сказать, ни пером описать" ! ))) Практически ползали не разгибаясь! Белых просто море! Сначала я перестал брать подберезовики, потом перестал брать и большие белые))) еще в лесу много чернушек, волнушек, маслят, пошли польские и опята,это для любителей
            в выходные кто хочет я думаю сможет набрать их немерено уже кондиционного размера)))
            Ну а мы продолжали "свой" сбор и белые нас уводили все дальше и дальше в лес...

Белые окончательно вышли из посадок в смешанный лес, в посадках попадаются единичные только, все остальное в траве в березах и в смешанном лесу. За четыре часа 278 штук)))) Можно было бы и больше, просто это мы уже вряд ли бы доперли до машины и еще более не реальнее все это было бы успеть переработать))) хотя беленькие просто не отпускали нас из леса и продолжали массово попадаться на обратном пути к машине.

А дальше...дальше "страшный сон грибника" Ночь, улица, фонарь, беседка)))

Гулять по лесу, находить, собирать,это такое удовольствие, такие позитивные эмоции и перебирать в принципе тоже....но когда ты один и их больше двух сотен..... к полуночи я конечно управился, но спина потом просто отваливалась)))
            Всем удачных лесных прогулок!

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
              Ну наконец-то! Прорвало!!!! )))) Нашли и мы "свои заветные места" , ехали конечно "пальцем в небо" , но в итоге попали на такие "белые клондайки" каких я давно уже не видел.
              Леший, неужели проснулись свои места? Или все тот же Юг?

Комментировать

Леший, супер!!! Поздравляю!! А какое направление?)

Комментировать

Леший, Поздравляю! Вот видишь и на твоей улице перевернулся грузовик с белыми)))

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                    И еще я видел несколько групп молодых, не известных грибков:
                    Ну это же опенок "пошел"

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
                    Даже особо далеко ходить не пришлось, началось все сразу с опушки:
                    А где опушка, то? В одном городе живем-с.
                    Отредактировано Своя; 15.09.2017, 01:01

Комментировать

Сегодня был. Подосиновик - 58, Маслята, в основном червивые, уже фсё, - ящик. Ну и остальные по мелочам, кроме моховиков, этих 39 штук нашел.

Лазил за ними по всему лесу, а оно "вона что Петрович":

Не определил гриб:

Береза - гигант, метров 40 наверное была при жизни:

Комментировать

Опят встречалось много, но я их не беру...

Понравились зонтики - красивые...

А по белым - "таперича, не то, что давеча...", но тоже результат

Комментировать

Сообщение от Игорь 245 Посмотреть сообщение
                          Не определил гриб:
                          Рядовка жёлто- красная. Она же в народе зовётся опёнок жёлто красный, петушки.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                            Понравились зонтики - красивые...
                            Мне тож. Прихватил с собой мало-ли чо:

Комментировать

Опята пошли! По Симфероаольскому шоссе деревья облеплены.

Комментировать

Сообщение от Lepista Nuda Посмотреть сообщение
                                Опята пошли! По Симфероаольскому шоссе деревья облеплены.
                                У нас то же облеплены, но мелочь. Товарного вида - только на земле, но их ещё мало.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information