Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Дядя Тони Посмотреть сообщение
    ЗвениГород - 14.09.2017г., ГрибоСборщицы, в очередной раз порадовали урожаем, в общей сложности 144(76+68) белых, как обычно остальное в небольшом ассортименте:
    Добрый вечер! Очень красивые грибочки, ровные. Мы тоже вчера были под Звенигородом, но урожай меньше намного) скажите, белые чистые? А то я по приезду домой расстроилась-половину шляпок выкинула.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      Что же Вы так долго в кустах то сидели?
      Почему в кустах!??? Я в многих местах сижу Зимой на Истре, в Пятнице по плотве, окуню. Летом в основном в Вашутино по карпу. А за грибами не посидишь, за ними, блин, ходить надо ( а как было бы здорово, посидел под березкой, глядь пол корзинки набралось, перешел под елочку ишшо пол корзинки) А вообще - сайтов грибных много, а живых как этот мало. Пока разберешься, время.

Комментировать

Сообщение от Nagusska Посмотреть сообщение
        Добрый вечер! скажите, белые чистые? А то я по приезду домой расстроилась-половину шляпок выкинула.
        По разному бывает, сейчас молодые лезут все плоды чистые
        это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Всем доброго дня ) и я посетил Юг Подмосковья, поехал поздно по ёлкам уже прошлись , но свою корзиночку я собрал)) гриб трудовой !
          Всем хорошего дня ))
          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Опята сошли с ума. Еле отбилась. Причём нападают совсем малыши. Хотя к обеду они подросли и стало легче собирать. На огромных берёзах растут до самого неба. Умом понимала, что через пару дней подрастут, но завтра хочу поехать за белыми. Воскресенье бассейн и сауна. Перед рабочей неделей это святое.
            Теперь главная задача хотя бы перебрать, а уж готовить буду по ночам.

Собирала с 9.30 до 13.00. Ни одного комара.

Комментировать

Всем доброго дня.
              ну вот и на моей улице праздник
              Получилось так, что сегодня в офисе переезд и дабы не терять драгоценного времени отправилась за опятами. Зашли в лес...200 м и пошло......на этом рубеже мы и застряли в приятном смысле этого слова...сбор был с 6 до 11.....в два захода....теперь сижу перебираю и думу думаю....до каких сидеть придется.....жаль что не могу пока выложить фотки....но поверьте на слово....не хуже чем у Евгеньевны))))) в некоторых местах жалела что нет стремянки...потому как приходилось цепляться за пни и вскарабкиваться на деревья....а грибы уходили в небо......
              у меня ощущение что мы с Евгеньевной в одном направлении были))))) судя по ее словам
              Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
              Опята сошли с ума. Еле отбилась.

Собирала с 9.30 до 13.00. Ни одного комара.
              мой итог:4-е 16 литровых таза+корзинка

направление - север...20 км от Москвы

Комментировать

Ксюндрик, я была поближе . Прекратила сбор волевым решением. Ещё и мужику одному в лесу отдала с пол ведра малюток. Мне одной и этого много. Но жадность грибника... я решила, переберу сегодня, сколько смогу. Остальное завтра . Надо отдохнуть, потому что завтра обещала коллеге поездку за белыми за 170 км.
                В общем природа преподнесла нам сссююююппппррриииззз. Нате вам опята и белые одновременно.

Комментировать

получилось!как то вот так

Комментировать

Всем привет! Начну с позитива. Ходил полтора часа до дождя (Волоколамский р-н). 73 белых. То есть по белому каждые 1.20). Мой лучший результат в сезоне. Что интересно, других грибов почти не видел. Так, незначительное число волнушек и чернушек да два подберёзовика.
                    Брал только белые. Белые всех возрастов. Примерно 60% собраны в чисто березовом перелеске. В елках нашел всего десяток. За полтора часа прошел примерно 500 м. То есть в основном топтался на месте.
                    Из минусов: 'жизнь' присутствует примерно в 75% белых. Вне зависимости от их размера. В большинстве случаев в виде еще не проклюнувшихся личинок. Большое число грибов были с тонкой ногой - первый признак нехватки влаги в почве. Очень много белых с совершенно чистой ножкой. К сожалению, про шляпки такое не скажешь, совершенно чистых от силы десяток.
                    В чаще полным-полно опят. Пока мелковаты, все с пленкой. Но уже завтра должны раскрыться.
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                      переберу сегодня, сколько смогу. Остальное завтра .
                      Опята не почернеют до завтра?.. Обидно, что вложили столько сил, а они пропадут.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем привет. Поехал сегодня по своим обычным местам в Любучаны. Массово пошли опята, народ на них и завис. А я ходил собирал белые, они, во время опятного хода, никому, окромя меня не нужны. А мне нужны. Мне опята не нужны, и не беру их. Установил новый рекорд сезона. Для себя, естественно. Эдулис сходит. Но! Нашел несколько новых желваков юных сетчатых, ретикулят крепкий как орех, и ничем не поражен. А что? А вдруг? Вы давно в "Астории" были? А я вот только что оттуда... Это на платформе "Столбовая"...
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Смотрю на фотки и прям пятки от зависти сводит, то ли у нас в полевшине лес не правильный, то ли я в лыжи обутый)))
                          Сегодня за 5 часов гуляний НИ ОДНОГО белого,подосиновика и прочие прочее(((( ни одного, даже мифические березы устремляющиеся в небеса осапанные опятами кажутся далёкой сказкой.
                          Если бы не нарвался свежую на вырубку с многочисленными пнями, пустой, голодный, мокрый и злой))) домой поехал

Зы - 17 кг.,
                          Прошу совет - все хочу замариновать, какой объём тары нужно простерилизовать?( ну плюс-минус разумеется)

Комментировать

Сообщение от Ксюндрик Посмотреть сообщение
                            получилось!как то вот так
                            Это на Севере в каком районе, сколько км от МКАД?
                            Отредактировано Своя; 15.09.2017, 19:04

Комментировать

Не зря я на сегодня взял отгул! Палкино встретило меня отменными рыжиками.
                              Такого урожая соснового рыжика я ещё никогда не собирал.
                              Прям таки «по-Дроновски».
                              Видимо такое возможно только в будний день. И рано утром. Даже в это время машин полно, в поле зрения почти постоянно маячат грибники.
                              Всем ли хватает? Навряд ли всем. Но многие не берут рыжик, а охотятся за маслятами.
                              Вот они. Свежие, смолистые, душистые:

В целом я сегодня выполнял засолочную программу. Корзина рыжика, корзина волнушки, полведра молодых моховиков (я их тоже квашу).

Совершенно инородный в чистых сосновых посадках экземпляр – Boletus edulis. И многочисленные околоболотные красивые сыроежки с фиолетовыми ногами и руками.

Козляка просто тьма, но как всегда червивый. Также тьма Моховика Suillus variegatus. Его никто не берёт.
                              Маслят мало, за ними все охотятся. Подосиков и Подбериков практически нет. Белый водозональный груздь в этом году не вырос вовсе. Встретил только пару экземпляров. Много анисового шампиньона, но я его не беру. Мокруха прпуровая и розовая также местами обильно.
                              С погодой повезло. Чистое небо, ветерок, идеально комфортные условия.
                              Сижу, варю, отмачиваю, солю...

Комментировать

Сообщение от Алонсо Посмотреть сообщение
                                Это на Севере в каком районе, сколько км от МКАД?

20 км по дмитровке
                                Отредактировано Своя; 15.09.2017, 19:05

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information