Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
    Вчера совершила опрометчивый шаг, - показала маме фото опят... На что она сказала, что закрыть опяточки, было бы совсем неплохо. На что я, как послушная дочь, с утра рюкзак за спину, и в бой. Куда идти, я знала. Воевала с ними не долго, всего пару часов, хорошо сумку взяла одну. Вот, только что закончила: перебрала и отварила, остальное завтра...

А на обратном пути, практически, спотыкалась о белые... Оставить в лесу я их не могла.

Рабыня на галерах. Я против рабства.

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Груздя нет вообще. В тех точках, где прошлой осенью было некуда ступить, чтоб на груздь не наступить, нет даже намёка. За 6 часов скитаний 2 плодовых тела в нелучшем виде.
    Чо-та я в том годе прекрасно ходил в Палкино ни на какие грузди не наступая. Впрочем, мир с ними обоими, я могу и чернушками-волнушками обойтись. А может в Велетьму еще съезжу, вот там-то резимусов в избытке, особливо с учетом грамотности населения.
    Отредактировано Лалангамена; 15.09.2017, 22:31

Комментировать

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
      Ещё несколько дней и всё уйдёт на запад-север, а дальше север-восток, вот там будет изрядная плеяда разнообразия.
      Верим, надеимся и ждём(((((((((

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Рабыня на галерах. Я против рабства.
        "Мы не рабы, рабы не мы"
        Просто, я люблю и уважаю свою маму, которой 90 лет. А в очередной раз побыть в лесу, это здорово.

Комментировать

Сегодня мы с Солнцем посетили волшебный лес на юге МО! Много говорить не буду, фото скажут за меня...))) мой результат - 175 белых, 40 подосиновиков, ведро опят, немного подберов, две чернушки, горсть волнушек.)

На фото в багажнике общий с Солнцем результат! Галя, огромное тебе спасибо за такой подарок и чудесно проведённый день!!!

Комментировать

Сообщения о сушилке для грибов перенесены. сюда

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
              Сегодня мы с Солнцем посетили волшебный лес на юге МО! Много говорить не буду, фото скажут за меня...))) мой результат - 175 белых, 40 подосиновиков, ведро опят, немного подберов, две чернушки, горсть волнушек.)
              А у меня 176. Я выиграл. Надо как-то договариваться Вопрос мучит - а две чернушки кому?

Комментировать

А можно я немножко разбавлю ваше грибное изобилие просто красивыми пейзажами?)

Это сегодня в бору под Дмитровом. Из грибов - два трихоломопсиса жёлто-красных и один маслёнок. Зато есть брусничка, которую мы вдвоём не спеша часа полтора пособирали, пока небо не заволокло тучами. Обратно всю дорогу до Москвы лил дождь и даже где-то падали деревья.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
                  А у меня 176. Я выиграл. Надо как-то договариваться Вопрос мучит - а две чернушки кому?
                  Ахах!! Это довески к тем чернушкам, которые уже солятся!)) в этом году собираем их по крохам...

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
                    Ахах!! Это довески к тем чернушкам, которые уже солятся!)) в этом году собираем их по крохам...
                    Я тоже. Совокупно с волнушками, тут уже не до жира. Насколько же раньше вода была мокрее...

Комментировать

[QUOTE=Fred;104989]А можно я немножко разбавлю ваше грибное изобилие просто красивыми пейзажами?)

Это сегодня в бору под Дмитровом. Из грибов - два трихоломопсиса жёлто-красных и один маслёнок. Зато есть брусничка, которую мы вдвоём не спеша часа полтора пособирали, пока небо не заволокло тучами. Обратно всю дорогу до Москвы лил дождь и даже где-то падали деревья
                      Очень красиво!!!))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                        А можно я немножко разбавлю ваше грибное изобилие просто красивыми пейзажами?)

Это сегодня в бору под Дмитровом. Из грибов - два трихоломопсиса жёлто-красных и один маслёнок. Зато есть брусничка, которую мы вдвоём не спеша часа полтора пособирали, пока небо не заволокло тучами. Обратно всю дорогу до Москвы лил дождь и даже где-то падали деревья.
                        Красота неописуемая. Спасибо, что показали. А трихоломопсис это кто?

Комментировать

Меня оказывается тоже засняли)

Комментировать

Всем привет! Заскочить сегодня в любимый лесок в Рузском районе. Белые и подосы пока массово не пошли... Видать на юге пока отжигают
                            В итоге за два часа две корзины опят, три белых, три подбера и пяток волнушек.
                            Ждем, когда и к нам на С-З придет счастье с югов...

Комментировать

Светулёк, Какая Галя щедрая))). Поедем и мы в свой волшебный лес, падёт сегодня рекорд профессора).

Комментировать

Всем привет.
                                Светулёк уже всё написала. Просто хочу немного добавить к поездке.
                                Каширка начала зажигать раньше всех направлений, но раньше всех видно сдувается. Тумблер выключили. Грибов (благородных) всё меньше, червивость всё больше.
                                Вчера я просто гуляла по дорожкам, уже не было сил лезть куда-то в чащу. Сказывается напряжение последних дней, практически каждый день в лесу.
                                Маслята исчезли как класс, встречаются редко переростки. Чернушки одиночные, больших размеров. Лиственничные белые практически все червивые, в ёлках их практически уже нет. Может в других лесах ситуация и получше. Если судить по отчетам, грибы пошли по другим направлениям.
                                Но прогулкой очень довольна. Светулёк, спасибо за компанию и доставку в лес и обратно. У меня было несколько ударных выездов в этот сезон. Можно немного и передохнуть.
                                Теперь хочу чернушек (что маловероятно набрать их в большом количестве) и рыжиков.

Всем желаю отличных прогулок и полных корзин.
                                Гуляю сама по себе

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information