Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
    В субботу ездили как всегда в южные угодья. Рекорд профессора устоял))), хотя набрали прилично. Приехали только расветало, но уже несколько машин стояло( ночевали наверное). По традиции накрыли поляну и выпили абрикосовки на удачу))) и в лес. Я ходил спокойно с ленцой, грибочки попадались время от времени, а супруга с подругой как стахановцы начали набивать ведёрки. Так прошло часов четыре, тары наполнили и решили переехать в другое место за опятами. Белого гриба пока много, появилось больше подосов и подберов, появился польский, видели чернушки но немного). Вот значит попили чайку и выехали на дорогу, а там... Мать честная... столько машин припаркованных я не видел сколько езжу сюда собирать грибы, народ изголодался))). Фото было делать лень, наверное абрикосовка виновата))), но одно фото подосиновика по просьбе Лиды сделал))

Там было ещё два чуть поменьше совершенно чистые, аккурат на небольшую сковородочку))
    Профессор профессору люпус эст. Но! Я, конечно, люблю выпить, чего уж супротив правды грешить, но никогда этого не делаю до окончания сбора, только опосля. Так что абрикосовка виновата, это точно. А то бы побил рекорд, не сумлевайся. О, пойду-ка воду сменю у чернушек-волнушек.

Комментировать

Суббота 16 и воскресенье 17 сентября, Егорьевские просторы. Наконец-то, и я установила собственный рекорд по белым - за три недолгих похода 105 белых!!!! Есть немного подосиков, маслятки, подберезовички. Белые почти все с жильцами - или ножка червивая, или в шляпе, насобиралась, начистилась и всю ночь потом снились красавцы-крепыши! Радостно!!

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
        Большие знания - большая печаль, на собственной шкуре не единожды испытал. Сочувствую. А по гамбургскому счету, без беспилотника что за прогноз? А сбор? Совсем никуда. Мы к охоте не так как к грибам, Боже упаси, а к грибам, не так, как к охоте. Мы вот тоже тут как-то с бпла сканировали, сканировали утиную охоту. Сперва собирались бомбить, но в итоге решили ограничиться анализом. Оказалось, что максимальная концентрация уток в парках Коломенское и Цырицыно. Причем и стрелять не надо, сами в руки лезут... Но вот штрафы непомерно высокие, дешевле купить. Анализируем...

P.S. Сегодня прогулялся по парку Царицыно, опята и тут лезут, и вешенки еще. Так что жизнь есть везде, даже и на Марсе.
        К сожалению или к счастью моя работа связана с этим непосредственно, я и научный сотрудник, и все отраслевые знания в этой области: флора, погода, местность, почва и т.п, покажется странным но пять дней я в лесу и в разных местах. Не хочу популяризироваться:scanex.ru (не сочтите за рекламу), но поймёте откуда* такие знания!

Комментировать

Сообщение от eraFey Посмотреть сообщение
          К сожалению или к счастью моя работа связана с этим непосредственно, я и научный сотрудник, и все отраслевые знания в этой области: флора, погода, местность, почва и т.п, покажется странным но пять дней я в лесу и в разных местах. Не хочу популяризироваться:scanex.ru (не сочтите за рекламу), но поймёте от куда такие знания!
          А, ну тогда как же, конечно. Вот если бы Вы еще откуда слитно писали, ну просто так, согласно правилам русской грамматики, упаси Боже от посягания на, ясен пень, недоступные мне и прочим простым мирянам такие знания, было бы и вообще неплохо. За рекламу не сочту, ибо непонятно, что именно Вы рекламируете, ежели себя, то зряшное это дело. Жана-Батиста Мольера, "Мещанин во дворянстве" не читали? Советую, не бесполезно будет. В 17-м веке написано, а актуально до сих пор. Адью, месье Журден.

Комментировать

Дамы и господа! А Вы заметили, какие погоды стоят? Предсказанные. Сегодня пик в 24 градуса плюса, а потом +15-16, без осадков, а они осенью и не нужны, роса функцию выполняет, самая наилепшая погода. Я еще надеюсь на новый слой белых, рыжиков, чернушек и на счастье в личной жизни. Чего и Вам желаю.

Комментировать

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              и на счастье в личной жизни.
              Александр Викторович, неужели Вы задумались, наконец-то, о личной жизни?!
              Глазам не верю! Давай, по окончании сезона найдем тебе невесту!
              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Михалыч1951г Посмотреть сообщение

Пристроились! Так в запарке и проблему на одно свое место состригешь. Я так понимаю опенок кирпично-красный в засаде сидит.
                Добрый день! Красно-коричневые это точно опята? Я таких прошла мимо вчера, что-то смутил меня цвет. Но я не мегазнаток опят, поэтому и интересуюсь.

Комментировать

Опята, только не те.... Это ложные.

Комментировать

Вчера пошла за болетовыми. Опят, на радость маме, набрала. Кстати, вот что получилось после всех мучений (ну не люблю я собирать опята):

...так вот, пошла я значит за болетовыми, думала, что все рванут за опятами и белые будут мои - ВИГВАМ... свежие срезы везде. Но зато моё подосиновое место, которое по весне "переплывала", выдало 12 штучек, плюс парочка в других местах.

Конечно, и белые нашлись, некоторые просто красавчики. И даже ОДИН подберёзовик.

Были встречены красивые кустики опят, пройти равнодушно мимо не смогла - собрала...

В общей сложности, опят набралось килограмма три... Но они(опята) и все остальные, после фотосессии, отправились к приятельнице.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                      Вчера пошла за болетовыми. Опят, на радость маме, набрала. Кстати, вот что получилось после всех мучений (ну не люблю я собирать опята)
                      Аналогичный случай))) На вопрос мамы :"ты, что их (опята) мимо пройдешь и не возьмешь?", пришлось честно ответить, что я пройду мимо запросто))) Но, конечно, на радость маме, набрала, хотя скучное это занятие, опята собирать, и неинтересное...
                      Отредактировано Своя; 18.09.2017, 11:52

Комментировать

приветствую грибники, в пятницу сбегала в родной ельник рядом с дачей, Истра, там где неделю назад два ведра черноголовиков было, итог, пару засохших подберезовика, и пошли рыжики, набрала на ужин и баночку, но дождик выгнал из леса
                        [url=http://savepic.net/9951892.htm]

Комментировать

Сообщение от ibiris
                          хотя скучное это занятие, опята собирать, и неинтересное...
                          ...другое дело, когда ходишь, ищешь и вот ОН (белый, подосиновик, подберёзовик, польский...), а ещё лучше ОНИ(как на моей аватарке)...

Комментировать

а в воскресенье поехали за опятми, за Новопетровское , холошо рано в лес приехали, итог две больших корзины, но много срезаных уже было. Но буквально нашли пару вкусных деревьев и мы успели до атаки одичалых) пришлось потом перехать немного дальше, и ище набрали чуток. Я такое кол-во опят на разу в жизни не видела!

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              ...другое дело, когда ходишь, ищешь и вот ОН (белый, подосиновик, подберёзовик, польский...), а ещё лучше ОНИ(как на моей аватарке)...
                              "....мечтаю, маменька...")))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                                есть на что посмотреть. Фотографируйте, пожалуйста, побольше: не только в лесу, но и дома, натюрморты с грибами. Зимой будет что вспомнить.
                                Я все время переживаю, что надоедаю грибному народу (вечный спор с Alvics'oм!),
                                выкладывая много, как кому-то может показаться, фото белых. А разве такая природная красота может надоесть?
                                Зимой папочку ГРИБНЫЕ РАДОСТИ откроешь, посмотришь, и в памяти всплывают счастливые моменты лесных встреч, открытий и находок!
                                Съездили в новые для нас леса под Ногинском, спасибо огромное соседу, полковнику в отставке. Сколько же еще в Подмосковье красивейших мест!

Прекрасная погода, ни комаров, ни мух, испытанная временем теплая дружеская компания! Из-за раннего выезда мы одни в красивейшем Берендеевом лесу! Вот оно, счастье! Жаль только, что время сбора идет на убыль стремительно...уже вторая половина сентября...
                                Как обычно, в незнакомом месте поначалу присматриваешься (первый традиционный белый на входе - нищитова!),
                                но постепенно тяжесть наполняемой корзины приятно тянет руку вниз! Грибочки отборные, вроде чистые
                                (забегая вперед, скажу, что, после чистки, увы, чистота эта была 40% -процентная...жаль). А красивые!
                                Кстати, первый раз я увидел "целлюлитные" белые с бугристой шляпкой,
                                как будто облитой краской, застывшей коричнево-бежевыми капельками :

Но превалировали, конечно, обычные белоногие красавцы:

Вспомнилась давнишняя игра "угадай мелодию грибок", когда под листвой не видно шляпки спрятавшегося белого:

Встретили на опушке несколько хилых подберезовиков из Красной Книги (привет VGT!).

Выскочил один польский ясновельможный пан.

Рядом крутили красно-оранжевый хоровод несколько ярких подосиновых отличного качества (выяснилось при домашней обработке).

Зонтики причудливого серого орнамента заполонили лесные поляны.

Результат первого семейного выезда с Лялей - на фото!
                                Корзинка трансформировалась по мере нахождения грибов

и постепенно приняла вот такой вид.

Всем удачи и успехов, отличных сборов!
                                С искренним уважением, Грибной Лель.
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information