Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

VGT, Солнце, Светулёк, ваши сияющие корзинки действительно не нуждаются в комментариях!

podzvezdami, Петруччио, это мегасбор! И да здравствует опяточная икра на завтрак, каждый день! Потому что она не приедается
    И столько успеть переработать, просто нереально. У вас есть какой то секрет. Точно.

Комментировать

podzvezdami, Петруччио, девчонки, сбор впечатляет.
      Это сколько же сил надо потратить на переработку.
      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        podzvezdami, Петруччио, девчонки, сбор впечатляет.
        Это сколько же сил надо потратить на переработку.
        Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часов

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
          Галина, на сбор ушло 4 часа, на переработку - около 10-11 часов
          Вот и я свою половину останавливаю всегда - мол думай о том, что еще и переработать их надо! Куда там!

Комментировать

18.10. Ногинский район
            После более-менее позитивной субботы поехали туда же уже вдвоем. Сначала было очень грустно, потом стали попадаться белые, но оказалось, что радоваться особо нечему, так как даже маленькие и средние красавцы годились для того, чтобы фотографировать на 100%, а вот чтобы взять с собой – процентов на 30-40.
            Причем дома от экземпляров с крепкими чистыми ножками приходилось выбрасывать крепкие плотные шляпки – все в ходах.
            Встретили ужика, правда зачем он залез на ветку на высоту 1-1,5 м - непонятно.

Когда телефон сообщил, что позади уже 10 км, то решили перебраться в начало Владимирской – продолжение (правда без фото) будет в соответствующей ветке.
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Griboedov Посмотреть сообщение
              Если свалится оттуда на тебя(меня, на кого-либо), инфаркт хватит..., смотрим-то, в основном, под ноги.

Комментировать

Сообщение от Светулёк Посмотреть сообщение
                [/URL]
                Теперь дело за ЧЕРНУШКАМИ!!!)))
                Светулек, а Вы с рыжики маринуете или солите и если солите, то каким способом холодным/горячим?

Комментировать

Ну у меня рост 180 см, так что навряд ли...

Комментировать

Обалдеть ! Это я о рыжиках. Понимаю что не принято, но в личку написать не могу ( новенький ). Супруга просит/требует праздника души, а местов то я и не знаю. Может кто сжалится ? Токмо одним глазком посмотреть.

Комментировать

Сообщение от Griboedov Посмотреть сообщение
                      Решил отдохнуть от нашествия грибников.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Открытие нами новых Подмосковных лесов продолжается!
                        Благодаря Светлан и ее семейству (огромная благодарность!) посетили вчера ее грибные угодья за Егорьевском.
                        Сразу, по традиции, 2 фото лукошка:
                        перед последним заходом

и - окончательный (не намного больше, но все-таки...) результат!

Лес очень красивый,

до сих пор буйствует огромными кистями брусника и черника,

оранжевыми "солнышками" разбросаны по траве ягоды цветущего ландыша.

Появилось гораздо больше "красногвардейцев" и "поляков".

Подберезовики постепенно выползают на "свет божий", но качество...
                        Моховики желто-бурые, волнушки и прочие представители (кроме черного груздя!)
                        засолочной продукции стелятся ковром, причем почти все кондиционные!
                        Ну, а на этих белых красавцев (отходов немного!) можно смотреть бесконечно,
                        правда, долгожданный слой белых, видимо, обошел и эти чащи!
                        И еще одно беспокоящее обстоятельство - очень мало молодняка,
                        размер чуть выше среднего и лопухи, разваливающиеся от первого прикосновения.

После небольшого пикничка, традиционно поблагодарив лес за прекрасно проведенное время, поехали домой.
                        А позади извилистой лентой стелилась она, дорога к грибному счастью!

С искренним уважением, Грибной Лель.

Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
                            podzvezdami, Ирина, если будет время, напишите пожалуйста рецепт икры из опят в личку. Именно ваш рецепт. Я понимаю что в интернете все есть, но хочется "от первого лица". Интернетовские рецепты порой очень неудачные, был опыт.... И рецепт маринованных тоже, буду делать в этом году впервые.
                            рецепт маринованных опят по ссылке
                            http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=47

Рецепт икры от Петруччио. Она напишет, как сможет.

Комментировать

В пятницу с товарищем хотим новую ригу освоить.. Может кто даст наводочку, где за благородными остановиться и если опята как довесками будут, тоже отлично)

Комментировать

ЗвениГород, сегодня из 3 дневного лесного вояжа, вернулась моя "ГрибоСборщица", бедненькая, столько материала переработала, а сколько ещё привезла не обработанного, оцифрованные итоги будут позднее

это моё личное для внутреннего употребления мнение !

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information