Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Галлика...
    ... все уже настолько "наелись" ...борреалиса, что шансов быть собранной у галлики маловато...
    Mille pardons, monsieur, а вам реально не все равно, как они называются? Очень научный подход! Только тогда уместней, соблюдения стиля ради, и опёнки опятами не называть, n'est-ce pas?

Комментировать

Ждемс чернушки.

Комментировать

Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
        а вам реально не все равно, как они называются? Очень научный подход!
        Мне - нет, не все равно. Возможно, кому-то еще это будет интересно. Если вам все равно, можете просто пройти мимо.
        Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
        Mille pardons, monsieur...Только тогда уместней, соблюдения стиля ради, и опёнки опятами не называть, n'est-ce pas?
        Тогда и вам уместней, соблюдения стиля ради, весь текст выдавать на français. А то смесь французского с нижегородским, совсем не comme il faut.
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
          А какие они в жареном виде..ммм..
          Даааааааа!!! Вспомнила и чуть не захлебнулась. Два года назад набрала чистейших большую корзинку. А в прошлом году и в этом.... червивость 1000%

Комментировать

Запоздалый отчет о поездке за грибами на юг МО от середины сентября. Несмотря на то, что ехал в абсолютно незнакомые места, удалось набрать больше сотни белых. Но... (см. отчет).

Этот красавец показался мне заслуживающим отдельного сообщения. Попался на глаза при сборе опят в Дмитровском районе.
            Отредактировано Своя; 29.09.2017, 13:31

Комментировать

Сообщение от alx
              Этот красавец

Гриб редкий, в Красную книгу входит. По опыту знаю, что если поймать краснокнижного тайменя, его надо сфотографировать и отпустить. С ежовиком поступил по аналогии.
              Тут не совсем так. В красной книге Hericium alpestre. А coralloides вид вполне обычный, что и подтверждают многочисленные его фото из разных регионов. Ситуация с этим видом у нас на форуме уже не раз поднималась. Всему виной систематическая путаница. А красные книги до сих пор переписывают друг у друга coralloides.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                А какие они в жареном виде..ммм..
                Во как!!!Мы с Вами об них говорим? Это не розыгрыш? До сих пор считал что только солят!!!
                Жарить, предварительно отваривая и сколько времени? Млечного сока вообще то нет. Завтра сбегаем на "огород" наберем на жареху.

Комментировать

Вчерашняя поездка с Alvicsом в его красивейший лес прошла под красно-оранжевым цветом:
                  надолго пропавшие подосиновики наконец-то соизволили появиться перед нами, правда, в небольшом количестве.

Черноголовый красавец-подберезовик, по традиции, один-одинешенек, горделиво демонстрировал идеальную стройность и выправку...

Белых в этот раз не было совсем, и не только у нас: встреченная семейная пара с ведром,
                  полных опяточных лопухов, пожаловалась на полное "белое безмолвие"!
                  Я, по заказу Лялечки, собирал для засолки немного чернушек-волнушек с гладышами.
                  Попалось несколько ежовиков, красавец-шампиньон.
                  В самом конце неспешной прогулки (иначе не скажешь!), по просьбе Александра Викторовича,
                  помог ему нарезать немного опят для соседа.
                  Довольно долго не могли найти подходящий размер: деревья, пни и земля
                  усыпаны раскрывшимися шляпками, большинство уже с белым налетом.

Наконец увидели два длинных бревна, до которых не добрались острые ножи любителей опят:

И в этом месте Саша нашел небольшой белый - игрызанный, непрезентабельного вида...
                  но такой долгожданный (спустя три часа блуждания по лесу)!

Лес постепенно становится осенним и каким-то неуютным, особенно после порывов ветра и неприятных криков невидимых птиц;
                  деревья принимают очень яркий, желто-красный "окрас"; земля покрывается толстым слоем листьев,
                  затрудняющим поиск и так немногочисленных грибов; даже мухоморы куда-то пропали, а оставшиеся поражают своими размерами...

А тут еще на тропинке встретилось вот такое чудище... то ли "крокодил", то ли большая дикая собака!

Грустноватая получилась поездка, хотя Alvics собирается на той неделе опять "посетить сей уголок"!
                  А я попрощался с этой красотой до следующего, надеюсь, более щедрого сезона...но... "никогда не говори "никогда!".
                  После того, как Александр Викторович, как всегда, отдал (спасибо!) мне свои грибы, мое лукошко приобрело такой вид:

Небольшое количество опят отправилось радовать его соседа.

Всем удачи и успехов в оставшиеся поездки!

С искренним уважением, Грибной Лель.
                  Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                    Запоздалый отчет о поездке за грибами на юг МО от середины сентября. Несмотря на то, что ехал в абсолютно незнакомые места, удалось набрать больше сотни белых. Но... (см. отчет).
                    И где отчёт?

Сообщение от panda9
                    Все меньше и меньше
                    Андрей, 22 белых это совсем отлично для нынешних дней.
                    Отредактировано Своя; 29.09.2017, 14:23
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                      И где отчёт?
                      А мне понравилось! Кратко, лаконично и очень живописно!

Комментировать

А знаешь всё еще будет....

26.09.2017
                        Дальний восток Подмосковья
                        Прикрепленные Файлы
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Был во вторник на востоке. Белые пошли в основном чистые, (против недельной давности, когда их было больше, но даже молодые шляпки были заражены кладками).
                          Мне настоящие белые нравятся побольше, чем боровики. Но одни из самых любимых идулисов, это те, что на боровики похожи.

Вчера ездил на юго-запад юго- восток. Грибников мало. (народ в основном грустный- маслят мало. Были те, что и под ноги не смотрели, просто шли с пустой посудой и вели очень увлекательную светскую беседу на природе; один очень спешил и на вопрос есть ли грибы, сказал: - машину потерял, мне не до грибов (это в таком то месте?))
                          Сухо. Опоясанная вся выцвела, маслята позеленели, даже белый был зеленый.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
                            И где отчёт?
                            Отчет будет, если нажать на ссылку "отчет о поездке за грибами". Или эта лирическая зарисовка отчетом называться не может?

Комментировать

вчера опять поехали за грибами, за Чисмено, нашли штук 6 огромных белых, и что поразительно 1 только на выброс, пошли подосиновики, волнушек вагон и серушек, появляются черные грузди, но походу на севере там белые идут к концу, если только не будет 25 волны.
                              А сегодня ездила по делам за Чехов, так по дороге стоят кучами грибники и ведрами!!!! продают белые и опята маленькие!

Комментировать

Ля-ля-Лель, красивая прогулка, поздравляю.
                                panda9, что же поделаешь? Октябрь на носу. Хнык.
                                nebularis, хорошо прогулялся! А точно на юго-западе? Ты меня прямо засмущал.
                                alx, у Вас потрясающе красивые фотки, вот если бы была не ссыль, а превьюшки....

Болдинова Юлия, хорошие поездки, я сегодня тоже пыталась разглядеть чем на обочинах торгуют. Показалось, что картошкой и маленькими опятами. Но с левого ряда на скорости пыталась рассмотреть.
                                Отредактировано Своя; 29.09.2017, 13:41

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information