Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
    alx, у Вас потрясающе красивые фотки, вот если бы была не ссыль, а превьюшки....
    Не хотелось повторять ранее сверстанный пост в ЖЖ. Обещаю исправиться. ;)

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
      А мне понравилось! Кратко, лаконично и очень живописно!
      - согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.

Комментировать

Небольшой отчет за 2 дня. Грибов мало, леса не то пустые, не то обобранные грибниками. Как в песне "холод да туман", да тропы грибников:

Не сметное количество мухоморов, козляков, дождевиков и млечников. И больше практически ни чего, так "каждой твари по паре". Ну за исключением 10-ка "черноголовых". Белые червивые.

Осень.

Комментировать

Вау, многие отчеты пестрят грибами, и рыжики есть, и опята, судя по всему, опять пошли.
          Всем кто ездил, искал, собирал, а потом еще и не поленился выложить хоть пару фото - мои поздравления, ваши отчеты поднимают настроение!
          Сам ломаю голову и думаю куда стоит поехать, наши места, с большей вероятностью, таким последним залпом не выстрелят, это плохо.
          А пока, желаю всем хороших сборов на этих выходных!

Комментировать

Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
            - согласна, но убила последняя фраза, что все они червивые. А на фото такие красавцы. Благодаря форуму, я научилась, пока, что только по фото, узнавать белые.
            Все впереди, обязательно узнаете их теперь в природе))) Раз теория усвоена, пора отправляться на практику!)

Комментировать

Сообщение от Новичок Посмотреть сообщение
              Не всё так страшно. От каждого из тех <больше ста>, которые я посчитал, хоть один нечервивый кусочек да был взят. Как правило, были девственно чистые ножки при червивых шляпках - в них какие-то насекомые откладывают яйца, а аномально тёплая погода способствовала ускоренному вылуплению тех, кто в них сидел.

Комментировать

Отправилась, всё-таки, вчера, за ГАЛЛИКОЙ.
                Перво-наперво пошла к своему любимому бревну, посмотрела издалека - пусто, решила подойти поближе, а там...

Фотозарисовка. Дятел постарался.

Комментировать

Грибник, на снимках alx прекрасно видно, что грибов было много. Просто не все додумываются кликнуть " на подчёркнутые слова", т.е. на ссылку. Или просто не замечают её. Поэтому и возникли вопросы, что не увидели фотоотчёт.
                  Отредактировано Своя; 29.09.2017, 15:02
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

ibiris, удачи в поездке! От всей души.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Простой совет тем, кто не хватая с неба такое количество белых, собирается за опятами.
                      Берите с собой в рюкзак складной стульчик, чтобы собирая грибную молодежь не становиться на колени и не сидеть на корточках.
                      Ведь это занимает немало времени, а бревна чтобы присесть для пятой точки может рядом не оказаться.
                      Ну и вместо ножа ножницы - так удобнее их стричь. Может быть в этом случае Подмосковные леса от опят немного проредеют.

Комментировать

Очень краткий отчет, но может кому пригодится) Разведывала вчера в месте старых слетов, не появилась ли штриховатая рядовка. Нет, не появилась.

Комментировать

Сообщение от ibiris
                          Грибники - это ведь отдельная каста, плохо изученная и малопонятная окружающим

В грибословарь! Категорически!

Комментировать

Сообщение от mvkarpov
                            Завидую. Может я тоже отпрошусь из дома в лес на завтра. Ждём фоты большой машины, полной грибов.
                            Будем очень стараться! Даже дитятко старшее сказал, что поедет (правда уточнил, что возьмет книгу и, если грибов не будет, отправится в машину читать)))

Комментировать

Nesta, плюсуюсь.
                              Блин, у меня виснут фотохостинги, интернет слабый. Наверное только ночью смогу загрузить фотки...

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение

В грибословарь! Категорически!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information