Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
    Черный груздь и опята можно собирать до бесконечности, но нам столько не надо.
    Надо же! А я все размышляю, где бы чернушек набрать. Правда, на севере.

Комментировать

Юго-восток МО. Коротко о Палкино.
      Сухо. Грибов почти нет. Зато тьма народу.
      Похождения по первой делянке почти ничего не принесло.
      Отправился на вторую, что за железной дорогой.
      Там народу почти не было.
      И немудрено...

Места там красивые. Дальнее озеро чистое и безлюдное.

Молодого рыжика нет вообще. Только крупные. Червивость за 80%. Суммарно и тех лопухов всего полкорзины.

В остальном:
      • Груздя стало больше, но всё равно очень мало. За 5 часов 79 ПТ.
        За ним повсюду охотятся.
      • Маслята только старые, очень сухие. В основном на второй дальней делянке.
      • Моховики огромные. Молодых нет. Червивость 100%.
      • Козляк – см. моховик.
      • Волнушка – только старая и уже никуда негодная. Молодых нет вообще.
      • Массово вылез Гигрофор ароматный (Hygrophorus agathosmus).
      • Енотовидная Tricholoma focale вылезла массово. Кому надо – можно брать.

В целом очень сухо и почти нет никаких молодых грибов.

PS. Пока писал сей отчётик – спалил сковородку рыжиков...

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
        Массово вылез Гигрофор ароматный (Hygrophorus agathosmus).
        В том году набрал там же этих гигрофоров на пробу. Начали отваривать, по квартире распространился такой аромат, что тут же всё спустили в унитаз)))

Комментировать

eraFey, добрый вечер.. С удачыми поездками
          Я уже второй раз мотаюсь в Мелихово за чернушками. Но мои места молчат
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            В том году набрал там же этих гигрофоров на пробу. Начали отваривать, по квартире распространился такой аромат, что тут же всё спустили в унитаз)))
            Каждый должен наступить на эту швабру! А ведь пах миндалём, гад, да?

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              А я предупреждал! Сценарий с этими Гигрофорами у всех одинаков.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Каждый должен наступить на эту швабру! А ведь пах миндалём, гад, да?
                Пах приятно, гад))

Комментировать

Да, такие. Причём один червивый, а написано, что ядовит. Подмосковных червей гиромитрином не испугать.

Комментировать

С "Универсальным лесом" в этом году я уже попрощался, поэтому субботний день посвятил прогулке по лесопарку. Надеялся пособирать польских, колпаков и осеннюю троицу (штриховатая, зеленушка, фиолетка). Сразу скажу, что мечтам сбыться не удалось... Из вышеперечисленных грибов порадовали только колпаки. Причем, слой их только-только начался.

Такие вот "чупа-чупсы" и составили основу сбора.

Маслята тоже попадались, в основном желто-бурые. Зернистых и поздних поменьше было. Резал по месту, брал только без жильцов. Четверть сотни получилось.

До кучи собрал и несколько горстей козлят.

С польскими - пока не важно, всего одиннадцать штук.

Зато нетипичных для этого леса подберезовиков целых семь!

А еще - четыре красноголовика!

Получается разнообразно, если учесть, что в пакет попало некоторое количество опят, сыроежек и даже, гриб-зонтик! Ну и ладно, что рядовок еще нет, а польских мало. Будут еще, наверное в конце следующей недели нарастут.

И еще сегодня мне дали ТРИ белых, причем совершенно "боровиковой" внешности (скорее всего это и есть пинофилусы).

Скромный итог:

фанат "Универсального леса"

Комментировать

andr6309, как жаль, что можно поставить только одну "спасибку". Читать и смотреть Ваш отчет - одно удовольствие!!!
                      Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                        eraFey, добрый вечер.. С удачыми поездками
                        Я уже второй раз мотаюсь в Мелихово за чернушками. Но мои места молчат
                        Работа такая, что касается чернушек то они идут как недели две уже, как и всегда не везде и не в каждом месте по лесу (локально) но их много, уже есть перезревшие. Совмещая работу я набирал корзину на 20 литров, из них больше половины чернушек. Очень много молодых, так что "Ваши" места наверное ещё не плодоносят или уже собраны не Вами так как в лесу большое скопление человеческой массы. Если дальше то в Бершево и Талеже чуть больше грибов (сложный лес, из-за того что деревья поражены и много валежника), дальше вниз к Нерастанным 1-2 или левее леса от всех указанных пунктов - локально растут, если другие грибы интересны из серии благородных, то скорей всего Вам там делать не чего.

Комментировать

Привет Всем!Вчера прогуляться на пару часиков в свой еловый Клондайк....Итогом стала корзина рядовое и несколько штук белых...по моим ощущениям рядовки уже первый слой сливают на посев,но их реально местами просто эльдорадо

http://www.picshare.ru/view/8299827/ http://www.picshare.ru/view/8299834/ http://www.picshare.ru/view/8299837/

Комментировать

Доброе утро грибо-коллеги. Подскажите есть ли ещё в лесу опята? Очень любит их моя семья, в маринованном виде, собранные с неделю назад и заготовленные на зиму, как то до зимы не доживают, вот и думаю что надо бы ещё поднабрать. Спасибо за понимание.

Комментировать

Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
                              Подскажите есть ли ещё в лесу опята?
                              Если ГАЛЛИКА для Вас, тоже опята, то её ещё много и разного калибра.

Посмотрите: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...&postcount=783

Комментировать

Волька спасибо большое, а где она растет? Семейство одно и то же я думаю. И на икру пойдет. А вот в каких лесах она растет, я к сожалению не знаю.
                                Отредактировано VGT; 01.10.2017, 10:17

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information