Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
    В этом году который раз экспериментировал с кисло-сладкими маринадами на опятах и чудо - получилось именно то, что хотел. Итого затрачено было несколько сотен кг грибов
    В этом месте аж глаз задергался

пуды соли, специй, литры разнообразных кислот и почти 30 лет.
    А здесь перестал

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
      Ууууу, сколько В мариновку?
      в заморозку) в этом году в морозилке только опята, да пару пакетов белых..

Комментировать

Сообщение от megautka Посмотреть сообщение
        да пару пакетов белых..
        Зажиточно! у нас вообще один

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
          Зажиточно! у нас вообще один
          Ха! Мы тогда олигархи, у нас три!)))

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
            Раскулачивать тебя надо

Комментировать

Сообщение от Бродяга Посмотреть сообщение
              Так как с грибами у меня пролёт (кроме опят), надеюсь попробовать все грибы, увиденные в корзинках на форуме, на грибном слёте. А то только знакомилась с близлежащими лесами, в которых грибов нет (кроме опят). Ирина 62, спасибо за компанию.

Комментировать

Когда-то, в дофорумную эпоху, сразу после сбора опят, а это как правило, середина сентября, я чехлила корзину и забывала о том, что грибы пошли, до начала-середины августа следующего года. Как переменчив мир. Прошло каких то лет 6 и я бегаю по лесу с корзинкой в руках чуть ли не круглогодично. Года три назад я распробовала на слетах рядовки, в прошлом году научилась их собирать и квасить и вот теперь нет покоя моей душе и моим ногам.
                Наконец то выделив себе выходной, я позвала Vituma и мы отправились вчера в известные юго-восточные посадки по следам VGT и других форумчан, проведших там субботу.
                Моей целью была зеленушка, ну а Виктор, пропустивший почти весь сезон, мечтал о рыжиках.
                С погодой нам повезло сказочно. Первые капли упали на лобовое стекло машины, когда мы уже выруливали на асфальт. В лесу из двуногих не встретили НИКОГО. Хотя на обочине в разных местах стояло аж целых 2 машины. Не считая спортсмена! Спортсменом оказался дедок, на вид ему было лет двести, на голове модная спортивная повязка и на ногах кроссовки "Адидас" ядовито-желтого цвета. Сей модный "молодой человек" трусил по лесной дороге, периодически спотыкаясь, цепляясь ногами непонятно за что и грозя грохнуться и расссыпаться от старости на атомы. Хотя.. шутки шутками, но мой ему респект и уважуха. Хотела бы я тоже лет этак через ...дцать неспешно трусить по сосновому лесу.
                Лес встретил нас приветливо. Сразу скажу, что грибы были - и зеленушки и рыжики. Но вот превратности судьбы: мне почти всегда попадались рыжики, а Виктору - рядовки. С самого начала он нашел большую полянок зеленух и штриховатой и срезав несколько крупных экземпляров, констатировал, что они все червивые и ему надоело их рассматривать. А мне не надоело совсем. Я спустилась "с небес на землю" и поползав минут пятнадцать на коленях, наковыряла достойное количество меленьких штриховаток и зеленушек. Червивость у них, конечно, аховая.

Рыжики вели себя гораздо более пристойно и негодных экземпляров было крайне мало. А некоторые сохранили и красоту и стать и молодость.

Немного попалось и гигрофорчиков. Надеюсь на супчик Виктору хватило.
                Общий улов выглядел вот так.

А потом мы махнулись частью грибов по интересам и картина получилась такая.

Наверное, основной сезон я закончила. Хотя отчеты о начавшихся польских и грядущее потепление могут внести коррективы. Да и за фламмулиной сходить надо обязательно.

Комментировать

Петруччио, Vitum, однако!

Комментировать

Garold9, хорошие фотки.
                    ibiris, я тоже филолетовую в этом году собирала первый раз. Приквасила, попробовала полуфабрикат - ничо так!
                    VGT, убиться можно. Поздраляю.
                    andr6309, Хорошо погуляли. Я уж думала столько разных болетовых и не будет уже.
                    megautka, опп-паньки. А я уже смирилась с тем, что польских не будет. И как теперь жить? Поздравляю. Шикарный результат.
                    Ирина62, Поздравляю с успешным завершением спасательной операции.
                    СВОЙ рецепт обязательно найдёте
                    ВОООТТ! А я еще килограммы разных грибов у разных форумчан перепробовала и потом.. см. выше.

Комментировать

Вчера на дворе было 15 октября.
                      Прогноз погоды на воскресенье гласил: + 4-5, ощущается как + 1.
                      Утром небольшой дождь (2 капли), днем дождь (3 капли).
                      Отличная погода для поезки в лес, не так ли?
                      Вот и я так подумал. И не только я.
                      И мы с Петруччио отправились в известные сосновые посадки.
                      Как-то так сложилось, что я последний раз был там аж в 2014 году. И соскучился.
                      Особых надежд мы не пытали, хотели просто погулять по небуреломному лесу (поди найди такой у нас на западе области!), а если повезет, то и грибов набрать.
                      Я надеялся найти остатки от обильного слоя рыжиков, а Оля, которая в сентябре никуда не уезжала и рыжиками уже была обеспечена, мечтала о зеленушке и штриховатой.

В лесу не было не души. Обычно здесь продохнуть невозможно, в каждом ряду посадок люди движутся навстречу друг другу и друг за другом.
                      Вчера была удивительная тишина. Забегая вперед, скажу, что три припаркованные машины мы видели, но из людей - только пожилого человека, совершавшего оздоровительную пробежку, и ни одного грибника!
                      А грибы были. Немного, но были.

Дождь же пошел, когда мы уже сели в машину, чтобы возвращаться.

Перед тем, как уехать из леса, мы перетасовали корзины: все найденные рыжики пошли в мою, а зеленушки - в корзину Петруччио.
                      Скажу честно: мне досталось больше.

Но прогулкой остались очень довольны оба.
                      А какие красочные пейзажи, словами этого не передать. Деревья стояли-стояли зелеными, и вдруг разом пожелтели и покраснели, и только зеленые полоски елей разбавляют эту красоту.
                      Фотографии из окна машины не в состоянии отразить это чудо.

Эх, если бы еще не было стоячей пробки на обратном пути!
                      А по последним сведениям, где-то полезли молодые подосиновики (как тут не вспомнить фильм "Осенний марафон"), где-то - молодые польские.
                      Так что сезон в Подмосковье продолжается.
                      Оля, огромное спасибо за поездку!

P.S. Вот. Сначала выложил свой отчет, а потом увидел, что Петруччио уже описала нашу поездку. Найдите 5 отличий ))

Комментировать

Был вчера в Рассудово. Отлично идут Фиолетовые, Серые есть но не много, Чешуйчатки попаля один неплохой выводок, где-то на кило, есть немного Зимних опят, Сыроежки штучно. Ну собственно большая корзина была собранна полностью!

Комментировать

Поехал в понедельник, после обеда на дачу и решил проведать лес. На дачу не попал, так как после дождей ожила, полностью пропавшая рядовка фиолетовая.

Рядовку набрал в конце прогулки 7 кг в пакет. Прошелся по некоторым бело-грибным точкам, где в некоторых получил по последнему (может предпоследнему) белому. Штриховатой в этом лесу почти нет, даже в ее лучших местах.

Комментировать

Сообщение от nebularis Посмотреть сообщение
                            Какая красота! Пастель! И это середина октября!

Комментировать

Вчера ездили "погулять" по лесу матерью и Верочкой.
                              Сначала поехали в боры на востоке. Останавливались в 4 точках. Только в одной были следы, срезанной перед нами рядовки штриховатой, зеленушек и боровиков. Кстати, там, в одной из точек мы наелись черники, в октябре! Долго ни где не задержались и вернулись собирать рядовку фиолетовую.

Понабрали еще грибов, мать была рада фиолетовой, Верочка нашла свой последний (предпоследний) белый.

Комментировать

Подскажите точку куда бы завтра мотнуть за фиолетовой(восток)?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information