Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Всем здравствовать....в лесу здорово,много рядовки филолетовой,аш ведьмины круги))))червивость тож на уровне 80%,такая же ситуация с штриховатой....так же пяток козлят и три шампиньена))))на фото круг рядовки и козленок с рядовкой росшие вместе)))сезон думаю закрывать рановато пока)))
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Ребята, давайте жить дружно, без наездов. У каждого своя оценка прошедшего сезона. У меня - неоднозначный и странный!

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
        У меня - неоднозначный и странный!
        А у меня вполне себе среднестатистический сезончик получился. Но это только по белым и груздям. Все остальное, очень даже на отлично, лучше и желать страшно)

Комментировать

Сообщение от Дядька Грибомор Посмотреть сообщение
          экспериментировал почти 30 лет.
          Вывод: Рыжики более податливые для экспериментов и СВОЙ рецепт обязательно найдёте в более короткий срок! Были бы собственно грибы и желание к экспериментам. (Малинка, не ко всем экпериментам!)
          Вот это да.... 30 лет экспериментов ... У меня нет в запасе стока времени, посему экспериментирую и очень удачно, скажу я вам... да...
          Была на днях в лесу своем любимом, поехала уже во второй половине дня, просто погулять. Давно там не была, почти 3 недели. Лес изменился до неузнаваемости, красивый, величавый, спокойный и умиротворенный. И как всегда без грибов меня не отпускал, узнает . Сразу попались рядовки дымчатые, опята еще попадаются, пожухлые конечно, но на икру если, то еще сгодятся. Кирпично-красные опятки совсем маленькие попались и фламмулины немного. На своем месте с ранней весны продолжает расти дисцина огромных размеров. Мухоморов красных почти нет, доживают свой век, но бодрячком некоторые еще стоят. Вокруг одной елки нашла кучу молоденькой фиолетовой рядовки. Польские, моховички и маслята в размере 2-3 штук, сыроежки и строчки осенние, лопастники. Шла я в общем-то посмотреть место, где в том году росли рыжики еловые, но так и не дошла, так как зависла под молодыми елями, где куча гигрофоров ( лапша, сластена) росла. Незаметно стало темнеть, а под елками вообще темно, пришлось включать фонарик Выходила из леса за темно, освещая путь фонариком.

Р.С. Забыла добавить, была в ту субботу в Палкино, никого из грибомирян не встретила, хотя по отчетам были там не мало их... Всегда с радостью бываю в тех местах, в этот раз менее оптимистично. Никогда не забуду 15 год 05.10.15 г. под снегом собирала рыжики. Это было нечто Маслят было мало, даже козлят, рыжики немного, поляна штриховатой зато попалась . Ну и все... И немного фото

Комментировать

Я не удачливый грибник, но в этом году грибов было реально мало даже по моим скромным меркам.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
              Я не удачливый грибник, но в этом году грибов было реально мало даже по моим скромным меркам.
              Алексей, не расстраивайтесь, догоняйтесь рядовками,Они, как ни кстати в корейской кухне, вашей любимой, будут оч. востребованы... Фламмулины на подходе опять таки.... все самое полезное еще впереди

Комментировать

Малинка, очень круто прогулялась. А уж с фонариком из леса выходить... Есть женщины в русских селеньях.

Комментировать

Малинка, супер! Какая палитра, а разнообразие какое! Аплодисменты.

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                    Фламмулины на подходе опять таки.
                    Первые уже две недели назад видел. Хотя по первому сегодняшнему снежку их заметить гораздо проще)

Комментировать

Зашел сегодня после работы в ближайший лес , буквально на минут 20 , дабы поискать те грибы которые мой отец в моём детстве называл "Черноголовиком" . В лесу слегка морозно и свежо , обилие красок поражает . По информации местных гриб шел неделю назад , но все равно нахожу пару кучек этих грибов и моховичок стеклянный как сосулька . Жалко времени больше не было , труба звала делать другие срочные домашние дела . Выкладываю фотки грибов , знаю что они очень вкусные даже просто отваренные . Респект и уважуха тому кто правильно поможет узнать правильное название грибов.

P.S. Грибы в лесу еще есть !

Комментировать

Сообщение от Garold9 Посмотреть сообщение
                        кто правильно поможет узнать правильное название грибов.
                        рядовка штриховатая.

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                          Всегда с радостью бываю в тех местах, в этот раз менее оптимистично. Никогда не забуду 15 год 05.10.15 г. под снегом собирала рыжики.
                          05.10.2015 снега не было...

Комментировать

Съездил сегодня в Клинский район. Надеялся только на зимний опёнок. Ну хоть бы один на глаза попался.
                            Но на удивление кое-какие грибы ещё есть. Замёрзшие, но есть. Даже набрал маленькую корзинку— большая часть ежовики, немного дымчатой говорушки и рядовки фиолетовой да единичные плютеи и дождевики.

Комментировать

Вот это я называю 'закончить сезон.') Хотя и произошло это в Тверской области. Но уже завтра днем трофеи приедут в Москву. Короче говоря, были с экскурсией в Весьегонске. И так нам здесь понравилось, что решили задержаться на сутки в этом городке на берегу Мологского залива Рыбинского вдх. При снеге и нулевой температуре отправились второй день подряд на веслах на остров. Там потрясающие сосновые боры, холмы и горки, брусничники и многочисленные узкие заливы и протоки. И вот сегодня в 16.40, когда уже смеркалось, я набрел на три заснеженные шляпы. Они! Боровики! Отныне это мои самые поздние в сезоне боровики. Все три немного потемнели от ночного мороза, но плотность сохранили. Было много лисичек и зеленушек. А вот рыжики и моховики, как днем ранее, нам почти не попадались. Брусники же было много и идеального качества.
                              Обратно выгребали в кромешной темноте и если бы не несколько фонарей на противоположном берегу, непонятно было бы, куда грести.
                              Поставлю себе галочку теперь: 22 октября - мои самые поздние белые корзиночного качества).
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от panda9 Посмотреть сообщение
                                05.10.2015 снега не было...
                                Точно не было снега 05.10, он пошел 09.10, а 10.10 мы поехали в Палкино и в 5 утра было снежно прилично, но мы не ищем легких путей, не взирая на бури снежные. Целый день погода то вьюжила, то солнце, то град, то дождь. Но это было незабываемо и грибно при этом Грибнее, чем в этом году

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information