Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Решила и я сегодня посмотреть, есть ли что-нибудь кроме галлики - оказалось, что есть: 5 белых, один подосиновик, пара моховиков, 3 польских, две крепкие зелёные сыроежки...

...и конечно же галлика...

Кот проверил...

Комментировать

Я сегодня решила прогуляться недалёко. Заодно опробовать новую эстакаду в Водниках и открывшееся шоссе между Ш-1 и Ш-2. Тем более обещали солнышко. А оно и не очень то светило. От машины пришлось шлепать по грязи. А самое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал , хотя рядом и мужской монастырь, и деревня, и коттеджные посёлки. И там целые поляны нетронутых опят в состоянии лопухов.
      Там даже край леса пилить начали. Прямо рядом с моим многолетним подосиновиковым "магазинчиком".
      Пришлось ползать и выбирать. Навыбирала на целый тазик. И даже парочку подосиков нашла. Ещё совершенно неожиданно попались фиолетовы рядовки молоденькие и чистенькие. Чернушек десяточек только . Хотела положить первую партию в машину, проехать немного до другой точки. Но свернула к дому. И вот тут и солнце заиграло!
      Думаю, что это ещё не конец.

Комментировать

Сообщение от Солнце Посмотреть сообщение
        Андрей, браво.
        Спасибо.

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
          Кот проверил...
          Каков вердикт?

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Каков вердикт?
            Одобрил.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
              самое грустное, что оказывается никто в этот лесок не заглядывал
              Вот всё нам плохо. Срезали все грибы до нас- обидно. Никто не порезал- тоже жалко. Зато для Вас был большой выбор! Евгеньевна, с удачной прогулкой!

Прокручиваю ленту сообщений снизу вверх. Ещё не вижу ника, но уже знаю, что это Волькины грибы!
              Ольга, прекрасный итог!
              Отредактировано Своя; 08.10.2017, 19:38
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Думаю, что это ещё не конец.
                Сегодня тоже была в лесу, напилила опят. Тоже такое ощущение.

Комментировать

Евгеньевна,
                  Волька,
                  Эмили, я тоже хочу в лес, хотя бы напилить опят.

Комментировать

Был в лесу. Целью были не грибы, а просто прогулка по живописнейшим местам северо-западного Подмосковья. Конечно, пакет и нож лежали в рюкзаке. На моих глазах клин серых журавлей пошел на снижение и, нарезав с громкими криками несколько кругов, приземлился за озером, чтобы отдохнуть и немного подкормиться, перед тем как продолжить перелёт в дальние края. Пока ходил, все время слышал их разговоры, хотя до мохового болота, куда они, скорее всего, приземлились, было не менее километра.
                    А грибы то и дело попадались на глаза - подосиновики, подберёзовики, осиновые грузди, сыроежки, волнушки. За два часа в пакет попали 14 подосиновиков и 6 подберезовиков. Грузди не брал, хотя видел как минимум 20 шт., молодых и крепких. Подосиновики и подберёзовики попадались разного возраста, но большинство все-таки молодые.
                    Все больше убеждаюсь, что о завершении сезона пока говорить рано).
                    Ближе к вечеру выбрался еще и за рыжиками, но это отдельная история).
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                      Евгеньевна,
                      Волька,
                      Эмили, я тоже хочу в лес, хотя бы напилить опят.
                      Оля, в чем проблема?

Комментировать

Еще несколько фоток. Рузский район, сегодня.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

И в заключение немного о рыжиках. Заглянул в еловые посадки. Рыжик никуда не делся. По сравнению с прошлыми выходными, больше его не стало, но количество оказалось все равно достойное. По ощущениям получилось не меньше килограмма. Сначала попадались довольно крупные экземпляры, но через какое-то время набрел на несколько выводков мелочи. Бонусом стали 9 штук чистейших маслят, причем 4 были еловыми, а потом я набрел на 5 сосновых. Попадались волнушки, но их я не брал.
                          На следующей неделе вполне можно еще раз сходить за рыжиками.
                          Что за год...
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

Всем доброго вечерочка.
                            Как и предполагалось, в субботу была поездка на дачу. Так как после чтения в течении недели отчетов многоуважаемых гуру этого форума мои планы совершить поход в лес были нарушены планами мужа поблеснить, то настроение у меня было не очень. В 5:30 заехав за мамой, мы двинулись в путь (на север МО). С полдороги нас преследовал мелкий(а местами и не такой уж и мелкий) дождь. Приехали на место в 7 часов. Определились с планами по работе, я уж было начала приготовления к рыбалке, как муж мне заявляет, что он расхотел ехать по причине все того же моросящего с регулярной периодичностью дождя. С замиранием сердца я предложила маме совершить вылазку в лес сопровождая рассказами, что практически всю неделю народ несет грибы из леса. И о ЧУДО!!!!! Она согласилась….быстро собравшись и дав указания мужу мы тронулись в путь на север под Кимры (благо час езды). Нас не испугал и тот факт, что по дороге нас накрывал такой ливень, что дворники с трудом справлялись со своей задачей…..у меня перед глазами так и стояли и манили грибы с фотоотчетов форумчан. Приехав (а вернее заехав в бор) на заранее обозначенное на карте место, я поняла, что либо я не правильно выбрала точку сбора тк это было не то что я надеялась увидеть, либо дождик был причиной, но мы были одни. Нас это не огорчило, не возвращаться же домой, и мы начали изучение сего место. Все было прекрасно: и сосны, уходящие ввысь и мягкий мох под ногами и нежданно проглянувшееся ненадолго солнышко. Огорчила лишь найденная огромная куча всяко разного мусора (причем в дали от дороги). Так как место было новое и временем мы были ограничены, то от машины далеко не уходили. Наш поход длился всего 1,5 часа. Червивости – 0% Наш итог на двоих:

Надо будет в следующую субботу попытаться еще раз сподвигнуть маман)))))

Комментировать

Оля, в чем проблема?
                              В работе.

Комментировать

Это сегодняшняя рядовка фиолетовая и нехоженная поляна.
                                Отредактировано Своя; 09.10.2017, 13:31 Причина: в ряд

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information