Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Здравствуйте.

Вчера ездила в лес под Дмитровым. Набрала 2 большие корзины опят. 11 белых, 2 подосиновика. полкорзины черных груздей.
    Белые почти все переросшие, но чистые (только один оказался червивым). Груздей в нашем лесу маловато, в основном все уже зрелые, маленьких нашла мало, а может просто их не замечала под листвой.

Опят толстоногих было очень много и все они ужасно переросшие. Если бы я смогла поехать неделю назад в лес, то набрала бы самосвал. :-)
    Появились тонконожковые опята, которые стелились в основном по земле, но уже все раскрытые.

Комментировать

До сих пор не могу вставить фотографии (((

Комментировать

Да, еще добавлю, нашла несколько фиолетовых рядовок, но почти все червывые, 1 мокруху еловую. Зонтиков нашла 2 штуки, они уже у нас отошли, дымчатые говорушки были гигантских размеров, маленьких нашла пару штук. Нашла на дереве какой-то волосатый пластинчатый гриб, похожий на свиную шкуру с щетиной, первый раз такой увидела, жалко фотки не вставляются. Странно, что в лесу нет вообще паутинников триумфальных, их всегда было очень много.

Комментировать

Сообщение от Onochka Посмотреть сообщение
          До сих пор не могу вставить фотографии (((
          Фото вставляются через сторонние хостинги.
          Например:
          Идёте сюда.
          Закидываете туда фотографии, лучше предварительно ужатые дома на компе.
          Получаете ссылки на свои фото.
          А в форум размещаете эти самые ссылки.

Комментировать

Сообщение mangopie по определению грибов перенесены в экспресс-определялку http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=29&page=211.

Комментировать

mvkarpov,
              Подниму вопрос про шестерку
              Для интересующихся - просто лужа понравилась
              Пожалуй пора по елкинодорогам покататься....

Комментировать

Сегодня я работал. Ездил в Климовск по архиважнейшим наирабочим делам. Но что может быть важнее посещение леса, когда едешь по работе? Главное, пораньше подняться и знать, где вход. Если вы приедете в посёлок Любучаны, вы входа в лес там не найдёте. Точнее, не увидите, потому что кругом поля, а лес виднеется вдалеке. Но я уже с прошлого раза знал, что делать, и прямиком зарулил в одно из СНТ, после чего углубился сами догадываетесь куда. Нет, на белые грибы я не рассчитывал, но лелеял надежду насобирать немного чернушек. А вот фиг! Нету чернушек! Нет, ну есть немного старых и ещё меньше молодых, но субтильных, в количествах явно не промышленных, поэтому с чернушками облом-с. А белый, что интересно, я таки нашёл. Хороший, свежий, ровно один! Говорят, что спутники белых - красные мухоморы, так вот этой радости было вдосталь, а белый - один! Т.е. вообще ни срезов, ни очисток, ни старого белого гнилья, ничего.

А что же ещё было в лесу? - спросите вы. Охотно отвечу. В лесу недавно был дождь, после чего установилась аномально тёплая (+16) погода. В лесу было полное отсутствие комаров и прочей ползуще-летающей нечисти. В лесу было полное отсутствие грибников. В лесу были... да, грибы. Множество напочвенных опят, всеми именуемые галликой, только лопухи-лопухами, такие даром не нужны. Белые подгруздки типа Russula delica (или схожий вид) - полно, многие срезанные или разломанные. Похожие на рыжики оранжевые млечники. Сами рыжики - увы, единично и некондиционно. Всякая белёсая мелочь высыпала в ельниках, и местами вот такие грибы, которые с помощью подсказки на фейсбуке были определены как Hygrophorus olivaceoalbus (Гигрофор оливково-белый):

Много дымчатой говорушки, причём много порезанной. В основном уже крупной. Но! Есть всё-таки иногда на земле справедливость. В этот раз она проявилась в виде прекрасного гриба Lepista nuda! Не фу-фу, а фиолетовая рядовка, замечательный гриб с цветочным ароматом, он очень вкусен в маринаде! Так вот, этой рядовки вышло у меня пол-корзинки. Не абы какой, а молодой, крепкой и чистой. Только вылезшей. Червивость примерно 0,01%. В пределах погрешности. Попалась ещё пара молодых шампиньонов-силвикола и один случайный польский. Всё чистое, что радует. В общем, было у меня часа 4 для прогулки по лесу, фотографировал только телефоном, вот, чем богаты:

Фотоитоги и место парковки.

Комментировать

Ыыыыы, рядовочка, сиреневенькая!!!! Как же она вкусна в соленом миксе! Как необычна! Как скользка и расплывчата!

Комментировать

Добрый вечер, всему честнОму сообществу! Как вы думаете, польские еще будут или можно ставить крест? Мне , надеюсь, удастся вырваться в пятницу ночью на дачу и, о радость, вся суббота моя, причем без детей и бабушки)))) Уже сломала всю голову куда и за чем рвануть?? Причем дача в Кубинке, время не очень много, т.е. приблизительно 80-100 км в одну сторону могу себе позволить. Буду признательна за советы (что) и подсказки (где)

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                      Буду признательна за советы (что) и подсказки (где)
                      Точного места не подскажу, в тех краях и окрестностях не собираю. Но по многолетнему опыту, обычно позднеосенние виды промысловых грибов живут в еловых и сосновых лесах.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                        Точного места не подскажу, в тех краях и окрестностях не собираю. Но по многолетнему опыту, обычно позднеосенние виды промысловых грибов живут в еловых и сосновых лесах.
                        Спасибо! А с соснами у нас, как раз, напряг))) Ничего, будем искать такой же, но с перламутровыми пуговицами соснами)))

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                          Спасибо! А с соснами у нас, как раз, напряг)))
                          Вам же кидали ссылку: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=...&postcount=410
                          Там же можно и другие поздние виды посмотреть. Тем более, судя по карте, сосняки там разновозрастные. Сам не был ни разу, потому утверждать на 100% не могу, но как вариант поехать и посмотреть, считаю отличным. Где сейчас что есть наверняка? Да нигде...

Комментировать

Съездили последний раз в этом году за грибочками. Итог очень скромный, но погуляли с большим удовольствием. В сосновых посадках, где мы добирали остатки рыжиков, встретились вот такие грибы в больших количествах. Пытались опознать самостоятельно, но есть сомнения, видимо это рядовки, только вот съедобные или нет?

Комментировать

Только вернулся из леса...погода хорошая и решил прогулятся таки))в лесу красотища неописуемая!!!!в итоге попалось пару подосов,польских и десяток молоденьких шампиньенов...радостью бало что такне же набрел на рядовку фиолетовую коей набрал 20 ти литровое ведро с двух полянок...только полезла она(буду прищнателен если кто скинет рецепты кому как она нравится,в лс чтоб тут не засорять)на последнем фото неизвестный мне гриб коих тоже найдено пару полян приличных))
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

# 02, 03, 04, 05 октября, Бужа, Избищи: опята (очень много), лисички (очень много), рыжики (мало), волнушки (крайне мало), подосиновики, белые, подберёзовики (крайне мало).
                                - в среднем 10 литров (пол корзины) в разнобой, ягоды очень много.
                                - сложная местность, будьте бдительны и одни не ходите!
                                # 09, 10..., октября, Купань: чернушки (очень много), опята (очень много - вызрели), лисички (крайне мало), белые (мало 3 шт., очень много перегнивших), сыроежки (очень много - молодые), крайне много вызревших грибов.
                                - в среднем 15 литров.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information