Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2017

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье. Октябрь 2017

Действительно странный год. 1 октября, а наш лес только проснулся.
    Сходили сегодня просто на разведку. В прилове 20 л.чернушек (объем ведра после разделки) + немного волнушек и гладышей, 10 подосов, 18 белых, 7 польских и!!!!! Вариколорчики

Чернушек море, можно набрать много. И много переростков. То ли народ всю неделю не ходил, то ли чернушки не берёт.
    Пошла галлика, но очень немного.
    В общем, сезон ещё не поставил свою точку...

Хотя, может это только наш лес? Есть мысль в выходные другой "наш" поверить...

Re: Подмосковье. Октябрь 2017

Всё, достаём зимние сапоги, варежки и всё прочее. Термос с горячим чаем - и за грибами!

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
      Всё, достаём зимние сапоги, варежки и всё прочее. Термос с горячим чаем - и за грибами!
      Лала, не поверишь, но сегодня было всё, кроме варежек. А вместо термоса - термокружка

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
        ... В прилове 20 л.чернушек ...
        Складный такой приловчик!
        фанат "Универсального леса"

Комментировать

Дочь после моей поездки за боровичками вчера весь день просилась в лес. Я вчера не смогла физически, понадеялась, что отвлечется и забудет. Фигушки. Сегодня с утра понеслась опять... Другие места для прогулки отвергла категорически. Попросила взять ей тоже ведерко. Нож просила - не дала. Поехали в ближайший хороший лесок за Сходню. Не то чтобы я была прям против, я по грибы никогда не против, мне как-то ленностно было после боровиков-то. Но все же кое-что меня в лес еще манило: я никогда не собирала галлику. Очень хотелось увидеть этот опенок, такого странного серо-голубого цвета. Набрали немного, ведерко литров на 5, собирали долго, часа 3, явно за теми, кто посетил лес в выходные, но ребенок просто в восторге, из леса вытаскивала не она меня, а я - ее. А это здорово. Фоток нет, так как я что-то стала очень мерзнуть и еле-еле могу срезать грибы, потом руки сразу в карманы.
          А я теперь хочу еще галлики.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
            Ездил сегодня на дачу в Радищево. Воду посливать с труб и нагревателей, и всё такое.
            Увидел множество еловых рыжиков прямо вдоль дороги у крупных старых елей.
            Старые уже, дней по 5-7 наверное им. Подумалось, раз тут выстрелили, то может и в северо-западных ельниках идут.
            Со среды по пятницу, будут умеренные осадки от 2 до 7 мм., как раз начинается с запада, потом север и уходит на восток, главное чтобы не было высокой кислотности, то есть в пятницу можно уже на разведку под "проливы", ну а в выходные сами понимаете что будет!
            # https://www.ventusky.com/?p=56.00;38...&t=20171004/10

Комментировать

Сообщение от sienna Посмотреть сообщение
              А я теперь хочу еще галлики.
              Вот-вот, и меня безумно тянет СОБИРАТЬ галлику. Осенние опята собирать не люблю, а за "толстоногими", готова ходить хоть каждый день...

Комментировать

Всем добрый день! В субботу впервые ездили за рыжиками. Я в полном восторге, как много я потеряла, не собирая раньше рыжиков! Лес изумительный, чистый и пахучий! Ходить по нему одно удовольствие. Правда таких же "ходоков" достаточно много, но своих грибов мы набрали две корзины. В основном рыжики, козлята и моховики. Гуляли по лесу 6 часов. Термосы с чаем, естественно, были и бутерброды тоже. По приезду домой часть рыжиков была пожарена с луком и потушена в сметане. Это волшебное блюдо! Всем удачной охоты!

Комментировать

А у нас галлика какая-то субтильная, с модельной ногой от юбки

А вот осенние опята были....жирненькие, плотненькие.

Комментировать

Оксана, молодец! Очень позитивная информация!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                      Оксана, молодец! Очень позитивная информация!
                      Про субтильную галлику?

Комментировать

Действительно странный год. 1 октября, а наш лес только проснулся.
                        Сходили сегодня просто на разведку. В прилове 20 л.чернушек (объем ведра после разделки) + немного волнушек и гладышей, 10 подосов, 18 белых, 7 польских и!!!!! Вариколорчики

Чернушек море, можно набрать много. И много переростков. То ли народ всю неделю не ходил, то ли чернушки не берёт.
                        Пошла галлика, но очень немного.
                        В общем, сезон ещё не поставил свою точку...
                        Блин , а у меня рабочая неделя. Да еще и суббота рабочая 7.10.

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                          ...козлята и моховики
                          По-моему, Козляк сейчас в принципе не может быть нечервивым. Думаю он всё равно ушёл в помойку.

Комментировать

Про субтильную галлику?
                            Про какую галлику, про 18 белых конечно!)

Комментировать

mvkarpov, Почти прав. Около 70% червивый, но проверяла прямо на месте, поэтому домой приехали пригодные экземпляры. Кстати, местные собирали рядовку. Я спросила, сказали, что это опенковидная, собирают для маринования. Вот её - ужас сколько много. Но тоже червивость 80%. Я даже и собирать не пыталась, тем более, что никогда её не брала и не готовила.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information